Chevron Left
Back to Agricultura urbana y periurbana

Learner Reviews & Feedback for Agricultura urbana y periurbana by Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
stars
893 ratings
488 reviews

About the Course

Este curso explica un conjunto de conceptos y herramientas básicas y necesarias para la producción de alimentos agrícolas y pecuarios en pequeños espacios haciendo énfasis en la sustentabilidad de los mismos. Revisando temas como plagas y enfermedades, promueve el rescate de conocimientos tradicionales que, con bajo costo, permiten grandes beneficios encaminados a la seguridad alimentaria y crecimiento de huertas familiares. La Agricultura Urbana y periurbana no es resultado de una moda sino de una posible solución a los problemas de inseguridad alimentaria que muchos países enfrentan, por lo que hay conceptos, teorías y metodologías que explican su existencia y orientan su práctica. Apropiarse de dichas nociones aunado a una implementación adecuada permite obtener los resultados esperados que impacten la seguridad alimentaria, la salud, el trabajo y los ingresos económicos de las familias que decidan efectuarla. Este curso fue desarrollado por la Universidad Nacional Autónoma de México en colaboración con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura...

Top reviews

D
Apr 16, 2020

Muy buen curso, muy util para tener conocimientos básicos de agricultura urbana y desde luego del compostaje; me hubiera gustado que abarcara mas el tema de plagas y insecticidas vegetales.\n\nGracias

BQ
Jan 12, 2018

Muy interesante y bien desarrollado, agradecería si así como incluyeron las gallinas pudieran incluir la producción de conejo, ya que es otro insumo que se puede introducir a los huertos urbanos.

Filter by:

126 - 150 of 485 Reviews for Agricultura urbana y periurbana

By María N M G

Oct 1, 2020

Un excelente curso, se cumplieron mis expectativas, sin embargo no me llego mi certificado, lo pague y aun no me llega, podrían apoyarme?

By Lanny C P

Jul 31, 2020

Estoy muy satisfecha con éste curso, me a dado las herramientas introductorias para iniciar con mi proyecto de cultivo orgánico en casa.

By Silvia E C M

Jul 25, 2021

Es un curso que gracias al contenido didáctico (videos, lecturas y casos de estudio) uno aprende la teoría con mayor facilidad.

By Pedro R S G

Jul 31, 2020

Necesitamos mas cursos como estos que nos ayude a ser resilientes y mas aun con la nuevas adversidades que se están presentando.

By LYDIA A M

Jul 21, 2021

​Muy interesante, si no tienes ni idea sobre ello te dice de principio a fin como poder empezar y desarrollarte en este mundo.

By Mónica A L A

Jul 2, 2020

Muchas gracias por tan valioso curso, muy importante conocer una temática tan amplia por expertos en el tema. Muchas gracias.

By Leticia V C

Apr 8, 2019

Me gusto mucho el curso y la aportación de todos mis compañeros.El tiempo fue el necesario y los contenidos claros. Gracias.

By Enzo F

Sep 7, 2021

Buen curso, me ha proporcionado los lineamientos base para complementar mi carrera y tener nuevas perspectivas sobre la AUP

By Nancy A

Oct 22, 2019

Mil gracias a la profesora, y a las plataformas que nos permiten seguir preparandonos desde lejos, de verdad muy agradecida

By Reinaldo G

Sep 21, 2020

Excelente curso, el material que proporcionan sobre la agricultura, la lombricultura y el manejo de aves es de gran ayuda.

By Lourdes G

Aug 26, 2020

Curso realmente sencillo y a la vez con los temas mas importantes para poder realizar nuestra propia huerta muchas gracias

By María J R T

Feb 23, 2021

Información muy interesante y explicada de una forma comprensible y de manera útil, que se puede aplicar de forma rápida.

By Irasema C G

Jul 9, 2019

Fue un excelente curso, extendió mi conocimiento, de manera práctica y efectiva sobre la Agricultura Urbana y Periurbana.

By Alejandro A E J

Aug 22, 2018

Hola, la verdad no creía que lo fuera a terminar, pero la verdad es un curso practico, muy tranquilo y en ameno. Gracias.

By MaKa R

Dec 5, 2017

Me encanto, es un curso bastante interesante y productivo, mas que nada porque nos hace reflexionar y ponernos en accion.

By Martin G

Nov 30, 2020

Muy útil para quines queremos comenzar a plantar una huerta propia o a cultivar algunas plantas comestibles en el hogar.

By Berenice A P B

Oct 30, 2020

Excelente curso, aprendí demasiado y me proporciono información demasiado útil para implementar huertos en áreas urbanas

By Lisbeth M

Aug 12, 2020

Resalta la importancia de la agricultura urbana y periurbana. Te da los pasos iniciales y algunos aspectos a considerar.

By Brianda F

Apr 26, 2020

Es un curso muy sencillo y la información es fácil de asimilar incluso si no eres experta en el tema. Lo recomiendo.

By Rubí

Mar 3, 2019

agradezco el esfuerzo que han puesto en estos cursos, voy aprendiendo de a poco e intentare aprovecharlo al máximo.

By Mónica E R

Jul 15, 2020

Es un curso excelente, lleno de información valiosa para quienes empezamos con nuestro huerto urbano.

By Rubí l j M

May 5, 2020

Me ha parecido un excelente curso, cumple con todo el programa y sobre todo puede ser para principiantes. Gracias!

By Alva D R d l C

Apr 22, 2020

Este curso me pareció muy accesible , completo y ameno , aprendí muchas cosas que ya estoy poniendo en práctica

By Joel J

Apr 10, 2020

Un curso muy completo, que te brinda las herramientas para diseña, construir y establecer un huerto sostenible.

By Zuriel Y I O

Jan 17, 2021

Muy buen curso, aprendí todas las bases fundamentales para el desarrollo de la agricultura urbana y periurbana