Chevron Left
Back to Agricultura urbana y periurbana

Learner Reviews & Feedback for Agricultura urbana y periurbana by Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
stars
944 ratings
508 reviews

About the Course

Este curso explica un conjunto de conceptos y herramientas básicas y necesarias para la producción de alimentos agrícolas y pecuarios en pequeños espacios haciendo énfasis en la sustentabilidad de los mismos. Revisando temas como plagas y enfermedades, promueve el rescate de conocimientos tradicionales que, con bajo costo, permiten grandes beneficios encaminados a la seguridad alimentaria y crecimiento de huertas familiares. La Agricultura Urbana y periurbana no es resultado de una moda sino de una posible solución a los problemas de inseguridad alimentaria que muchos países enfrentan, por lo que hay conceptos, teorías y metodologías que explican su existencia y orientan su práctica. Apropiarse de dichas nociones aunado a una implementación adecuada permite obtener los resultados esperados que impacten la seguridad alimentaria, la salud, el trabajo y los ingresos económicos de las familias que decidan efectuarla. Este curso fue desarrollado por la Universidad Nacional Autónoma de México en colaboración con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura...

Top reviews

D

Apr 16, 2020

Muy buen curso, muy util para tener conocimientos básicos de agricultura urbana y desde luego del compostaje; me hubiera gustado que abarcara mas el tema de plagas y insecticidas vegetales.\n\nGracias

BQ

Jan 12, 2018

Muy interesante y bien desarrollado, agradecería si así como incluyeron las gallinas pudieran incluir la producción de conejo, ya que es otro insumo que se puede introducir a los huertos urbanos.

Filter by:

51 - 75 of 511 Reviews for Agricultura urbana y periurbana

By Roberto B M

Feb 24, 2021

El curso es muy bueno, aprendí la importancia de la agricultura en general, per se para enseñar y explicar entre diferentes personas de mi comunidad estos saberes y con ello generar sinergias para el cuidado de plantas o de hortalizas, y así; el contar con más áreas verdes sanas.

By Mariana R S

Sep 1, 2020

Es un curso que contiene los elementos básicos para iniciar la AUP, en el cuál aprendí aspectos importantes del cuidado de plantas y animales de corral, que me motivan a iniciar la AUP, aunque no disponga de mucho espacio para tener ambos, al menos puedo empezar con las plantas

By irma g

May 20, 2019

En lo personal el curso fue de gran utilidad aprendí métodos nuevos y eficientes que me ayudaran a comenzar mi huerto urbano.

recomiendo ampliamente este curso a personas interesadas en este tema.

Como segunda recomendación me gustaría tener información sobre arboles frutales.

By Maria B H V

Mar 10, 2022

El curso es muy interesante, te ayuda a tener información básica y relevante de la agricultura, para iniciar un huerto casero, es importante las experiencias de los compañeros para ampliar más los conocimientos, lo bueno es que no solo se tome el curso si no hay que aplicarlo.

By leyla q

Nov 2, 2020

Una gran herramienta para concientizarnos sobre todas las ventajas que tiene la autosuficiencia alimentaria. Y también nos deja claro que solamente haciendo esfuerzos conjuntos como comunidades vamos a poder hacer sostenible el uso de los recursos naturales para el bien común.

By Elizabeth F E

Mar 17, 2019

El curso es muy didáctico y ligero, anima a seguir adelante, claro que por ser un curso para principiantes como yo, deja muchas dudas que tendré que investigar posteriormente, pero nos concientiza a practicar la agricultura urbana con la ideología de la Permacultura. Gracias

By Ana M C C

Apr 30, 2020

Es muy grato recibir una información tan valiosa como es la agricultura urbana y periurbana ya que en tiempos difíciles me di cuenta que no he utilizado un espacio para sacar provecho. Esto me ayudará para tener mis propias hortalizas y ahorraría en la compra de las mismas.

By Laura R M M

Jun 12, 2020

Excelente curso, me motivo definitivamente a incursionar en la Agricultura Urbana, ahora he adquirido más conocimientos.

El curso fue ameno, con palabras sencillas que eran fáciles de comprender

Creo que el objetivo se logró en un 90% como mínimo

Felicidades a la Instructora

By Raudel J D

Jan 11, 2022

Es un curso muy práctico y que impulsa a que más familias se unan al tener su huerto en casa, dado que no se necesita mucho espacio para poder llevarlo acabo, de igual manera comparte conocimientos sobre cómo crear y usar el abono orgánico.

Gracias por lo compartido!

By Jessica J A M

May 18, 2020

Muy buen curso, ciertamente para cualquier persona, fácil de comprender, no maneja lenguaje técnico, lo que es bastante bueno, con respecto al tema de aves de corral, tal vez deberían profundizar en el tema y agregar también la producción de conejos. Me gusto mucho.

By Fernando C S

May 31, 2022

Excelente curso para mejorar y actualizar conocimientos sobre Agricultura Urbana y Periurbana como una técnica moderna para garantizar la soberania aliementaria mediante la produccion de verduras y hortalizas y crianza de aves para nuestras familias en el Ecuador .

By Karen A M S

Aug 9, 2020

Es muy completo pero sobre todo te enseña lo mas importante, enseña sobre la asociación de plantas, el fortalecimiento de los sistemas biológicos del huerto, el enriquecimiento de los suelos y el aprovechamiento de los espacios vacíos para la seguridad alimentaria.

By Aldo F M

Jan 30, 2020

Gracias por compartir este conocimiento pues me alienta a que con dedicación, trabajo, conocimiento y el compartir la experiencia con más personas interesadas en aprender este camino de observación de la naturaleza y ser parte de su ciclo, nuevamente gracias.

By Berny A A A

Dec 13, 2017

Excelente, creo que nos da conocimiento y con ello siembra la semillita de la duda; del que mas hay? o como lo puedo aplicar?. gracias por compartir su conocimiento y darme la oportunidad de buscar mas allá sobre lo que ustedes han sembrado en mi. Pura vida.

By Andrea G P

Oct 29, 2020

Excelente, comparte información vía módulos descargables que complementan la formación ofrecida a través de los videos.

Tiene un nivel de exigencia bajo, sin embargo se aprende bastante para quiénes apenas incursionamos en la agricultura urbana y periurbana.

By Cecilia P S

Mar 2, 2022

Muy interesante la manera de abordar los contenidos. Si bien el curso lo hacés solo, los materiales son perfectamente manejables y el apoyo de compañeros, tanto para la corrección de trabajos como en el feedback o debates lo enriquece. Muy bueno! Gracias

By Ana V S

Mar 28, 2022

Muy buen curso para introducción al tema a quienes tienen interés por conocer lo básico de la agricultura urbana y sus beneficios, y para promover que cada vez más gente quiera comenzar un huerto en su propio espacio, ya sea terraza, patio y jardín.

By Ariana F

Nov 21, 2020

Me ha encantado, habian conceptos teoricos que no sabia y gracias a este curso los he aprendido y ahora los tengo en cuenta. Es muy completo y dinamico. Me encantaría seguir mas cursos sobre agricultura urbana y periurbana. Saludos desde Uruguay <3

By Carlos I M C

Jul 6, 2020

Es un excelente curso para animarte y tener en cuenta lo fundamental para iniciar con un huerto urbano, aun siendo muy pequeño tendrás el conocimiento necesario para afrontar las posibles dificultades esenciales que tienen todos los huertos.

By Omar C

Jun 19, 2020

Considero que los temas deberían ampliarse a actividades más prácticas para evaluarnos mutuamente, así como en el inicio de la primera semana con el diseño del espacio para crear el Huerto. La información es básica pero fácil de entender.

By Matías A S C

Oct 24, 2021

Excelente curso para aprender sobre agricultura urbana, me ayudó mucho para dar mis primeros pasos hacia el conocimiento de esta área. La recomiendo a todas las personas que quieran comenzar a producir su propia fuente de alimentos.

By Raúl A V

Jun 5, 2020

buen curso, sin duda con los trabajos de los compañeros uno aprende nuevas técnicas o nuevas ideas de la AUP.

los videos del curso y los documentos son buenos de hay se aprende mucho como el control de plagas con las mismas plantas

By Maria M V A

Mar 6, 2022

Agradezco mucho el poder haber participado en este curso de Agricultura Urbana y Periurbana, obtuve conocimientos nuevos que pondré en práctica, recomendaré el curso e invitaré a que más personas se sumen a la práctica de la AUP.

By adaluz p r

Aug 25, 2020

buen en realidad es un excelente curso aprendes sobre riego, abono orgánico, espacio, siembra y sobre todo cómo tener tu huerto familiar sin productos químico y de una manera más sana sin dañar la salud tuya y la de tu familia.