Chevron Left
Back to Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Learner Reviews & Feedback for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 by École Polytechnique

4.8
1,003 ratings
268 reviews

About the Course

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Top reviews

KC

Nov 10, 2017

un très bon cours je suis moi-même issue d'un pays francophone mais j'ai été très heureuse de suivre cet enseignement tout est bien détaillé et expliqué je le recommande.

S

Aug 21, 2017

This course was a brilliant refresher into the B1 and B2 levels of the French language. I recommend this course to anyone who is looking at improving their French!

Filter by:

201 - 225 of 267 Reviews for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

By Starodubcava A S

Sep 04, 2019

Tres bien!!!

By Adriene M

Sep 03, 2019

Excellent and challenging

By Rao M A

Sep 02, 2019

Super! Totalement recommandé!

By Jose B

Sep 08, 2019

Crucial for graduate studies

By Elieth G M

Sep 10, 2019

Excelente curso que nos da facilidad de mejorar en el francés y sobre todo de conocer mucho más profundamente la cultura de este bello país y las cosas por realizar desde que uno llega por primera vez.

By Roghayeh M

Sep 09, 2019

Great course for learning French

By amrita k

Sep 14, 2019

C'est un cours très bien structuré. Les enseignants ont fait un excellent travail en expliquant la grammaire pertinente avec suffisamment d’exercices pour la pratiquer. La variété des exercices a rendu ce cours très intéressant. Le cours met également l'accent sur toutes les compétences nécessaires pour bien apprendre une langue. Je le recommande à tous les étudiants qui veulent s'améliorer.

By Claudia I L B

Sep 19, 2019

Super!

By Lorna H R

Sep 22, 2019

I really appreciated being forced to look at my lack of grammar. I enjoyed being exposed to so many aspects-film, music, readings, etc, that I kept wanting to go down those rabbit holes! I have a better idea of what to work on now to improve my french, and I have thought about retaking this course just to improve even more, or looking for another class. Thank you a thousand times for this opportunity and this possibility. I am grateful, as there is no place for me to go to learn French

By Rodrigo

Sep 23, 2019

Very good choince if you have an intermediate level in french!

By HAYEF

Sep 20, 2019

Très bon cours, Merci Beaucoup

By Rose J

Sep 24, 2019

Useful course, great resources, well paced.

By vijaya

Sep 25, 2019

Après avoir fini ce course, je peux bien écrire et parler en Français. Ce qui me plait, c'est les lectures de grammaire. Merci de votre aide.

By Enrique E

Oct 19, 2019

Je me suis souvenu d'une grande partie de la grammaire et j'ai appris de nombreuses utilisations de la vie quotidienne dans différents domaines. Un très beau cours, très bien fait

By Lillianne d H G

Oct 20, 2019

J'ai beaucoup apprécié le cours. Les professeurs ont expliqué chaque aspect de la langue française avec une grande magistralité, d'une manière claire et précise. Je recommande le cours vivement à tous ceux qui veulent améliorer et apprendre le français. Merci pour l'opportunité que vous offrez aux étudiants.

By MRAIKIK A

Oct 20, 2019

c'est un cours très intéressant pour mieux comprendre et parler la langue française

By Kazi A S

Oct 23, 2019

Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 is an excellent course to improve French language proficiency. It helps to enrich all four skills as well as grammar. The real time examples helps a student to increase his knowledge regarding real life situation. According to my point of view, it is the best course offers in the current market.

Kazi Abu Sanraz

Dhaka, Bangladesh

By Paul A W C

Oct 23, 2019

Great course! A very helpful tool to certify and better my knowledge in the language!

By Ella

Oct 27, 2019

c'est un peu difficile pour moi mais vraiment m'aide sur l'oral et l'ecrit ensemble.

By mahmoud a

Oct 28, 2019

merci bonne avis

By Pedro M

Oct 28, 2019

Très professionnel et amusant

By Adewuyi V A

Oct 27, 2019

this ia an amazing course. It weighs far more than what i expected

By Alex S

Oct 11, 2019

C'est parfait