Chevron Left
Back to Коммерциализация результатов НИОКР

Learner Reviews & Feedback for Коммерциализация результатов НИОКР by Moscow Institute of Physics and Technology

4.7
stars
28 ratings
3 reviews

About the Course

Курс дает самую полную на сегодняшний день картину процесса коммерциализации результатов научных исследований и разработок. Знания, которые вы получите по итогам обучения, позволят выбрать наиболее перспективный и наименее рисковый сценарий продвижения своего результата на рынок, осознанно выбирать необходимых партнеров на каждом этапе продвижения. Вы узнаете: - Как оценить коммерческий потенциал результатов научных исследований и разработок, выбрать стратегию и разработать проект коммерциализации - Каковы наиболее значимые аспекты процесса коммерциализации и трансфера технологий - Кто участвует в данном процессе, и как согласовать интересы всех участников - Как выявить риски процесса коммерциализации и управлять ими - Какова структура инновационного цикла, значение и особенности каждого из его этапов - Как идентифицировать результаты интеллектуальной деятельности - Как управлять интеллектуальной собственностью при ведении научных исследований и разработок и выполнении проектов по созданию новых технологий - В чем особенности взаимодействия инноваторов с инновационными посредниками, а также потребителями и производителями наукоемкой продукции - В чем особенности управления инновационным проектом Курс разработан компанией еНано (группа РОСНАНО) - образовательным партнером МФТИ....
Filter by:

1 - 3 of 3 Reviews for Коммерциализация результатов НИОКР

By Солоп К С

Dec 21, 2019

Классный преподаватель, интересные пары.

By Alexey L

Jan 10, 2020

Подача не очень чёткая, тесты зубодробительно сложные. (Кому курс нужен - см внизу)

При этом важно отметить, что Учитель действительно владеет предметом, и на изложенной методике реально работают центры коммерциализации.

Для меня лично минусом было то, что мой проект не связан с выводом какой-либо научной разработки на рынок, о чём на самом деле этот курс.

Коммерциализация НИОКР - это ещё и выполнение заказных R&D (моя область интереса), чему в курсе уделялась очень ограниченная часть времени.

Курс действительно ценен тем, кто занимается продвижением своей конкретной разработки.

By Ольга В

May 07, 2020

Нет прикрепленного материала к последнему заданию курса! Закончить курс не представляется возможным. Никто не отвечает на форуме на вопросы слушателей курса.