Chevron Left
Back to Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

Learner Reviews & Feedback for Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] by McMaster University

4.9
stars
2,910 ratings
972 reviews

About the Course

Este curso dá-lhe acesso fácil a técnicas de aprendizagem de valor inestimável, usadas por especialistas em Arte, Música, Literatura, Matemática, Ciência, Esportes e muitas outras disciplinas. Vamos aprender sobre a forma como o cérebro usa dois modos de aprendizagem muito diferentes e como ele encapsula (em "pedaços") informações. Também vamos falar sobre ilusões de aprendizagem, técnicas de memória, lidar com a procrastinação, e as melhores práticas apresentadas pela investigação a ser mais eficaz em o ajudar a dominar assuntos difíceis. Usando essas abordagens, não importa os seus níveis de habilidade em tópicos que você gostaria de dominar, você pode mudar o seu pensamento e mudar sua vida. Se você já é um especialista, essa "espiada embaixo do capô" lhe dará ideias para turbinar sua aprendizagem de forma bem sucedida, incluindo dicas contra intuitivas para realização de testes, que lhe ajudarão a fazer o melhor uso do seu tempo em deveres de casa e situações de problemas. Se estiver com dificuldades, você verá um tesouro estruturado de técnicas práticas que lhe mostrarão o que precisa fazer para entrar nos trilhos. Se você já quis melhorar em qualquer coisa, este curso vai servir como um guia. This is a translated version. To join the original English version, visit this page: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Este curso está disponível também em Espanhol. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/aprendiendo-a-aprender⏎ Este curso está disponível também em Chinês. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Top reviews

GA

Oct 09, 2017

Experiência memorável! Grandes instrutores e ótima transmissão e avaliação dos conhecimentos.\n\nIndicarei para muitas pessoas e com toda certeza irei usar os conhecimentos obtidos aqui por toda vida!

RS

Nov 30, 2019

Muito proveitoso e valioso, pois foi ministrado por grandes especialistas na área. Todos devem aprender com estas técnicas e buscar seu desenvolvimento pessoal aprendendo da maneira certa. Recomendo.

Filter by:

226 - 250 of 953 Reviews for Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

By Kilvia M V A

Jun 08, 2020

O curso foi muito bom. Apresenta várias ideias interessantes e até contra o senso comum sobre aprendizagem. É válido para todas as áreas de conhecimento.

By Gilson F

Jul 14, 2019

Um curso me surprendeu de diversas maneiras, estou começando a utilizas as técnicas abordadas on curso e já estou sentindo uma melhora em meu aprendizado

By Edmar P

Aug 31, 2015

Dear Dra. Barbara,

I'm really glad for has been done this course. The content is extremely helpful and your methodology show me the true way of learning.

By Fabiano V P

Aug 14, 2019

Curso excelente. Recomendo a todos que já estão estudando ou que ainda vão começar, independente do assunto, as técnicas são de grande valor. Parabéns!

By Rodrigo Y

Feb 16, 2018

A bagagem informacional trazida pelo curso é muito interessante, além das várias técnicas de aprendizagem expostas de maneira muito prática. Recomendo!

By Felipe D S

Jan 10, 2018

O curso é interessantíssimo, didático, no ritmo certo. Traz informações de pesquisas recentes na área do ensino e aprendizagem. Vale muito apena fazer.

By Robson P L

Oct 11, 2017

Excelente curso Pena eu não ser disciplinado o quanto queria. mas vou continuar tentando ter tempo para concluir este ótimo curso.

Meu muito OBRIGADO!!!

By Robson d S S J

Apr 25, 2016

O curso apresenta ferramentas e técnicas de aprendizagem que podem ser utilizadas em qual assunto, o que o torna essencial e útil para qualquer pessoa.

By Gomes T

Mar 26, 2018

Thanks to share the techniques and thanks for "teaching" how to learn! Thanks Barbara Oakley and Terrence Sejnowski and all teachers that colaborated.

By Ricardo S

Jan 31, 2018

até onde consegui assistir o curso esta incrível a técnica pomodoro e ótima para focar fiz o teste com 25 aprendendo a desenhar. ótimo curso obrigado.

By Helder A N

Jan 23, 2018

The course has a strong message teaching how to learn new topics using simple techniques that can really make the difference during the learning life.

By Antonio C

Mar 16, 2017

Excelente curso, muito enriquecedor, referencias bibliográficas muito boas! ótimas ferramentas para seguir em frente estudando e buscando os sonhos!!!

By Mariana T

Sep 12, 2016

Curso extremamente didático e ao mesmo tempo profundo. Ensina conceitos e técnicas de estudo que se incorporados com certeza trazem ótimos resultados.

By Deleted A

Jul 14, 2017

O curso é excelente, realmente me ajudou a enxergar o processo de aprendizagem de uma maneira muito mais ampla para conseguir atingir meus objetivos.

By andersonberg@gmail.com

Sep 13, 2017

Gostei muito desse curso. Realmente abriu a mente para vários aspectos da aprendizagem e comportamento, não só nos estudos, mas no trabalho também.

By Larissa S

Jul 03, 2020

Excelente curso para quem busca aprimorar o processo de aprendizagem. Conteúdo didático, interessante, bem embasado e objetivo. Recomendo a todos.

By Lecimar Q R

Nov 07, 2016

Excelente. Com certeza já estou colocando em prática várias dicas. Rumo à mudança de hábitos.

Muito obrigada por me ajudarem a aprender a aprender.

By Erich d A M

Mar 02, 2016

Excelente abordagem e muito prático! Estou fazendo uso de todas as informações e tenho obtido ótimos resultados em usar as ferramentas aprendidas!

By Rodrigo D

Feb 22, 2017

Curso interessante para quem precisa enfrentar seus "vícios" em relação à procrastinação ou dificuldade para memorizar e aprender novos conteúdos

By claudio f

Jul 21, 2019

curso que completou minha vida . Muito obrigado por ter me retirado da ignorância de condicionamento a culpa do meu fracasso. Nova visão de vida

By Andres P B

May 19, 2020

Curso sensacional, muito útil para quem quer aprender a aprender qualquer coisa.

Excelente e os testes nos fazem relembrar e fixar os conteúdos.

By thiago r d c

May 04, 2020

Um curso muito interessante que me ajudou a melhorar desde hábitos comportamentais gerais até técnicas de estudos das mais diversas e variadas.

By Ricardo S d A

Mar 29, 2020

Excelente curso, me proveu de ferramentas que pretendo utilizar para adquirir novos conhecimentos em áreas que pretendo ingressar futuramente.

By Bruno T d S

Jul 25, 2017

Quanto mais eu progredia no curso, mais me sentia triste por não ter conhecido ele antes! ; )

Recomendo a pessoas de quaisquer áreas de estudo.

By Alexandre R

Oct 24, 2015

Curso maravilhoso, já nas primeiras lições aprendi a e obtive exito em mudar meu cérebro para o aprendizado e é incrível, está funcionando!!!!