Chevron Left
Back to Астрофизика: от звезд до границ Вселенной

Learner Reviews & Feedback for Астрофизика: от звезд до границ Вселенной by Peter the Great St. Petersburg Polytechnic University

4.8
stars
96 ratings
20 reviews

About the Course

Этот курс посвящен ключевым проблемам современной астрофизики: рождению, эволюции и финальной стадии жизни звезд. Некоторые из них, например, нейтронные звезды отличаются сверхвысокой плотностью вещества и сверхсильными магнитными полями — такие условия пока недостижимы для современных лабораторий. Как же ученые исследуют эти объекты? В курсе вы познакомитесь с работой специалистов астрофизики высоких энергий и нейтринной астрономии и разберетесь, зачем люди изучают вспышки сверхновых, ускорение заряженных частиц на космических ударных волнах и высокоэнергитичные нейтрино. А главы, посвященные теоретической и наблюдательной космологии, объяснят, как эта наука отвечает на вопросы о рождении Вселенной, динамике ее расширения и о формах материи ее заполняющих....

Top reviews

LK
Dec 23, 2019

Ярко, понятно, запоминающееся. Курс отличный, может быть тесты не всегда понятно как соотносятся с лекцией (иногда я бы переместила пару вопросов в следующую главу), но все мелочи.

MI
Sep 10, 2017

Отличный курс, большое спасибо! было очень интересно и познавательно!

Filter by:

1 - 20 of 20 Reviews for Астрофизика: от звезд до границ Вселенной

By Ухов А В

Oct 16, 2019

Качественные видеолекции, очень интересно для непосвящённого человека. Правда, последние темы показались в некоторые моменты достаточно сложными для осознания с наскока. Тесты иногда заставляют крепко задуматься, потому что ответ не так очевиден. Большое спасибо за предоставленную возможность!

By Найфер Я О

May 14, 2019

Лично для меня курс был сложный. И это хорошо) Я сильно потрудилась, что бы сдать тесты и узнала много нового. Спасибо!

By Муратова А С

Nov 9, 2019

????? ??????? ???? - ???? ?? ??????? ???????? ???????? ? ???? ????????? ??????, ?? ??????? ????? ????????? ????????????. ?????? ???? ????? - ??????????? ?????????? ? ?????? ??????? ????????? ???????? ?? ??????? ?????. ??????, ??????, ??? ??????? ??????????? ????? ?????.

By liubov k

Dec 24, 2019

Ярко, понятно, запоминающееся. Курс отличный, может быть тесты не всегда понятно как соотносятся с лекцией (иногда я бы переместила пару вопросов в следующую главу), но все мелочи.

By Кузнецова К

Jan 15, 2019

Классный курс! Мне как человеку, далекому от физике, очень понравилась подача материала)

By Evelina P

Nov 23, 2020

The course is very interesting covering most up to date achievements and information. It discuses real science problems and engulfs an extensive part of the subject. With the amount of information and very high requirements the course could be expanded and made longer.

It would be great to see more courses from the same University.

By Мария Л

May 4, 2020

Большое спасибо за курс, было очень интересно. Хотелось бы еще иметь возможность посмотреть, как решаются задания на вычисления.

By Vladimir Y

Oct 12, 2018

Очень интересный вводный курс по астрофизике, огромное спасибо всем кто принимал участие в его подготовке.

By Короскина К П

Oct 2, 2019

Большое спасибо! Все очень понравилось, приблизилась на шаг к пониманию такой интересной науки

By Денис Б Г

Mar 24, 2017

Один из лучших курсов по астрофизике, все очень доступно и наглядно. Спасибо!

By Maria I

Sep 11, 2017

Отличный курс, большое спасибо! было очень интересно и познавательно!

By Березин П В

Aug 19, 2019

Хороший и интересный курс

By Иванова В А

Aug 20, 2021

Н​ачнем с плюсов: курс действительно охватывает астрофизику от звезд до границ Вселенной. Меняются преподаватели: на каждую тему свой преподаватель, который защищал работу по этой теме. Качественная запись презентаций: приятно воспринимать на слух и на глаз. Теперь о минусах. Я не могу рекомендовать этот курс своим знакомым. Я только сейчас закончила его проходить, и я понимаю, что я не усвоила буквально ничего, потому что по сути усваивать-то нечего. Темы слишком обширные, их очень много, а вот материала, который бы прояснял картину мира - мало. После прохождения в голове какая-то каша и обрывочные сведения. Неделя номер 6 (про нейтрино) это вообще какое-то из огня да в полымя: вообще непонятно о чем пытался поведать приятный мужчина, который в теме явно разбирается. После каждого видеоурока предлагаются тесты, которые просто вызывают отвращение. Уже к середине курса пропала мотивация их проходить. Так же в тестах иногда предлагались реальные астрофизические задачи. Никаких семинаров, посвященных решению задач, к моему удивлению, не было. Еще у лекций отсутсвуют хотя бы презентации, которые можно было выложить рядом в пдф. И если для прохождения теста тебе нужна какая-нибудь "дата обнаружения сверхновой" - будь добр, пересмотри какое-то видео, в котором, как тебе кажется, была эта информация. Конечно, можно воспользоваться субтитрами к видео, но не всегда спикеры озвучивали все, что находилось на слайде. Увы и ах, жалею о потраченных средствах.

By Усиков Д Е

Oct 31, 2020

Я хоть и не астрофизик, но было интересно послушать для саморазвития. Единственное, что хотелось бы добавить, так это то, что при прохождении тестов, было бы не плохо при не правильном ответе, указывать на что именно стоит обратить внимание, на какой конспект, литературу, методички или же минуту ролика, чтобы можно было понять и доработать этот момент.

By Artem

Dec 25, 2020

Классный курс! Не скажу что все понятно мне,человеку без подготовки, но в целом моя астрофизическая картина мира стала более ясной. Стал понимать, где именно я понимаю, а где нужно почитать/поразбираться. Тесты сложноватые. Не показывали как решать задачи, а дают решать. К тому же, не всегда точно понятно, в каком виде записывать ответ

By Катерина Г

Jan 18, 2021

Благодарю за интересный курс! Узнала для себя очень много нового.

By Irina F

Jul 8, 2020

Very difficult but i loved it!

By Любин Е В

Nov 11, 2020

Очень интересный курс.

By Olga O

Feb 4, 2017

Прошла курс слушателем. Хорошая подача информации, только часто повторяются одни и те же моменты. Не понравилось, что каждую главу читает новый преподаватель. И жаль, что не были доступны тестовые задания по неделям для проверки знаний.

By Гумерова Л М

Mar 1, 2021

Ох, как сложно это было. Столько дополнительной литературы я читала разве что в период учёбы в институте. До записи на курс я по наивности полагала, что Астрономия и Астрофизика - тождественные понятия. Когда поняла, что ошиблась - отступать было поздно) Большое спасибо за такой трудный, но увлекательный курс!