Chevron Left
Back to Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Learner Reviews & Feedback for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R by Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
3,684 ratings
1,482 reviews

About the Course

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Top reviews

DB

Mar 11, 2017

Un curso esencial para introducirse al mundo de R y RStudio. Es sencillo y ha cumplido mis expectativas de familiarizarme con las herramientas y el lenguaje básicos en este programa. Muy recomendable.

VR

Oct 28, 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

Filter by:

1401 - 1425 of 1,460 Reviews for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

By Claudia E

Apr 01, 2019

Las practicas deberian se un poco mas dificiles y sin tanto acompañamiento

By catherine a d

Apr 08, 2019

El docente es excelente y realmente tiene actitud e interés que se comprenda la información. Sin embargo hace falta tener una formación estadística alta previo al inicio del curso, es decir la formación aunque es básica parece no se para todo tipo de profesionales. En cuanto al material, estuvo muy bueno el curso swirl en R, pero es importante dar tips básicos, como que siempre que se abra el curso, se debe poner library (swirl) y no volver a instalarlo cada vez...suena super lógico, pero para una persona que nunca haya visto esto, es de gran utilidad. Gracias

By Jorge F d l V G

Aug 15, 2016

El curso es interesante, pero pretende cubrir muchos temas en poo tiempo. El instructor no me pareció particularmente bien preparado para platicar los temas, creo que podría haber tenido mayor profundidad y conocimiento.

By Alejandro R

Mar 17, 2016

El curso estuvo bien pero me hubiera gustado que tuviera mas aplicaciones practicas.

Saludos,

Alejandro

By Joaquin M S

Jul 30, 2018

Creo que el curso es netamente una introducción a la programación en R. Creo que la inclusión de "Data Science" en el título es meramente una elección de marketing. Además me pareció que es prácticamente nulo el contenido práctico

By Leonardo T M

Aug 21, 2016

.

By Patricio S G

Jan 03, 2017

Faltó comunicación con el profesor. Se presentaron problemas técnicos que solo pudieron resolver los encargados de Coursera

By María E P

Oct 06, 2016

Me pareció muy buen curso, aunque por momentos los saltos cualitativos en relación a la dificultad eran muy grandes, por lo que en los primeros ejercicios me costó un poco. Luego ya entendiendo la lógica fue más fácil. Los videos son dinámicos y explican con mucha claridad

By David E M V

Nov 30, 2016

Si esta muy bueno el curso, deberían profundizar mas el nivel de programacion. y aplicarlo mas a caso reales a nivel empresarial.

By José R

Jun 26, 2016

El contenido es muy bueno, sin embargo existen problemas en el curso con la carga de las bases de datos, para un novato esto es desanimante, si logran mejorar eso, tienen un excelente programa.

By Jorge H

Mar 14, 2016

Bueno el curso pero hay que correguir algunos errores en los archivos para los ejercicio, de ahi muy bueno, las explicaciones del profesor en los videos todo bien. saludos y gracias por dejarnos participar.

By Alejandro J

Apr 05, 2017

Generar un material de consulta y ser mas claro en los objetivos de cada sesión.

By Sandra M H

Mar 13, 2016

Las prácticas son muy ilustrativas. Se echan de menos pdf con las lecciones

By Jorge L O F

Jun 18, 2018

Curso útil si es que desconoces en absoluto el lenguaje de programación, pues te entrega una panorámica de algunas funciones y te otorga la posibilidad de indagar si te interesa aprender más. Sin embargo, las tareas no son desafiantes y el curso no supone un gran desafío. No me esperaba que la "Introducción" fuera tan superficial.

By Deiner L Z S

Oct 16, 2016

El curso es muy bueno, lo que me apena es que halla tenido problemas en todos los envíos de las tareas, pese a que he avanzado por mi propia cuenta. Recomiendo que arreglen ese aspecto, sería de gran ayuda que hagan un vídeo explicativo, sobre las consideraciones a tener para enviar correctamente la tarea.

By Melisa F

Mar 13, 2017

El curso tiene buenos contenidos pero están demasiado desordenados, no se sigue una linea lógica de aprendizaje (de básico a complejo) sino que todo esta mezclado por lo que es muy difícil entenderle al instructor.

By Antonio J S B

Jul 03, 2018

El contenido del curso es algo básico, hecho de menos algo de material complementario para poder practicar por mi cuenta, probar algunas cosas, algunos ejercicios propuestos etc...Por otra parte hay alguna parte del contenido que se explica demasiado rápido y no de forma muy clara y por eso mi puntuación de 3 estrellas pero en general es bastante bueno.

By CXE

Jul 29, 2017

Muchas gracias por el curso. Me ha gustado pero he echado en falta más enfoque y práctica estadística. No obstante, como curso introductorio a R lo valoro muy positivamente.

By Gisela M M

Jun 28, 2017

Muy útil para principiantes.

By William C V V

Oct 15, 2017

El curso, a pesar de ser introducción a programacion estadistica, esta fuertemente dirigido a personas con alguna experiencia en comandos de programacion informatica, muchos campos laborales y profesionales requieren conocimiento en el manejo de este programa aún sin haber tenido previamente algun curso de lenguaje tecnico y codigos, lo que hace el desarrollo de las actividades mucho mas dificil de lo que ya es.

By Manuel D M

Jan 19, 2018

Si lo que buscas es un primer acercamiento al lenguaje R, este es un curso que recomendaría -aunque, con ciertas reservas. PROS: 1) Explicaciones claras y sin complicaciones de la sintáxis, comandos, funciones, etc.; 2) Las lecciones swirl aportan su cuota de entretención e interactividad; 3) Los videos tienen imagen y sonido de muy buena calidad, lo que siempre es algo digno de agradecer; 4) El que se utilize el entorno RStudio es un "plus" importante. CONTRAS (y por qué evalúo solo con 3/5 estrellas): 1) El título del curso no se corresponde con lo que se transmite. Este curso NO es una introducción a la ciencia de datos, sino una introducción al lenguaje de programación R -supongo que pusieron lo de "data science" netamente por una cuestión publicitaria. 2) La estrategia pedagógica es floja. El instructor y las lecciones swirl, salvo contadas excepciones, solo se limita a exponer el funcionamiento de las funciones y comandos, cual simple glosario; es decir, nada que uno mismo, con un nivel de inglés y programación mínimo, pueda consultar en cualquier libro y/o manual en línea. 3) Ausencia total de ejercios prácticos en los que uno construya códigos (o partes de códigos) propios. Queda la sensación que todo tiene que aprenderse de memoria (especialmente en la última semana), siendo que la práctica propia es lo que, definitivamente, a uno le permite retener conceptos de forma natural. 4) Yo rara vez utilizo los foros, pero quienes acostumbran a utilizarlo puede ser algo desalentador, ya que hay demasiadas preguntas sin responder (imagino necesitan más ayudantes para mantener la interacción). Pese a todo, considero es un curso razonable, que vale la pena tomar como introducción.

By Flavio C

May 18, 2018

Basico pero muy util para introduccion a R.

By Jorge A M A

Mar 11, 2016

Este curso es muy similar al curso "R Programing" de la Universidad Johns Hopkins, la ventaja es que este curso esta en español, muy bien explicado los videos del instructor

By Alejandro T R

Feb 12, 2018

The course has been interesting. I especially liked the simple and didactic way of explaining all the concepts in the videos. An introductory review has been made of the use of functions, which was my main objective, although I think it should have gone deeper. I think it would be necessary to improve the lessons in swirl (), because they are too linear: in almost all the exercises it tells you which code to enter to complete each question. You should let the learner find the solution using documentation or forums.

By Genove

Apr 04, 2016

El curso debio ser un poco más largo e incluir prácticas independiente del programa. Pero me sirvió bien como introducción.