Chevron Left
Back to JavaScript, часть 1: основы и функции

Learner Reviews & Feedback for JavaScript, часть 1: основы и функции by Moscow Institute of Physics and Technology

4.4
stars
788 ratings
124 reviews

About the Course

JavaScript — единственный язык программирования, который поддерживается всеми браузерами. Его знает любой веб-разработчик. Если вы собираетесь изучать JavaScript, этот курс — отличное начало. Вы освоите основы и научитесь писать простые программы. Авторы курса — разработчики из Яндекса. У курса есть продолжение....

Top reviews

MP
Feb 10, 2019

Мне курс очень понравился. Кое-какие начальные знания были, данный курс их систематизировал. Очень понравились задания, особенно подход с прогоном выполненной работы через множество тестов. Красота!

VK
Sep 25, 2018

Быстрый старт в тему, короткие, но информативные видео, очень интересный курс для новичков.

Filter by:

76 - 100 of 123 Reviews for JavaScript, часть 1: основы и функции

By Murashko A

Jun 27, 2020

Хороший курс - отличные задачки.

By Кириченко М М

Sep 21, 2018

Было очень полезно и здорово!

By Милов В К

Jul 2, 2019

Спасибо!

Очень полезный курс.

By Sabirov S T

Aug 19, 2020

Juda zo`r o`rganishga qulay

By Князев И С

Mar 31, 2020

Good excercises and videos

By Инкогнито

Feb 20, 2019

Полезный и интересный курс

By Иванов А В

Oct 16, 2020

Материал легки и сжатый.

By Хакимов Р А

Nov 4, 2019

Задания просто шикарные!

By Егор Ф

May 24, 2020

Огромное Вам спасибо!

By Muzafarzoda A

Jan 9, 2019

Отличные впечатления!

By Сергей Ш

Nov 25, 2018

Отличный курс!

By Hronskyi O A

Jun 3, 2020

Очень полезно

By Dmitry U

Sep 14, 2018

I recommend!

By Антон

Sep 12, 2021

Четкий курс

By bondarev

Aug 11, 2020

все круто)

By Байжанов А Ж

Dec 15, 2020

СПАСИБО!

By Михаил М

Aug 21, 2018

отлично!

By Вышеславцев А Н

Sep 18, 2018

Cool!

By Сарнавська М

Jan 16, 2021

Видеолекции хороши, хотя функцию bind я до сих пор не понимаю

Тесты супер - есть подсказки и возможность пересдать

Задания к неделям 2-3-4 хоть и заняли у меня не мало времени, но поскольку я с ними справилась, то могу сказать, что польза от них есть

Ужасно не понравилось последнее задание (5я неделя) - я пару дней мучилась, чтобы понять суть задания, но все мои предположения рушились из-за каких-то несостыковок...Не хотелось читать чьё-то решение или подсказку, которая не позволит мне самостоятельно решить задание. И в итоге после прочтения одного комментария я примерно поняла, ЧТО ОТ НАС ХОТЯТ (в плане решения чисто).

НО я не понимаю до сих пор сути этого задания, в чём его прикол и как оно сопоставимо с реальной жизнью.

Я думала, что у нас могут быть авсолютно разные подписчики - много людей, но в функции On и Off всегда передавался либо один объект, либо другой. То есть у нас всего два подписчика? И не можетт быть больше? Это странно. + неясно, почему у одного подписчика одна функция, у второго другая (я понимаю, это для примера, обучение и тд, но повторяю - я искала жизненные ситуации во всех задачах, реальные). Также эти всякие строки "добавлена нотификация, произошло событие" и комментарии сами очень путают, я не могу адекватно представить, как бы этот весь процесс происходил в жизни...

By Denis S

Jun 17, 2018

Плюсы: - Сложные задания, нужно хорошенько покопаться в интернете, чтобы во всём разобраться, одних лекций недостаточно (как по мне). - Хорошие готовые конспекты, которые содержат в себе все примеры из видео.Минусы: - Мёртвые форумы, по сравнению с зарубежными курсами очень мало вопросов и тем. - Отсутствие обратной связи, на форуме есть темы с весьма конкретными вопросами по заданиям, но они стоят без ответа несколько месяцев. - Сложные задания - это плюс, но сами формулировки, лично я, очень плохо воспринимал. Я не программист, но работаю в технической области, у нас такое ТЗ просто не пройдёт. - Формулировки причин, по которым решение задания не принято, написаны очень "общо", приходилось просто угадывать, что не так.По совокупности хотел поставить 3/5, но потом понял, что знания-то получены, а задания решены! ) Поэтому 4/5.

By Быков Е А

Nov 3, 2021

С​пасибо за курс! Думаю, он был хорошим, но сложноватым. Как для новичков, так, скорее всего, потербуется более плавная градация сложности. А здесь, на 4 неделе уже функциональное программирование. Но, в принципе, при достаточном количестве времени всё возможно. Форум очень помогает.

By Бубнов А К

Jul 15, 2019

Хорошая подача информации в видео + дублирование в pdf конспекте, которое мне было очень полезно.

Интересные и местами сложные задания, но ужасная система их проверки (хотя задумка классная), спасал ситуацию только ментор Антон, большое ему спасибо!

By Голик К Р

May 3, 2019

В целом сойдет, но хотелось-бы побольше практики и более углубленного вовлечения в материал. А то вы за 5 минут рассказываете то, на что по хорошему стоит потратить пол часа

By Фомин В И

Mar 19, 2020

Все прекрасно, но стоит переделать курс под формат ES6, а также переработать формулировку задачи про подписки, тк не понятно что требуется

By Чунихин А А

Oct 12, 2019

Нет ответов от менторов,задачи будут понятны тем,кто знаком с функциональным программированием. новичкам покупать не стоит.