Chevron Left
Back to Espace mondial, une vision française des global studies

Learner Reviews & Feedback for Espace mondial, une vision française des global studies by Sciences Po

4.6
95 ratings
25 reviews

About the Course

Afin d’expliquer comment la mondialisation reconstruit les politiques publiques et les comportements sociaux nous étudions les échanges et interactions entre les acteurs politiques, économiques et sociaux -publics et privés, individuels et collectifs- et la façon dont ils redessinent les relations internationales. Ce cours prend sa source dans les approches sociologique et historique françaises des relations internationales. This course is also available in english version: www.coursera.org/learn/global-studies...

Top reviews

RB

Dec 17, 2015

Très intéressant cours sur les relations de types et de tous genres : nationales, internationales, intra ou inter-étatiques, gouvernementales ou non... Sujet passionnant.

SS

Nov 06, 2018

Cours d'une grande clarté et d'un très bon niveau de connaissances.

Filter by:

1 - 25 of 25 Reviews for Espace mondial, une vision française des global studies

By ORTHION

Apr 04, 2019

Je recommande fortement cet enseignement de grande qualité.

By Sitter-Thibaulot

Nov 06, 2018

Cours d'une grande clarté et d'un très bon niveau de connaissances.

By SCHROEDER P

Jun 12, 2018

cours super intéressants !

By Karen A D

Jan 25, 2018

This is an excellent course that I can recommend very highly to anybody trying to understand international relations in the 21st century.

By Didier B

Aug 15, 2017

Excellent course following the current actuality and extremely up to date

By Aram Z

Aug 03, 2017

Très enrichissant. Merci pour ce cours.

By Licinia P d C

Jun 09, 2017

Espace mondiale..., un cours très captivant et instructif. J'ai beaucoup appris et ça me permet d'avoir une toute nouvelle vision du monde dans lequel nous évoluons.

La mondialisation ayant ses origines si lointaines dans le temps, on peine à croire qu'il y ait encore tant de sentiments de differences entre les hommes. Merci Professeur Badie

By Juan A C

May 29, 2017

Cours très intéressant - je recommande.

By sayfeddin

Apr 14, 2017

very good

By Anne G

Jan 10, 2017

Content was interesting but not very well structured. Biggest disappointment was the language: I think it would have been much more interesting had the professor had been allowed to express himself in his native tongue, French, rather to have him struggle in English

By Bernard D V

Nov 14, 2016

A great course about how the world is changing.

It is very complete, intelligent and deep. It's a fine analysis of global studies.

The french point of view might seem dark but don't worry, it's only France culture :)

By micle i c

Nov 11, 2016

boring

By MEZIANE Y

Aug 16, 2016

Excellent !!

By Daniele

Aug 08, 2016

I would like to be able to watch the videos in French language

By Martin C

Jul 18, 2016

An interesting point of view and I think the beginning of a discussion for tomorrow. The instructor is highly engaged and answers directly to the students which helps a lot!

Highly needed topic for our times I think! I hope to see more from Mr. Badie!

Thanks a lot!

By Sophie S

Apr 04, 2016

Cours excellent !

By renata c

Mar 27, 2016

Très utile pour tous.

By Nicolas J

Mar 04, 2016

Un excellent cours permettant d'actualiser ses connaissances sur le mode contemporain et de comprendre le monde d'aujourd'hui à la lumière du passé. Le langage est adapté au large public et n'exige aucun pré-requis universitaire. Le contenu n'est pas trop ambitieux et deux heures hebdomadaires à consacrer au cours sont suffisantes. De nombreuses ressources complémentaires sont à disposition. Un cours que je recommande vivement !

By DARWIN G V

Jan 07, 2016

great!!!!!

By Stratan D

Dec 30, 2015

J'ai tout simplement adoré le cours. Un gros merci à tous ceux qui ont collaboré pour le mettre un ligne.

Dumi from Moldova

By Remi B

Dec 17, 2015

Très intéressant cours sur les relations de types et de tous genres : nationales, internationales, intra ou inter-étatiques, gouvernementales ou non... Sujet passionnant.

By Patrick Q

Dec 11, 2015

Un véritable chef d’œuvre.

By Yaxi L

Nov 27, 2015

The prof is very approachable and the course is very interesting

By Andrea B

Oct 18, 2015

ET

By Antoine R

Sep 29, 2015

Cours extrêmement intéressant !

Merci à Bertrand Badie pour ce cours fantastique, ainsi qu'au reste de l'équipe du cours pour les nombreuses ressources d'une très grande qualité !