Chevron Left
Back to Agricultura urbana y periurbana

Learner Reviews & Feedback for Agricultura urbana y periurbana by Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
stars
894 ratings
488 reviews

About the Course

Este curso explica un conjunto de conceptos y herramientas básicas y necesarias para la producción de alimentos agrícolas y pecuarios en pequeños espacios haciendo énfasis en la sustentabilidad de los mismos. Revisando temas como plagas y enfermedades, promueve el rescate de conocimientos tradicionales que, con bajo costo, permiten grandes beneficios encaminados a la seguridad alimentaria y crecimiento de huertas familiares. La Agricultura Urbana y periurbana no es resultado de una moda sino de una posible solución a los problemas de inseguridad alimentaria que muchos países enfrentan, por lo que hay conceptos, teorías y metodologías que explican su existencia y orientan su práctica. Apropiarse de dichas nociones aunado a una implementación adecuada permite obtener los resultados esperados que impacten la seguridad alimentaria, la salud, el trabajo y los ingresos económicos de las familias que decidan efectuarla. Este curso fue desarrollado por la Universidad Nacional Autónoma de México en colaboración con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura...

Top reviews

D
Apr 16, 2020

Muy buen curso, muy util para tener conocimientos básicos de agricultura urbana y desde luego del compostaje; me hubiera gustado que abarcara mas el tema de plagas y insecticidas vegetales.\n\nGracias

BQ
Jan 12, 2018

Muy interesante y bien desarrollado, agradecería si así como incluyeron las gallinas pudieran incluir la producción de conejo, ya que es otro insumo que se puede introducir a los huertos urbanos.

Filter by:

76 - 100 of 485 Reviews for Agricultura urbana y periurbana

By juan p r

Oct 5, 2020

Excelente, curso , se aprende a optimizar el poco espacio que uno puede tener para generar alimentos y obtener beneficios alimenticios, económicos y sociales en cuanto a las relaciones que esta actividad puede crear.

By Alma R S H

Mar 11, 2019

Muy buen curso introductorio sobre el tema, me gustó mucho ya que a pesar de que yo contaba con ciertos conocimientos, también aprendí otras cosas que desconocía, además de que es fácilmente llevarlo a la práctica.

By Leidy J V S

Dec 12, 2019

Es un curso de gran importancia para aquellos que cultivamos en casa, aprendemos acerca de como hacerlo y en especial que beneficios trae en diferentes ámbitos, como lo es a nivel de salud, económico, y ecológico.

By Bedran E A

Nov 25, 2020

Es un curso para todos los niveles en Agricultura y ciencia, y lo mas importante el curso abra la puerta para la Agricultura urbana y periurbana, y eso es muy importante por el presente y el futuro de la planeta.

By Teodoro H

May 23, 2020

Excelente curso. Bien estructurado, con sustento teórico y enfocado hacia la práctica. Apropiado tanta para personas que se van a iniciar en las prácticas agrícolas como para quienes ya tienen experiencia.

By ESPEJO G S

May 13, 2020

Es un curso de gran importancia, enseña desde lo básico hasta el como llevar a cabo tu huerto. Me alegra la idea de poder aprender a cuidar el planeta, produciendo de manera correcta ciertos alimentos.

By Germani A M O

Jan 22, 2019

Hola, excelente curso. Me gusto mucho. Espero otras personas puedan tomarlo y empezar a aplicar lo aprendido pronto. La AUP es la clave para la Seguridad Alimentaria. Ánimo, sí se puede!

By ZULMA S R

Feb 24, 2021

Me encanto el curso, solo quisiera recibir mas información e integrarnos a un grupo Internacional, para generar que las comunidades tengan acceso a estos temas de alimentación saludable

By Mariela F C

Jun 10, 2020

Es un buen curso porque da las herramientas básicas para iniciar nuestro propio huerto en casa de forma exitosa y nos ayuda a entender la importancia de generar nuestros alimentos.

By Josué A O E

Jun 6, 2020

Un curso excelente, brinda las bases para el inicio de una agricultura en áreas urbanas, sin mencionar que nos indica que con pocos recursos se puede establecer un buen proyecto.

By Danitza B

Jun 7, 2021

El curso fue muy bueno porque me ayudaron a entender algunos conceptos que no están muy claros a su vez también me ayudo a crear nuevas ideas de como mantener mi huerto casero.

By Jesus E F R

Aug 16, 2020

Excelente curso con una estrategia muy didáctica, pero presenta problemas en algunos cuestionarios y la tarea de corrección por pares puede que te la califique de manera errada.

By Angel E R G

Sep 7, 2020

GRAN INFORMACIÓN QUE NOS PERMITE MEJORAR LA PARTE SOCIAL, DE FORMA CONCIENTE Y ECOLÓGICA, GRACIAS POR PERMITIRME OBTENER UNA INTRODUCCIÓN A LA AUP ATRAVEZ DE UN CURSO EN LINEA.

By Nancy C G N

May 13, 2020

Un curso excelente para los principiantes en la agricultura urbana y periurbana. Aprendes conceptos básicos, y desde como diseñar tu huerto, como mantenerlo y como cuidarlo.

By Jose F B G

Apr 23, 2020

Fué un gran curso, aprendí y me dejó un amplio panorama de como poder aprovechar los pequeños espacios y recursos naturales en la ciudad, mil felicitaciones por este curso.

By Estefanía R P

Dec 23, 2020

Buen curso para los que quieran aprender desde cero lo que es tener tu propio huerto, recomendado para principiantes y los que no tengan idea de como iniciar a sembrar.

By Rodriguez, E

Jul 9, 2021

E​xcelente clase, informativa, animadora y sencilla a la vez! Muy recomendable para adquirir los conocimientos necesarios para aplicar la agricultura en areas urbanas.

By Carlos E R R

Aug 5, 2020

Han despertado en mi mucha curiosidad en torno a este tema. se que si la pobración se interesara y se compormetiera con la conservación del ambiente seria excelente.

By CRISTINA C R

Jun 25, 2020

Excelente curso!! Me encantó, fue una muy buena manera de introducirme a este tema que tanto me a gustado siempre y del cual no sabía por dónde comenzar. Gracias!!!

By Armando V L

Oct 1, 2020

Pude obtener informacion valiosa que me va a servir en los proyectos que quiero emprender y defintivamente me ayudará en mi cambio de area de estudio en el futuro.

By Angel D J H H

May 12, 2020

Excelente curso, me ayudado de manera grande ya que necesitaba aprender muchas cosas sobre la agricultura.

Me ha mostrado detalles que antes no veía en un Huerto.

By Ana S A R

Jul 10, 2020

Un curso muy bonito con información súper útil si se es principiante o bien si se quiere aumentar el conocimiento sobre la agricultura y todo lo que ella conlleva

By Juliana M d S F

Aug 31, 2020

Gostei muito deste curso. Mostrou um panorama geral sobre a AUP e trouxe alguns pontos novos para a reflexão sobre a importância socioambiental desta prática.