Chevron Left
Back to Agricultura urbana y periurbana

Learner Reviews & Feedback for Agricultura urbana y periurbana by Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
stars
947 ratings

About the Course

Este curso explica un conjunto de conceptos y herramientas básicas y necesarias para la producción de alimentos agrícolas y pecuarios en pequeños espacios haciendo énfasis en la sustentabilidad de los mismos. Revisando temas como plagas y enfermedades, promueve el rescate de conocimientos tradicionales que, con bajo costo, permiten grandes beneficios encaminados a la seguridad alimentaria y crecimiento de huertas familiares. La Agricultura Urbana y periurbana no es resultado de una moda sino de una posible solución a los problemas de inseguridad alimentaria que muchos países enfrentan, por lo que hay conceptos, teorías y metodologías que explican su existencia y orientan su práctica. Apropiarse de dichas nociones aunado a una implementación adecuada permite obtener los resultados esperados que impacten la seguridad alimentaria, la salud, el trabajo y los ingresos económicos de las familias que decidan efectuarla. Este curso fue desarrollado por la Universidad Nacional Autónoma de México en colaboración con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura...

Top reviews

D

Apr 16, 2020

Muy buen curso, muy util para tener conocimientos básicos de agricultura urbana y desde luego del compostaje; me hubiera gustado que abarcara mas el tema de plagas y insecticidas vegetales.

Gracias

BQ

Jan 12, 2018

Muy interesante y bien desarrollado, agradecería si así como incluyeron las gallinas pudieran incluir la producción de conejo, ya que es otro insumo que se puede introducir a los huertos urbanos.

Filter by:

426 - 450 of 512 Reviews for Agricultura urbana y periurbana

By Emmy C G

May 22, 2020

No me gusta que me califiquen ni calificar compañeros, es innecesario y lento, además no garantiza que la que te revise sea un conocedor real del tema, por todo lo demás si me gusto y lo recomiendo.

By Ailine L

Jul 31, 2020

Aprendi los aspectos que debo tener en cuenta para iniciar un huerto urbano, como hacer compost y como escoger aves de corral. Me hubiese gustado que hablaran mas sobre loa cultivos asociativos.

By Arauz G E

Aug 30, 2020

Aunque el curso es un poco básico, aprendí algunas cosas que no sabía, lo recomiendo a todo aquel que quiera iniciar a cultivar en su casa o quiera iniciarse con la jardinería.

By Luis Á G M

Apr 30, 2020

Un curso básico pero muy completo, si estas empezando en esto de la agricultura y huertos urbanos es excelente para poder enfocarte y solventar los conocimientos básicos.

By ISAAC A M S

Jun 4, 2020

Muy buen curso y buena información de entrada al tema, sin embargo las lecturas y la información de los videos suele repetirse mucho, lo cual puede resultar algo tedioso

By Bricia L T E

Feb 28, 2022

Mucha de la información que hay en las lecturas es la misma que se da en los videos. Sería preferible que fuera información diferente .

Gracias por su instrucción.

By Edgar O S N d P

Jul 2, 2020

Es un curso interesante, dinámico que permite reflexionar sobre la situación actual y futura relacionada con la seguridad alimentaria y una estabilidad económica

By DIANA H G

Oct 25, 2018

muy bueno el curso, lo único que no me gusto fue esperar a que calificaran mis tareas para poder avanzar, y la forma para subir las tareas es un poco complicado

By Ginna V R R

Nov 28, 2020

Es un curso interesante, me gusto toda la información brindada tal ves se podrían profundizar en las plagas o enfermedades mas comunes y su manejo. Gracias

By Estela Z

May 14, 2020

El material de apoyo es muy bueno sin embargo creo que el curso es bastante elemental. De cualquier manera agradezco la oportunidad de aprender desde casa.

By Iván A N B

Feb 28, 2018

Me parece que esta lo suficientemente claro, aunque me gustaria poder ver ejemplos de huertas urbanas y como estas estan en funcionamiento.

By Julio C E L

Jan 7, 2019

Buen curso, ayuda a comprender el concepto de la agricultura urbana y periurbana y ofrece herramientas para iniciar o mejorar con huertos.

By Noretys C M

Apr 13, 2020

Una forma maravillosa de conectarnos con la naturaleza es sembrando y aprender más sobre ella en cualquier lugar donde estemos...

By David A P

Aug 13, 2020

Un curso bastante compacto y teórico pero tiene lo necesario y la información pertinente par poder realizar un huerto urbano.

By Mirtha N

Oct 18, 2020

Muy lindo el curso, excelente oradora, aprendi mucho y me anime a poder cultivar mis propios alimentos. muchas gracias.

By rosendo j t

May 29, 2020

creo que el curso contiene muy buena información aunque considero que se necesita explicar un poco mejor algunos detalles

By Anthony C M

Sep 23, 2019

Un curso interesante para poder usar de manera más eficiente los espacios en el hogar y así tener alimentos de calidad.

By Susana V

Sep 1, 2020

Muy bueno, sólo me hubiese gustado que se explicara que tipo de plantas se siembran en que fechas y como combinarlas.

By Miguel H R M

Dec 7, 2019

Fue un curso introductorio muy bueno, aunque hubiera preferido que profundizara mas en los temas de control de plagas.

By José F H R

Aug 26, 2018

Excelente curso para adentrarse en las técnicas más simples y útiles de practicar permacultura es espacios domésticos.

By José F P G

Mar 3, 2019

Contenido excelente, para fortalecer o adquirir los conocimiento que se necesita para proyectos de agricultura urbana

By Elias L R

Oct 7, 2018

Estoy satisfecho con el curso, aunque creo que aun hay mucho que agregar al curso, nuevas tecnologías y practicas.

By Janneth D C

Oct 31, 2020

Seria muy chévere que hicieran una segunda versión con mas profundidad en semillas y lumbricultura.

Muchas gracias

By Juan S A Z

Jun 24, 2020

Para próximo curso considerado que se debe agregar la parte de sustrato y sus propiedades físicas y químicas

By Claudia A H L

Feb 10, 2018

Me gustó el curso, los ejercicios me ayudaron a comprender mejor los temas y a visualizar su aplicación.