Chevron Left
Back to Agricultura urbana y periurbana

Learner Reviews & Feedback for Agricultura urbana y periurbana by Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
stars
894 ratings
488 reviews

About the Course

Este curso explica un conjunto de conceptos y herramientas básicas y necesarias para la producción de alimentos agrícolas y pecuarios en pequeños espacios haciendo énfasis en la sustentabilidad de los mismos. Revisando temas como plagas y enfermedades, promueve el rescate de conocimientos tradicionales que, con bajo costo, permiten grandes beneficios encaminados a la seguridad alimentaria y crecimiento de huertas familiares. La Agricultura Urbana y periurbana no es resultado de una moda sino de una posible solución a los problemas de inseguridad alimentaria que muchos países enfrentan, por lo que hay conceptos, teorías y metodologías que explican su existencia y orientan su práctica. Apropiarse de dichas nociones aunado a una implementación adecuada permite obtener los resultados esperados que impacten la seguridad alimentaria, la salud, el trabajo y los ingresos económicos de las familias que decidan efectuarla. Este curso fue desarrollado por la Universidad Nacional Autónoma de México en colaboración con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura...

Top reviews

D
Apr 16, 2020

Muy buen curso, muy util para tener conocimientos básicos de agricultura urbana y desde luego del compostaje; me hubiera gustado que abarcara mas el tema de plagas y insecticidas vegetales.\n\nGracias

BQ
Jan 12, 2018

Muy interesante y bien desarrollado, agradecería si así como incluyeron las gallinas pudieran incluir la producción de conejo, ya que es otro insumo que se puede introducir a los huertos urbanos.

Filter by:

51 - 75 of 485 Reviews for Agricultura urbana y periurbana

By irma g

May 20, 2019

En lo personal el curso fue de gran utilidad aprendí métodos nuevos y eficientes que me ayudaran a comenzar mi huerto urbano.

recomiendo ampliamente este curso a personas interesadas en este tema.

Como segunda recomendación me gustaría tener información sobre arboles frutales.

By leyla q

Nov 2, 2020

Una gran herramienta para concientizarnos sobre todas las ventajas que tiene la autosuficiencia alimentaria. Y también nos deja claro que solamente haciendo esfuerzos conjuntos como comunidades vamos a poder hacer sostenible el uso de los recursos naturales para el bien común.

By Elizabeth F E

Mar 17, 2019

El curso es muy didáctico y ligero, anima a seguir adelante, claro que por ser un curso para principiantes como yo, deja muchas dudas que tendré que investigar posteriormente, pero nos concientiza a practicar la agricultura urbana con la ideología de la Permacultura. Gracias

By Ana

Apr 30, 2020

Es muy grato recibir una información tan valiosa como es la agricultura urbana y periurbana ya que en tiempos difíciles me di cuenta que no he utilizado un espacio para sacar provecho. Esto me ayudará para tener mis propias hortalizas y ahorraría en la compra de las mismas.

By Raudel J D

Jan 11, 2022

Es un curso muy práctico y que impulsa a que más familias se unan al tener su huerto en casa, dado que no se necesita mucho espacio para poder llevarlo acabo, de igual manera comparte conocimientos sobre cómo crear y usar el abono orgánico.

Gracias por lo compartido!

By Jessica J A M

May 18, 2020

Muy buen curso, ciertamente para cualquier persona, fácil de comprender, no maneja lenguaje técnico, lo que es bastante bueno, con respecto al tema de aves de corral, tal vez deberían profundizar en el tema y agregar también la producción de conejos. Me gusto mucho.

By Karen A M S

Aug 9, 2020

Es muy completo pero sobre todo te enseña lo mas importante, enseña sobre la asociación de plantas, el fortalecimiento de los sistemas biológicos del huerto, el enriquecimiento de los suelos y el aprovechamiento de los espacios vacíos para la seguridad alimentaria.

By Aldo F M

Jan 30, 2020

Gracias por compartir este conocimiento pues me alienta a que con dedicación, trabajo, conocimiento y el compartir la experiencia con más personas interesadas en aprender este camino de observación de la naturaleza y ser parte de su ciclo, nuevamente gracias.

By Berny A A A

Dec 13, 2017

Excelente, creo que nos da conocimiento y con ello siembra la semillita de la duda; del que mas hay? o como lo puedo aplicar?. gracias por compartir su conocimiento y darme la oportunidad de buscar mas allá sobre lo que ustedes han sembrado en mi. Pura vida.

By Andrea G P

Oct 29, 2020

Excelente, comparte información vía módulos descargables que complementan la formación ofrecida a través de los videos.

Tiene un nivel de exigencia bajo, sin embargo se aprende bastante para quiénes apenas incursionamos en la agricultura urbana y periurbana.

By Ariana F

Nov 21, 2020

Me ha encantado, habian conceptos teoricos que no sabia y gracias a este curso los he aprendido y ahora los tengo en cuenta. Es muy completo y dinamico. Me encantaría seguir mas cursos sobre agricultura urbana y periurbana. Saludos desde Uruguay <3

By Carlos I M C

Jul 6, 2020

Es un excelente curso para animarte y tener en cuenta lo fundamental para iniciar con un huerto urbano, aun siendo muy pequeño tendrás el conocimiento necesario para afrontar las posibles dificultades esenciales que tienen todos los huertos.

By Omar C

Jun 19, 2020

Considero que los temas deberían ampliarse a actividades más prácticas para evaluarnos mutuamente, así como en el inicio de la primera semana con el diseño del espacio para crear el Huerto. La información es básica pero fácil de entender.

By Matías A S C

Oct 24, 2021

Excelente curso para aprender sobre agricultura urbana, me ayudó mucho para dar mis primeros pasos hacia el conocimiento de esta área. La recomiendo a todas las personas que quieran comenzar a producir su propia fuente de alimentos.

By Raúl A V

Jun 5, 2020

buen curso, sin duda con los trabajos de los compañeros uno aprende nuevas técnicas o nuevas ideas de la AUP.

los videos del curso y los documentos son buenos de hay se aprende mucho como el control de plagas con las mismas plantas

By adaluz p r

Aug 25, 2020

buen en realidad es un excelente curso aprendes sobre riego, abono orgánico, espacio, siembra y sobre todo cómo tener tu huerto familiar sin productos químico y de una manera más sana sin dañar la salud tuya y la de tu familia.

By Claudia M

Apr 10, 2019

Hola..

El curso me pareció interesante, práctico y funcional.... en todo momento son profesionales. Se ve que conocen su ramo. Los vídeos y material de apoyo de lecturas se concentran en lo principal de manera clara y pertinente.

By Abraham M

May 11, 2021

En general me gusto el curso. Aprende muchas cosas y le daré un enfoque diferente a la agricultura Urbana. Ya que mucho de lo puedo hacer en esta agricultura depende de especializarme y aprender mas a cultivar mis alimentos.

By Jorge A C G

Jul 29, 2019

Excelente curso, muy completo aunque sugiero deberían incluir dentro del programo el uso de biodigestores para producir metano, bioles y biosol, así como mas animales que pueden ayudar a la agricultura urbana y periurbana.

By mila a

Sep 21, 2020

Excelentes temas para aplicar en la agricultura urbana y periurbana. mis felicitaciones. He aprendido bastante aunque aun me falta parte del curso me entusiasma mucho seguir adelante y mas poner en practica lo enseñado.

By MAICOL M

Feb 13, 2021

Tuvo una buena cantidad de información y buen seguimiento todo el curso, me confundí en algunas preguntas porque era muy cerrada la relación que hacían entre cada opción pero aprendí bastante, es un impulso para seguir.

By Sergio S

Jul 8, 2020

Muy buen curso, me permitió conocer más sobre una agricultura que tiene muchas ventajas, como mejorar la calidad de vida, compartir las actividades en familia permitiendo obtener alimentos confiables, sanos y frescos.

By Alfonso I O L

May 29, 2020

Es un curso muy enriquecedor con gran información muy útil sin duda alguna, se que me será de gran ayuda para poder llevar a la practica lo que he aprendido y tener resultados fruto de dicha información.

Muchas gracias