Chevron Left
Back to Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Learner Reviews & Feedback for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 by École Polytechnique

4.8
979 ratings
258 reviews

About the Course

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Top reviews

KC

Nov 10, 2017

un très bon cours je suis moi-même issue d'un pays francophone mais j'ai été très heureuse de suivre cet enseignement tout est bien détaillé et expliqué je le recommande.

S

Aug 21, 2017

This course was a brilliant refresher into the B1 and B2 levels of the French language. I recommend this course to anyone who is looking at improving their French!

Filter by:

151 - 175 of 258 Reviews for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

By Rogatynska L

Oct 19, 2018

Je trouve le cours bien composé, intéressant, polyvalent et utile. Merci aux développeurs et à Coursera pour cette opportunité d'apprentissage dynamique et gratuite du français chez les professeurs de l'École Polytechnique.

By Ludmila N

Oct 19, 2018

Merci beaucoup aux enseignants! Je tiens à vous exprimer ma gratitude pour votre travail. Le cours est tellement bien organizé que j’ appreciais chaque possibilité de suivre mes études. Cette possibilité d'interagir activement avec le contenu et de savoir le resultat immédiatement est vraiment essentielle poгr moi.

By Geofrey B d A

Oct 20, 2018

Merci beaucoup pour l'opportunité d'étudier avec vous. Je suis bien sur que ce cours vais m'aider avec ma situation de vie pour toute ma vie.

By Tang N

Oct 10, 2018

This course has rich content and vigorous assessments. It is particularly useful for those who are going to start their higher education in France.

By DJIBRIL C

Oct 28, 2018

un cours vraiment interessent

Merci !

By Daniela H

Oct 31, 2018

Very useful and thorough.

By Juan C D

Nov 06, 2018

Je me sens privilège d'avoir reçu ce cours de français natives et beaucoup plus de L’École Polytechnique. J'attends pour le cours C1-C2

By Dania N

Aug 22, 2018

This is by far, the best MOOCS for French learners. I love the teachers. The program is excellent. Even for beginners, you can learn and improve so so much! Definitely one of my fav!

By Mei G

Jul 20, 2018

hyper utile, surtout pour les étudiants qui vont étudier en France

By Jemima M

Jul 20, 2018

Ce cours était absolument incroyable. Je dois améliorer ma grammaire française et apprendre de nouvelles choses. Les professeurs étaient très clairs et il était agréable de regarder les vidéos et d'avoir de nouvelles idées sur la France et les Français dans leur ensemble. Mon application de la langue française va s'améliorer pour me permettre de communiquer au sein du poste que j'occupe à l'Union africaine

By Al-Da

Oct 13, 2018

An EXCELLENT course that will help you improve your french language in all aspects "writing, listening, speaking and reading".

Professional and acknowledged profs, impressing way of teaching. Good resources, examples and preferences, a lot of quizzes which were a bit difficult, but very helpful.

Everything about my experiment with this course was just perfect.

Thank you a lot.

By Anastasiia A

Jul 23, 2018

It was an amazing experience, thank you!

By Beatriz M

Apr 21, 2019

Very good course

By Chiara T

May 25, 2019

Definitely one of the best language courses I've ever done

By S K K

Apr 27, 2019

bravo.

By Sara M

Apr 28, 2019

C'est un cours très complèt et qui comprend les thèmes plus importants pour quelqu'un qui vien d'arriver en France.

By Fotios C

May 14, 2019

Fantastic course! Very well structured, very good videos, excellent teachers! The quizzes and the assignments are very helpful in order to advance the knowledge of the language.

By Sueder S d S

May 29, 2019

Super!

By Emiliano A C

May 30, 2019

Muy completo, bien detallado y con buena metodología de enseñanza.

By Ian R

Jun 17, 2019

Excellent course that provided challenge and enjoyment. I feel that my competences in French have progressed significantly as a result of taking this course. Would love to do another at the next level!

By Fatima-zahra E

Jun 22, 2019

c'est excellent cour bien complet ,il touche la langue française dans sa globalité: grammaire conjugaison ,l'écrit l'orale .. bon courage à tous

By MUu M

Jun 22, 2019

Thx a lot very good.

By IVAN G M

Jun 11, 2019

Un curso sin duda recomendable, bastante ameno y completo. Sin representar una gran dificultad, las actividades resultan un excelente ejercicio para quienes nos encontramos en el aprendizaje de esta lengua. No es tan fácil encontrar de manera tan accesible cursos en línea como este.

By Jeisson G O

Jul 22, 2019

Merci beaucoup !

By Amanda S R

Jul 27, 2019

J'ai aimé bien le cours! Tout est très bien exprimé et j'ai appris beaucoup. Merci!