Chevron Left
Back to Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Learner Reviews & Feedback for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 by École Polytechnique

4.8
stars
2,884 ratings
930 reviews

About the Course

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Top reviews

KU
May 31, 2020

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

ET
May 25, 2020

Ce cours offre beaucoup de nombreuses ressources audiovisuelles et dispose de professeurs très sympas. Le concept de corriger aux autres étudiants crée un climat de coopération.

Filter by:

201 - 225 of 931 Reviews for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

By Ana B d B

Oct 5, 2020

J'ai amélioré mes compétences en français de toutes les façons possibles ! C'est incroyable la qualité des matériaux pour maîtriser la prononciation, et les examens de pairs pour pratiquer l'écriture sont des super expériences.

By Leyla D

Sep 14, 2020

Merci pour les cours ,pour tout les vidéos . podcasts.....merci nos professeurs pour votre excellent travail .je suis très contente et j'ai de la chance d'être parmi vous pendant six semaines .je vous souhaite que du bonheur.

By Smolyarskyy

Sep 25, 2020

Bonjour Madames et Monsieur, merci beaucoup pour ce cours! Il était un peu difficile pour moi mais j’ai réussi avec grande décalage . Merci !!! PS je n’ai pas reçu mon certificat, comment faire pour l’obtenir ?

By María H

Oct 14, 2019

A great course to go further with the basic French knowledge most of us have acquired at school. It is fun to do and not a burden. In six weeks you'll see great progress and will understand better this beautiful language! :)

By Rogatynska L

Oct 19, 2018

Je trouve le cours bien composé, intéressant, polyvalent et utile. Merci aux développeurs et à Coursera pour cette opportunité d'apprentissage dynamique et gratuite du français chez les professeurs de l'École Polytechnique.

By Luis P

Jun 15, 2017

Great course ! Very useful to the people that already have learned french by taking FLE classes. Excellent to review some structures and to know a little more about french culture by great professors at École Polytechnique.

By Ana Q

Apr 30, 2020

Me gustó mucho el curso, aprendí de la cultura francesa y aprendí mucho de la gramática y pronunciación. Aunque aún me falta mucho para terminar de aprender bien este lindo idioma, disfruté mucho del curso. Merci beaucoup.

By Jaroslavna P

Apr 26, 2020

Well-structured and interesting course, with clear sections of reading, listening, writing, pronunciation, and oral comprehension. It has helped me brush up on my grammar and develop my French further. Thank you very much!

By Barbara W

Aug 26, 2020

C'était super! il existe une variété de types d'exercices afin que vous ayez la possibilité de travailler sur vos faiblesses (et vos forces) avec la langue française. C'était difficile pour moi (B1) mais j'ai bien aimé.

By N C

May 9, 2020

C'est un cours extrêmement bien fait et bien organisé. Je me sens plus en confiance avec ma maîtrise de la langue française, et je suis sûr que pour les étudiants potentiels qui vont en France, il les aiderait beaucoup !

By Lucas B D

May 16, 2020

Le cours est très interessant, il s'adresse à beaucoup de thémes importants, pas seulement pour qui veut étudier en France, mais aussi pour tous. Il s'adresse à la societé, à l'éducation, à la politique et à la culture.

By Inés J

Jul 26, 2020

Es un curso excelente, en el cual se puede reforzar los conocimientos sobre la gramática, vocabulario y fonética como también se encuentran buenas introducciones culturales sobre Francia y sus costumbres. Me encantó!

By Irma

Jun 5, 2020

Es super bueno.

Me ayudo a reforzar mi gramática y redacción. Al igual que la pronunciación. El video de Francia esta super bueno. En general cada video de explicación de los temas están bien realizados.

Gracias/ Merci!

By koslen

Oct 25, 2020

j'ai vraiment aimé ce cours. j'ai répété beaucoup les aspects de français, j'ai lu les articles intéressants et ai regardé les vidéos avec les professeurs, qui ont nous raconté les choses intéressantes et utiles.

By Daniel P

Jul 29, 2019

Je pense que c’est un bon cours. La durée est parfaite pour travailler en vacances et continuer à pratiquer.En outre, je pense que les thèmes sont bons, tout comme le matériel qu’ils mettent à notre disposition.

By issam k

Aug 26, 2020

C'était une superbe formation. Les cours, denses, variés et plaisants nous procurent une initiation plaisante et si enrichissante. Les supports alléchants motivent et permettent de joindre l'utile à l'agréable.

By Mari P O

Aug 10, 2020

Very useful to "freshen up" your French (B1-B2); even if you are not a student planning to move to France! Diverse learning materials / resources, reasonable amount of homework/workload, I totally recommend it!

By debbiechen

Nov 10, 2020

this course helps me built a learning habit, it is always very hard to start to learn a language regularly, especially for people like me, who study at home. Thanks Coursera for providing such a great project.

By Marg G

Jun 16, 2020

This course is interesting, entertaining and rigorous. I felt like I was in college again! My level is lower intermediate so it was a bit of a stretch for me, but this course has helped me improve my French.

By José R

May 31, 2020

Je recommande de prendre ce cours a tous ceux qui veulent élargir leurs connaissances de français. Il a un mélange juste entre "plaisir" et "difficulté" pour vous maintenir interesé pendant les six semaines.

By Stefanie K

Sep 3, 2020

Le cours m'a plu beaucoup! :-) J'ai révisé ainsi les choses essentielles dans les domaines suivants: le vocabulaire, le grammaire et la prononciation francaise. Le cours était également très divertissant!

By Tara

Dec 22, 2018

I can't believe this course was free. It was very well structured, with examples from film, music, and books. I was interested in getting a deep dive into French and I certainly got that. Would recommend!

By Anii :

Oct 8, 2020

¡Muy buen curso! no sólo te enseñan grámatica, sino también te enseñan la cultura francesa y a defenderte para cuando vayas a Francia. De verdad fue muy entretenido y las explicaciones fueron excelente.

By marta g v

Nov 29, 2019

Este curso es una forma estupenda de practicar francés y además ayuda a otros estudiantes con consejos y correcciones. Lo recomiendo sin duda. Me gustaría poder seguir realizando otros cursos similares.

By Elieth G M

Sep 9, 2019

Excelente curso que nos da facilidad de mejorar en el francés y sobre todo de conocer mucho más profundamente la cultura de este bello país y las cosas por realizar desde que uno llega por primera vez.