Chevron Left
Back to Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Learner Reviews & Feedback for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 by École Polytechnique

4.8
stars
3,258 ratings
1,053 reviews

About the Course

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Top reviews

DA
Jun 4, 2020

This course was essential to review structures and to practice writing. It is a wonderful opportunity to people who already have an intermediate level of French and want to brush up the language.

KU
May 31, 2020

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

Filter by:

251 - 275 of 1,052 Reviews for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

By Tera C

Dec 19, 2020

I found it to be a good review of the concepts in B1 to B2 for someone with a strong base. This is not a course designed to teach you French if you do not know it, but it is good practice.

By Ivanna

Aug 29, 2020

Thank you for your efforts! It was a fascinating course. I loved watching modern films, reading comics and looking and paintings. I feel like I've made progress while having fun. Great job!

By Pablo J J

Jul 16, 2020

Le cours est éducatif et amusant. J’ai appris des choses nouvelles, de vocabulaire et je me suis rappellé d’autres.

Je souhaite que ce cours me serve pour utiliser le français.

Merci beaucoup

By Asal S

Apr 12, 2020

After a long pause in my french education, this course was a great review of my previous studies. it covers listening, reading, writing and pronunciation skills. I definitely recommend it.

By Helton D

Dec 7, 2020

I found this course very helpful, specially for those who study by themselves. It guides you through 3 areas ( reading, writing, and listening) with in depth exercises . two thumbs up!!!!

By Lucy T

May 7, 2020

Lots of different exercises, always interesting and always epanding my knowledge of french culture, I loev the layout and the thought that seems to have gone into this. Thoroughly enjoyed

By André P

Nov 30, 2017

Ce cours de français est formidable. Les méthodes didactiques et l'utilisation des ressources sont formidables. Je suis très heureux d'avoir choisi le cours de l'Université Polytechnique.

By Beatriz P

Sep 9, 2020

Je vais commencer a travailler comme interne à Belgique et ces cours m'a donné des bonnes bases de la langue française. Merci beaucoup pour faire ce cours et de le partager gratuitement!

By Aníbal L V

Jul 27, 2020

C'était un cours superbe! J'ai trouvé les activités très dynamiques et intéressantes. Le contenus ont été variés et soigneusement choisis pour que tous puissent apprendre à son rythme.

By Lynn S

Dec 26, 2018

An excellent course. Even though aimed at students planning to live in France, it also includes material of general interest. I especially liked the grammar and pronunciation sections.

By Michael T A

Nov 21, 2020

A very good structured course. The videos and course content were excellent. One improvement would be to be able to pay in Euros, because my French bank does not allow me to pay in $.

By Diego B

Sep 9, 2020

Un cours vraiment belle et divers. La richesse du contenu a été phénoménal tant que la didactique des professeures. Je suis entièrement remerci avec vous. Ce fut une belle expérience.

By Franz L

Aug 22, 2019

Very entertaining - I didn't feel the usual "boredom" that I usually experience after having progressed a bit in some courses. It's also packed with many, many precious tips! Thanks!

By Dania N

Aug 21, 2018

This is by far, the best MOOCS for French learners. I love the teachers. The program is excellent. Even for beginners, you can learn and improve so so much! Definitely one of my fav!

By Elif E

Feb 14, 2021

Merci ! Grâce à vous j'ai amélioré mon français. Je suis très contente d'être avec vous pendant six semaines. Les instructeurs étaient super. Merci pour tout. Elif. Istanbul/Turkey.

By Jesus R R R

Sep 13, 2020

This course is just awesome. The explanations, the exercises, and the examples it provides. I think it is a great way to improve the French language skills. It has helped me a lot.

By Ally C

Jun 21, 2020

Very helpful, well scaffolded, and interesting. Helped me to improve oral comprehension skills, French grammar knowledge, and knowledge about French culture. I enjoyed this course!

By Elisa F R

May 31, 2020

Estupendo curso para recordar conocimientos olvidados de francés. Muchísimos recursos, buenísimas explicaciones, facilidad para completar ejercicios. ¡Gracias! Espero el siguiente.

By Bernardo B

May 17, 2020

I am so very happy! The teachers are great, the content is interesting. It needs investment in time and effort (as everything) but the way the course is built makes it much easier.

By Enrique E

Oct 19, 2019

Je me suis souvenu d'une grande partie de la grammaire et j'ai appris de nombreuses utilisations de la vie quotidienne dans différents domaines. Un très beau cours, très bien fait

By Brianna L

Mar 4, 2021

Es un curso muy bueno, pero pienso que es necesario una mayor explicacion en la parte de gramatica debido a que muchas veces no queda claro. Ejercicos de conjugación serían ideal.

By Farah

Aug 15, 2020

Great course! I've learned so many new things, thanks to the great videos and exercises. The professors had done their job perfectly! Thank you so much for this great opportunity.

By TANUJA S

Jun 7, 2020

J’ai adoré ce cours. Ce fut une expérience d’apprentissage incroyable. Je remercie les formateurs et formatrices d’avoir offert un cours aussi merveilleux à tous les apprenants.

By Pollali M

Jan 21, 2020

La meilleure option de réviser votre connaissances sur la langue française mais aussi d'améliorer votre connaissances et compétences. Félicitations aux responsables de ce cours!

By Daniela A G D

May 24, 2020

Es un curso muy interesante, realmente me sirvió para practicar mi francés y aprender otras nuevas cosas. Lo recomiendo, con dedicación puede terminarse antes de las 6 semanas.