Chevron Left
Back to Теория и практика создания онлайн-курсов

Learner Reviews & Feedback for Теория и практика создания онлайн-курсов by Moscow Institute of Physics and Technology

4.9
stars
123 ratings
45 reviews

About the Course

Массовые открытые онлайн-курсы (МООК) – это новый учебный формат, который все сильнее проникает в нашу жизнь. О нем говорят не только ваши друзья, рекомендующие пройти тот или иной курс, но и эксперты, ректоры вузов, HR-директоры крупных компаний. “Непрерывное обучение” (lifelong learning) становится не просто красивым термином, а образом жизни – мы все чаще встречаем тех, кто смотрит онлайн-курсы вместо сериалов или повышает свою квалификацию онлайн. Мы слышим о росте образовательного рынка, новых стартапах, поддержке государства и хотим понять, МООК – это очередное модное слово, или это всерьез и надолго? Давайте разбираться вместе! Мы разработали этот курс, чтобы: - развеять мифы вокруг онлайн-обучения и массовых онлайн-курсов; - рассказать про особенности и нюансы формата МООК; - поделиться своим многолетним опытом разработки онлайн-курсов и рассказать много веселых историй; - показать, что разработка массовых онлайн-курсов – это несложно и очень интересно....

Top reviews

SB
Sep 30, 2020

Доступно, интересно, важно! Курсы познавательные, четко простроенные.

ON
Nov 15, 2018

Отличный курс! Учиться интересно и полезно! Надеюсь закончить)))

Filter by:

26 - 47 of 47 Reviews for Теория и практика создания онлайн-курсов

By Сергей

Mar 6, 2020

Для бесплатного курса просто отлично...!

By Андрей Б

Oct 20, 2020

Четкая, системная подача материала.

By Житнякова Н Ю

Jun 13, 2019

Интересно, информативно, актуально!

By Kaliyeva A

Dec 24, 2019

Очень интересный курс!

By Салима Ч

May 13, 2020

Очень хорошая проект

By Muzdybayev M

Jun 30, 2020

мне понравилось

By Гаухар К

May 27, 2020

очень удобно

By Deleted A

May 21, 2020

спасибо!

By Ягалиева Б Е

May 10, 2020

Спасибо!

By Макарова Л В

May 12, 2020

Предлагаемый курс позволил мне частично получить и, в большей степени, структурировать знания, умения и навыки в области создания онлайн-курсов. Для людей, работающих в образовательных учреждениях, данный курс однозначно будет полезным. Тем более в настоящее время ограничиваться исключительно классическими формами подачи информации уже не получится, так как система образования требует современных подходов к обучению.

Не могу сказать, что весь материал курса мне исключительно понравился. Были сомнительные вопросы с сомнительными вариантами ответов в текущем тестировании, которые, на мой взгляд, не отражают требуемой ответной реакции слушателя курса по рассматриваемой теме. Не всегда нравилась подача материала, не все ссылки на дополнительные источники информации открывались.

Но в целом, авторы курса проделали хорошую работу и представили актуальный курс, который следует рекомендовать достаточно широкой аудитории.

By Русакова А В

Jun 20, 2020

Первые 2 недели скучновато, а потом уже интересно и полезно

By Антропова О А

Sep 16, 2020

Спасибо! Замечательный курс!

By Lana

Jan 27, 2021

Курс очень интересный. Я искала материал по пед дизайну и нашла этот курс, который дал мне даже больше знаний, чем я предполагала. Дополнительно было интересно узнать о принципах создания видео. Преподаватели меня очень впечатлили, профессионалы. Модули составлены по темам, кратко и ничего лишнего, но достаточно для обретения знаний. Курсовая работа заняла больше недели. пришлось поработать, чтобы выполнить все условия, но я не жалею ни одной минуты потраченной на этот курс. Буду рекомендовать его своим коллегам.

By Надежда К

Oct 16, 2020

Этот курс был для меня первым шагом к методике создания онлайн- курсов. Информация в курсе вся структурирована, без воды. Короткие видео удобны для просмотра в дороге. Тесты и задания были не так просты порой, приходилось листать свои конспекты и даже повторно видео пересматривать. Но это здорово и на пользу дела) Спасибо создателям за этот курс!

By Ivan

Dec 4, 2020

Интересный курс, на сколько практически полезный будет возможность сказать только в будущем... Очень понравилось развернутые лекции. Наверное материал неплохо было бы освежить, но для практической реализации должно хватить. Очень понравилось наличие англоязычных источников.

By Diana O

Nov 29, 2020

Спасибо за интересный курс! Информация хорошо структурирована. Она мне помогла убедиться, что я правильно составила программу своего курса. К тому же, я могу добавить что-то ещё, чего не знала ранее. Заряжает мотивацией - много новых аспектов, которые хочется внедрить.

By Губаревич Д

Jan 15, 2021

Хочу отметить полезность данного курса для разных категорий участников. Хорошо подобраны дополнительные материалы. Образцово сделаны лекции. Отличный речурс для расширения профессионального кругозора.

By Ақерке Т

Dec 14, 2020

Курс был очень познавательным, благодаря этому узнали много чего про МООК, БЕЗ ВОДЫ, объяснили на простом языке, все понятно и ясно 👍Не пожалеете если пройдёте этот курс

By Халметова Ш

Jan 25, 2021

Спасибо большое за курс! За такой промежуток времени, получила для себя много нового, интересного и актуального для своей работы

By Пьянкова К А

Jan 11, 2021

Курс мне очень понравился!!! Прошла его с большим удовольствием!!! Спасибо авторам и всей команде!!! Успехов в работе!!!

By Боранбаева А Р

Dec 6, 2020

Мне было очень интересно изучить этот курс и Сертификат получила. Спасибо.

By Smagulova S B

Oct 1, 2020

Доступно, интересно, важно! Курсы познавательные, четко простроенные.