Chevron Left
Back to Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Learner Reviews & Feedback for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R by Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
stars
6,236 ratings
2,522 reviews

About the Course

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Top reviews

DB
Mar 10, 2017

Un curso esencial para introducirse al mundo de R y RStudio. Es sencillo y ha cumplido mis expectativas de familiarizarme con las herramientas y el lenguaje básicos en este programa. Muy recomendable.

VR
Oct 27, 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

Filter by:

151 - 175 of 2,490 Reviews for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

By patricio a g o

May 4, 2016

Es un programa y curso muy bueno, lamentablemente, no me di cuenta que el tiempo que tenia esas semanas fué muy poco. ( lo cual incluso faltó para descansar bien)

el curso es muy bueno, lo intentaré hacer mas adelante. segundo semestre del presente año.

By JORGE T

Mar 30, 2019

Excelente manera de aprender. Las prácticas logran habilidades en los estudiantes

y los videos son muy buenos, de fácil explicación.

Yo le recomendaría que se generara un documento con los contenidos de cada video

bien elaborado, en formato de coursera.

By jairo A R C

Sep 15, 2019

excelente curso de introduccion al data science con R, el curso permite dar las herramientas, la guia y el seguimiento a la completacion de cada Unidad. Adicionalmente agradecimiento al MINTIC Colombia pues es el patrocinador de este curso. Gracias

By Miguel Á C G

Sep 14, 2019

Fue un curso introductorio muy útil, por la cantidad de herramientas que se pueden utilizar y manejar de manera muy intuitiva la parte de la programación, uno puede volverse un poco más autodidacta después de haber conocido lo básico del lenguaje.

By María C Q N

Sep 17, 2020

Es un curso muy dinámico. La combinación de video-tutoriales con ejercicios prácticos sistematizados fue sumamente práctico y la sistematización de las evaluaciones de los módulos directamente a través del propio curso en R fue muy satisfactoria.

By Eduardo C J

Apr 19, 2020

El curso pudo haber profundizado más en los temas de gráficos debido a que es por lo que muchas personas utilizan RStudio, pero en general el curso, los vídeos y las prácticas son excelentes y es una introducción muy completa acerca del uso de R.

By PELESTOR F C A

Apr 23, 2018

Agradezco mucho el esfuerzo interdisciplinario que debió requerir el diseño y desarrollo de este curso. Los contenidos muy claros y tener desarrolladas las prácticas en swirl fue realmente valioso para potencializar el aprovechamiento del curso.

By Willian T Q

Feb 24, 2017

Excelente curso. Práctico, intuitivo, bien fundamentado y deja espacio para ampliar los conceptos fuera de los lineamientos base del mismo. muchas gracias!!! Recomendado para quienes empiezan a trabajar con este modo de programación estadística

By Daniela A B

Sep 4, 2020

Me ayudó muchísimo a iniciarme en el programa R, al que le tenía un poco de miedo. Este curso me animó a seguir aprendiendo sobre este y otros lenguajes de programación, los cuales son muy útiles para el desarrollo de mi carrera como Bióloga.

By Andres F V

May 6, 2020

Muchas gracias, Funciona un bastante, todo es super bien explicado, no para muchas personas es fácil tener un modo de pensamiento lógico como el que se utiliza en estos programas, y ustedes lo hacen parecer muy sencillo, espero aprender mas.

By Rafael G T

Apr 9, 2020

Si bien alguna vez había escuchado del lenguaje R, no estaba al tanto de su gran potencialidad. Completar este curso me brindó nuevas perspectivas para analizar datos estadísticos y me impulsa a seguir profundizando en el tema. Muchas gracias

By Diego A P V

Mar 30, 2020

Considero que es un excelente curso para aprender las características básicas del lenguaje en R, me gustó el hecho de ser interactivo y a pesar de que no se evalúan todas las prácticas de la biblioteca, son útiles para estudiar por su cuenta.

By Itzel G B M

Nov 12, 2020

Buen curso, con los temas necesarios e indispensables para empezar a conocer el lenguaje. Los temas te permiten conocer lo que se requiere para que posteriormente uno por su parte tenga la capacidad de buscar la manera de seguir programando.

By Andrés F R S

Jun 15, 2020

Soy estudiante de biología, y el programar en R me ha traído muchas ventajas, me ha ayudado a poder realizar las tareas mas "cansonas" de una forma mas rápida y eficiente. Muchas gracias por este curso, me ayudo a entender mejor lo que es R

By Rafael B F

Feb 7, 2020

Es el primer curso que he tomado y me pareció muy adecuado y bien estructurado. Me servirá mucho ya que utilizaré R para desarrollar un trabajo de análisis y presentación de resultados de un trabajo de investigación que estoy realizando.

By Javier G L

Oct 3, 2019

Es un curso útil para comenzar a manejar la programación estadística con R. Está bien guiado y explicado mediante vídeos y anotaciones. En el Foro del curso puedes resolver los problemas que pueden surgirte. Un placer, Javier Garrigós López

By John A S H

Jul 13, 2020

Muy buen curso, me gustaría que ustedes mismos pudieran tener un curso intermedio o avanzado profundizando acerca de las funcionalidades de las herramientas de graficación y la aplicación de las distribuciones estadísticas. muchas gracias.

By VICTOR H C C

Aug 8, 2019

Excelente curso, muy descriptivo e interactivo, agradezco mucho a Carlos Ernesto Lopez y su equipo de trabajo que hicieron el esfuerzo por compartir sus conocimientos sobre R para saber las herramientas basicas para hacer Ciencia de Datos!

By Jonathan A A L

Sep 3, 2018

Me gusto el curso porque dieron las bases para poder empezar y seguir en este programa que es R, lo que podría sugerir es que pudiesen agregar contenido mas hacia la estadística, pero por lo visto en todas las lecciones el curso es bueno!.

By William J M

Apr 29, 2020

Muchas gracias Carlos Lopez, coursera y a todos los involucrados en este gran curso, gran explicación, manejo de los temas y contenido del mismo, bastante dinámico y entretenido. Gran curso muchas gracias. Nuevo conocimiento para la vida.

By Bryan B

Mar 22, 2018

Es un gran curso para las personas con conocimientos básicos e intermedios en R, la manera en la que se expresa el expositor es muy buena y precisa. Estoy seguro que los conocimientos aquí adquiridos me serán de mucha ayuda en un futuro.

By Gamar Z J G C

Jul 17, 2018

Es un excelente curso, lo recomiendo ampliamente, se va aprendiendo poco a poco y claro que no se profundiza mucho en los temas, eso se queda de tarea para cada usuario, pero desde mi punto de vista es un curso excelente! Felicidades!!!

By Agustín C

Sep 21, 2017

Curso completo para quienes como yo, no tenían idea sobre programación. Recomendado totalmente. El profe demuestra conocimiento y es bueno enseñando. Lo que más me gustó fue el complemento que diseñaron para practicar directamente en R.

By Julio C R L

Jul 13, 2020

El curso cumple con la explicación de las bases de programación en R, incluyendo las razones que están detrás de cada paso que se realiza. Es un excelente repaso de R y un buen curso para tener las bases para cursos más especializados.