Chevron Left
Back to Introducción a la Geotermia

Learner Reviews & Feedback for Introducción a la Geotermia by Universidad Nacional Autónoma de México

4.9
stars
383 ratings
156 reviews

About the Course

Este curso está enfocado en introducir a las técnicas de exploración en Geotermia a profesionistas (de todas las Ingenierías y Licenciaturas en Geociencias, Ambientalistas, Economistas y carreras afines) interesados en las energías limpias. Les proporcionará información científica y técnica sobre las bases y nuevas corrientes para fomentar el interés en la energía geotérmica. El curso incluye temas de frontera en Geología, Geoquímica, Geofísica aplicados a la Exploración de recursos geotérmicos, conceptos básicos de la geotermia y su utilización....

Top reviews

JS

Mar 09, 2020

Excelente curso, me ayudo a entender y comprender como funciona un sistema geotérmico y cual es su ventaja en la industria eléctrica y como se opera desde la exploración hasta la explotación.

JL

Apr 03, 2020

Es un curso muy completo, con información útil y explicada de una forma fácil de comprender, las actividades te permiten comprender los conocimientos que tratan de transmitirte.

Filter by:

1 - 25 of 153 Reviews for Introducción a la Geotermia

By Fausto K

Dec 05, 2019

Espero se mejore la forma de evaluar, yo sí dediqué tiempo al curso y a la hora de revisar las tareas hubo quién subía fotos suyas y archivos en blanco, lo cual es totalmente injusto para alguien que de verdad está interesado.

By Roberto C M S

Sep 14, 2017

Buen contenido, pero nula atención por parte de los instructores en las tareas y foros de debate. No hay resolución de dudas acerca de los temas.

By Kevin J P G

Apr 27, 2020

Excelente curso, logra abarcar excelentes temas de la energía renovable, además muestra la importancia de aplicar y extender la información de la geotermía a nivel mundial, ya que es una energía constante (24 hrs / 365 días) y limpia con el medio ambiente. Un gran punto que destaca es la economía que desarrolla y puede desarrollar en los países que se han animado a tomar esta alternativa para sus servicios de electricidad y calefacción. Brinda información tanto de beneficios, como costos y herramientas que se aplican en el estudio.

Muchas gracias por el conocimiento que nos comparten y la oportunidad de debatir y enriquecernos de información con compañeros de diferentes países.

By Mitzi E O Z

Jun 11, 2020

Excelente curso, considero que la información proporcionada fue indispensable para querer conocer más sobre el tema. Además de que fue un curso muy didáctico y los ponentes muy capacitados y con un gran conocimiento sobre el tema.

Realmente despertó mi curiosidad por conocer más sobre la geotermia y el potencial que México tiene para poder aprovechar dicho recurso, con un impacto ambiental sumamente bajo o casi nulo, porque me interesa mucho la parte del cuidado del medio ambiente y el cambio climático y creo que la geotermia es una esperanza para reducir dicho impacto y aún con ello poder satisfacer las necesidades humanas.

By Montserrat

Apr 16, 2020

Lo que no me gustó es que en la última actividad le puse todo el empeño y dedicación y obtuve una calificación de 6.6, no se me hace justo ya que algunas tareas que revisaba eran tal cual la copia de la lista de cotejo, no estoy de acuerdo con que otra persona igual que yo me evalúe, esto deberían hacerlo los profesores del curso.

By Jesus R R

Mar 30, 2019

Me parece muy interesante, que los investigadores de la Universidad Nacional Autónoma de México, compartan sus conocimientos mediante estas plataformas, que son de ayuda para auto capacitarse y aprovechar el tiempo y ampliación de otros temas de la rama ingenieril, en mi caso, me formo la iniciativa de investigar más en el tema ya que a pesar de que que ya cuenta algunos años de desarrollo la información sigue siendo poca y joven, aunque muy nutritiva. Felicidades a los investigadores del Instituto de Geofísica, a los Doctores Rosa Ma. Prol Ledezma, Claudia Arango, Augusto Rodríguez y su equipo de trabajo, mi reconocimiento espacial para ustedes, buen trabajo.

By Cindy P F M

Jul 04, 2020

Este curso ademas de proporcionarme conocimientos, aptitudes, criterios pertinentes, que solo la formación de excelentes docentes pueden transferir a las mentes de aprendices como nosotros, me hizo crecer de manera integral tanto en mi ética profesional y moral como personal, al instruirme a cuestionarlo todo y seguir probando nuevos caminos, analizando maneras que puedan mejorar la calidad de vida de los seres humanos, pero también preservando de todo lo que nos rodea. De cuan importante es el medio donde vivimos y el debido respeto que merece.

By Juan M A C

May 04, 2020

La verdad considero excelente el curso, a pesar de la dificultad inherente a la temática (debido a que es un tema nuevo para muchos, extenso), el contenido está organizado de forma que sea digerible y trabajable. Resalto en la configuración del curso las tareas, por que si o si, hacen que debamos estudiar el tema. Aprendí mucho y lo recomiendo a las personas que les guste el tema de las energías renovables. El curso en general permitió ampliar mi panorama en cuanto a la cognitivo.

By Cristian E P S

Jan 20, 2020

Es un curso sencillo, completo en información. Como estudiante de la carrera de Ing. En Geociencias con enfoque a Energías Alternas, puedo ademas decir que a sobrepasado mis expectativas, el curso tiene una serie de videos muy bien comprensibles y unas series de actividades para reforzar el conocimiento adquirido. Volvería a tomar un curso en esta pagina sin duda alguno. Gracias.

By Eduardo S R

Jun 09, 2019

Me parece un curso muy importante ya que ahora esta rama de la ciencia esta emergiendo y tiene un gran potencial a nivel mundial, nos introduce a la geotermia en todos sus aspectos mas importantes, yo espero obtener un conocimiento y poder seguir aprendiendo acerca de esta rama de la ciencia para posteriormente poder aplicarlo dentro de la industria de las energias renovables.

By Cristhian D C R

Apr 04, 2019

Muy bueno el curso, en los videos se aborda lo esencial del tema. Como profesional en ingeniería Civil recomendaría profundizar en la construcción de las plantas geotérmicas, puesto que fue lo único en lo que me quedaron dudas. Del resto muy buen curso, gracias por ello y felicitaciones por la organización y dedicación que han dispuesto para que podamos aprender del tema.

By lupita_circus@hotmail.com

Oct 09, 2017

EL CURSO ME AGRADO MUCHO SOY ESTUDIANTE DEL INSTITUTO POLITECNICO DE ESIA TICOMAN CIENCIAS DE LA TIERRA GRACIAS A ESTE CURSO APRENDI COSAS TAN INOVADORAS QUE AMPLIO MAS MI CONOCIMIENTO SOBRE EL TEMA LO RECOMIENDO A MIS COMPAÑEROS PORQUE ES UNA BASE MAS AL CONOCIMIENTO DE LA GEOTERMIA

By ANGIE L M M

Jun 13, 2020

Excelente curso, me encanta la metodologìa de los videos por que explican claramente conceptos complicados pero son faciles de entender, ademàs el interactuar con personas de otros paises en el momento de la calificaciòn de los trabajos me permitiò saber un poco màs de este mismo tema en otras regiones, Fantastico!!!

By Habib A T M

Oct 14, 2018

Lo recomiendo muy buen curso las clases y las evaluaciones son totalmente pedagógicas y prácticas, permitiendo al estudiante adaptarse rápidamente a la dinámica del curso, los videos son actuales y se enfocan en la evolución y el progreso que permitirá la geotermia a nivel mundial.

AGRADECIDO POR LA OPORTUNIDAD

By Mayra N

Oct 11, 2017

La información adquirida durante este curso en muy valiosa y da un panorama muy amplio a cerca de todos los estudios que se tienen que realizar para hacer una evaluación completa de un yacimiento geométrico, va desde la parte exploratoria hasta la evaluación económica que hace a un yacimiento rentable.

By Sergio O A F

Sep 13, 2017

Excelente curso, a pesar de nivel introductorio, se necesita comprensión en la física y química, para entender los parámetros de geofísica expuestos, me pareció extraordinario oque el factor dinero se contemplará, ya que la sustentabilidad económica debe de estar en cualquier proyecto de energía.

By Michael A L A

Sep 11, 2017

Excelente curso, me ayudo a entender y comprender como funciona un sistema geotérmico y cual es su ventaja en la industria eléctrica y como se opera desde la exploración hasta la explotación. excelente curso y gracias a los Doctores de la UNAM por compartir sus conocimientos con nosotros. Saludos

By Aylín

Jun 24, 2020

Me gusto demasiado, muy completo e interesante para todo aquel que tenga curiosidad de saber más sobre este tipo de energía, no solo para que sirve sino una vista más a fondo del desarrollo de esta tecnología y todo el proceso que se necesita antes de poner una planta geotérmica.

By César G P T

Nov 08, 2019

El curso está muy bien explicado, aunque lo que habría que cambiar un poco es el método de las tareas, ya que muestran la respuesta antes de enviar la tarea prestándose a que se copie la misma.

De ahí en fuera, buen curso. Te ayuda a tener las bases para el área de aplicación.

By Nicolás P A

May 03, 2019

Me parece una muy buena iniciación a un área de energías renovables, me gustaria como se podria llegar a incorporar de una manera práctica y más metodogica en la que ya se pueda ir a la práctica, entoendo que es un concepto no muy esplorado pero que promete mucho

By Antonio G U

May 27, 2020

Todo bien. Incluso el concepto de "peer review". A esta altura introductoria del juego, va a poner al tiro y dejar bien preparados al nuevo talento que esta emergiendo. La verdad me dio gusto reprobar a los compañer@s que no ponían empeño en sus tareas. Saludos!

By Carlos A S T

Sep 11, 2017

Se agradece la calidad de la información entregada por los profesores y profesionales del ámbito de la Geología. Todo fue muy claro y muy bien explicado, tanto verbalmente como el imágenes.

Muchas gracias. Saludos cordiales.

Carlos Alberto Sanguineti Toledo.

By Byron Z

Mar 28, 2019

Bastante bueno en cuanto al contenido, tuve la oportunidad de tomar en la Universidad un ramo de energía geotérmica y este curso de introducción cubrió resumido de buena manera aproximadamente la mitad de aquella materia, recomendable totalmente

By Beatriz a v s

Apr 01, 2019

Un curso muy práctico y novedoso. Me gustó mucho ya que tenía mucha creatividad y fue fácil aprender. Podíamos leer o bien ver y escuchar. No todos tenemos la facilidad de aprender con la vista. Y este curso en lo personal me encantó.

By Eric P

Apr 26, 2020

Excelente curso, viniendo del mundo de la geología me gusto mucho la interacción entre otras disciplinas como la geofísica, excelente el contenido teórico del curso, espero que en el futuro realicen mas cursos avanzados de geotermia.