Chevron Left
Back to Теория и практика создания онлайн-курсов

Learner Reviews & Feedback for Теория и практика создания онлайн-курсов by Moscow Institute of Physics and Technology

4.9
stars
152 ratings
54 reviews

About the Course

Массовые открытые онлайн-курсы (МООК) – это новый учебный формат, который все сильнее проникает в нашу жизнь. О нем говорят не только ваши друзья, рекомендующие пройти тот или иной курс, но и эксперты, ректоры вузов, HR-директоры крупных компаний. “Непрерывное обучение” (lifelong learning) становится не просто красивым термином, а образом жизни – мы все чаще встречаем тех, кто смотрит онлайн-курсы вместо сериалов или повышает свою квалификацию онлайн. Мы слышим о росте образовательного рынка, новых стартапах, поддержке государства и хотим понять, МООК – это очередное модное слово, или это всерьез и надолго? Давайте разбираться вместе! Мы разработали этот курс, чтобы: - развеять мифы вокруг онлайн-обучения и массовых онлайн-курсов; - рассказать про особенности и нюансы формата МООК; - поделиться своим многолетним опытом разработки онлайн-курсов и рассказать много веселых историй; - показать, что разработка массовых онлайн-курсов – это несложно и очень интересно....

Top reviews

AM
Feb 11, 2021

Если вы собираетесь создать свой МООС курс, то этот Самый Лучший Курс! Все должны его пройти прежде чем создавать свой!

SB
Sep 30, 2020

Доступно, интересно, важно! Курсы познавательные, четко простроенные.

Filter by:

26 - 50 of 53 Reviews for Теория и практика создания онлайн-курсов

By Лошкарева В В

Aug 6, 2020

Спасибо! Интересный, совершенно новый курс!

By Сергей

Mar 6, 2020

Для бесплатного курса просто отлично...!

By Андрей Б

Oct 20, 2020

Четкая, системная подача материала.

By Житнякова Н Ю

Jun 13, 2019

Интересно, информативно, актуально!

By Алия К

Dec 24, 2019

Очень интересный курс!

By Салима Ч

May 13, 2020

Очень хорошая проект

By Muzdybayev M

Jun 30, 2020

мне понравилось

By Гаухар К

May 27, 2020

очень удобно

By Deleted A

May 21, 2020

спасибо!

By Ягалиева Б Е

May 10, 2020

Спасибо!

By Макарова Л В

May 12, 2020

Предлагаемый курс позволил мне частично получить и, в большей степени, структурировать знания, умения и навыки в области создания онлайн-курсов. Для людей, работающих в образовательных учреждениях, данный курс однозначно будет полезным. Тем более в настоящее время ограничиваться исключительно классическими формами подачи информации уже не получится, так как система образования требует современных подходов к обучению.

Не могу сказать, что весь материал курса мне исключительно понравился. Были сомнительные вопросы с сомнительными вариантами ответов в текущем тестировании, которые, на мой взгляд, не отражают требуемой ответной реакции слушателя курса по рассматриваемой теме. Не всегда нравилась подача материала, не все ссылки на дополнительные источники информации открывались.

Но в целом, авторы курса проделали хорошую работу и представили актуальный курс, который следует рекомендовать достаточно широкой аудитории.

By Auyelkhankyzy M

Feb 12, 2021

Если вы собираетесь создать свой МООС курс, то этот Самый Лучший Курс! Все должны его пройти прежде чем создавать свой!

By Антропова О А

Sep 16, 2020

Спасибо! Замечательный курс!

By Lana

Jan 27, 2021

Курс очень интересный. Я искала материал по пед дизайну и нашла этот курс, который дал мне даже больше знаний, чем я предполагала. Дополнительно было интересно узнать о принципах создания видео. Преподаватели меня очень впечатлили, профессионалы. Модули составлены по темам, кратко и ничего лишнего, но достаточно для обретения знаний. Курсовая работа заняла больше недели. пришлось поработать, чтобы выполнить все условия, но я не жалею ни одной минуты потраченной на этот курс. Буду рекомендовать его своим коллегам.

By Надежда К

Oct 16, 2020

Этот курс был для меня первым шагом к методике создания онлайн- курсов. Информация в курсе вся структурирована, без воды. Короткие видео удобны для просмотра в дороге. Тесты и задания были не так просты порой, приходилось листать свои конспекты и даже повторно видео пересматривать. Но это здорово и на пользу дела) Спасибо создателям за этот курс!

By Ivan

Dec 4, 2020

Интересный курс, на сколько практически полезный будет возможность сказать только в будущем... Очень понравилось развернутые лекции. Наверное материал неплохо было бы освежить, но для практической реализации должно хватить. Очень понравилось наличие англоязычных источников.

By Diana O

Nov 29, 2020

Спасибо за интересный курс! Информация хорошо структурирована. Она мне помогла убедиться, что я правильно составила программу своего курса. К тому же, я могу добавить что-то ещё, чего не знала ранее. Заряжает мотивацией - много новых аспектов, которые хочется внедрить.

By Губаревич Д

Jan 15, 2021

Хочу отметить полезность данного курса для разных категорий участников. Хорошо подобраны дополнительные материалы. Образцово сделаны лекции. Отличный речурс для расширения профессионального кругозора.

By Ақерке Т

Dec 14, 2020

Курс был очень познавательным, благодаря этому узнали много чего про МООК, БЕЗ ВОДЫ, объяснили на простом языке, все понятно и ясно 👍Не пожалеете если пройдёте этот курс

By Халметова Ш

Jan 25, 2021

Спасибо большое за курс! За такой промежуток времени, получила для себя много нового, интересного и актуального для своей работы

By Пьянкова К А

Feb 11, 2021

Курс мне очень понравился!!! Прошла его с большим удовольствием!!! Спасибо авторам и всей команде!!! Успехов в работе!!!

By Боранбаева А Р

Dec 6, 2020

Мне было очень интересно изучить этот курс и Сертификат получила. Спасибо.

By Smagulova S B

Oct 1, 2020

Доступно, интересно, важно! Курсы познавательные, четко простроенные.

By Aizhan A

Feb 22, 2021

Очень интересный и познавательный курс! Всем советую!

By Айгерім Б

Mar 29, 2021

курс понравилься много чего узнала