Chevron Left
Back to Документы и презентации в LaTeX (Introduction to LaTeX)

Learner Reviews & Feedback for Документы и презентации в LaTeX (Introduction to LaTeX) by National Research University Higher School of Economics

4.8
265 ratings
61 reviews

About the Course

LaTeX (читается «латех») — научная издательская система. На этом курсе вы узнаете, как оформить ваши идеи в виде красивого, профессионально сверстанного текста или слайдов презентации. Система LaTeX — стандарт в научном мире. Лучшие математические, физические и экономические журналы издаются в LaTeX и рекомендуют авторам использовать его для подготовки рукописей. LaTeX не очень прост в освоении, но обладает массой преимуществ перед популярными текстовыми процессорами и редакторами презентаций: • высококачественная верстка — текст выглядит «как в книжке»; • удобная работа со сложными математическими формулами; • отличная кросс-платформенная совместимость; • автоматизация многих рутинных процессов: нумерации формул, рисунков, таблиц, разделов документа, перекрестных ссылок, создания колонтитулов, оформления стилей заголовков и т. п.; • огромное сообщество пользователей и разработчиков, пакеты-расширения на все случаи жизни. LaTeX облегчает жизнь всем, кому приходится оформлять эссе, рефераты, курсовые и дипломные работы, диссертации, а также слайды презентаций на их основе. Пользователи, освоившие LaTeX, вспоминают верстку сложных документов в Word и создание больших презентаций в PowerPoint как страшный сон. FAQ В: Что нужно установить на компьютер для прохождения этого курса? О: Для работы с LaTeX существует масса различных программных средств, некоторые из которых заменяют друг друга, а другие — дополняют их. Обзор этих средств — одна из тем первой недели лекций, до этого времени ничего устанавливать не нужно. Для освоения курса нужно будет иметь компьютер с быстрым доступом к интернету и возможностью устанавливать на него программное обеспечение. В дальнейшем при работе с собственными документами в LaTeX подключение к интернету будет необязательно. В: Требуется ли предварительная подготовка для прохождения курса? О: Нет, предварительная подготовка для прохождения курса не требуется. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

Top reviews

NI

Oct 08, 2016

Этот курс помог мне начать осваивать ЛаТеХ и применять для своих нужд. Я рада, что такой курс доступен на русском языке и покрывает большое количество тем сразу.

EK

Mar 21, 2019

Прекрасный баланс между материалом, предлагаемым на лекциях, и объёмом материала для самостоятельного изучения.

Filter by:

1 - 25 of 60 Reviews for Документы и презентации в LaTeX (Introduction to LaTeX)

By Igor

Sep 24, 2017

Отлично освоил основы LaTeXа, написал диплом)

By Карельский И В

Jan 17, 2019

Отличный курс! Надо отметить высокую сложность 2-го практического задания. Сайт оценивает время его выполнения в 4 часа, но КМК это время для профессионала. Реально потребовалась пара недель, что бы его осилить. Но тем ценнее сертификат :)

By Ramil G

Feb 21, 2019

Очень хороший вводный курс по LaTeX. Подбор и подача материала - на высоте. Интересные практические задания. Ну и лектор действительно прав: после знакомства с BibLaTeX, TikZ и PGF - вы больше не захотите пользоваться ничем другим!

By Серов Д Н

Feb 28, 2019

Спасибо! Очень интересный и полезный курс!

By Крысанов Н О

Mar 11, 2019

Очень подробно и понятно. Много полезных дополнительных материалов

By Evgeny K

Mar 21, 2019

Прекрасный баланс между материалом, предлагаемым на лекциях, и объёмом материала для самостоятельного изучения.

By Igor N

Aug 12, 2016

Отличный курс. Именно то что мне нужно было сейчас. Уже подготовил свою первую статью в LaTeX, при том что начил курс полностью с нуля.

Спасибо большое инструктору и всем кто брал участвие в подготовке курса.

By Крючков А Ю

Aug 17, 2016

Для введения в LaTex очень полезный курс. Раньше пользовался этой системой, но всё равно узнал много нового.

By Анна

Jan 22, 2016

Очень полезный курс для начинающих!

By Ekaterina S

Feb 12, 2016

A very good and useful course! Thanks a lot for the great tasks and well-defined topics. I did not have any experience in LaTex and now I feel more confident with this program. The course is very valuable, well-structured and I appreciate lecturer's efforts very much!

By Ерин Н С

Dec 06, 2016

Интересный, полноценный! Он оказался первым, что я прошел на coursera. Буду продолжать)

By Deleted A

Jul 05, 2017

Отличный курс!

By Sergey

Feb 04, 2018

Отличный базовый курс, который даёт начальные знания

By Alexander P

Apr 27, 2017

Азы я знал и раньше. Но этот курс заставил меня освоить много вещей, которые оказались для меня очень полезными. Курс несмотря на легкомысленное и «ненаучное» название требует для прохождения серьезного подхода. Если бы у меня не было начальных знаний по предмету, я бы, скорее всего, его бросил, надеясь продолжить на следующей сессии.

By Алексей

Feb 15, 2016

!!!!!!!!

By Курынин Р В

Nov 03, 2016

Очень полезный и достаточно короткий по времени курс! Спасибо Данилу!

By Tatiana K

Feb 17, 2017

Спасибо большое преподавателю. Все последовательно и ясно

By Шишков А В

Nov 02, 2016

Полезный курс, ориентированный на практическое применение получаемых навыков владения LaTeX'ом.

By Ekaterina V

Mar 20, 2017

Прослушала данный курс из-за желания написать дипломную работу в LaTeX. Курс оказался очень информативным и объемным. Понравилось то, что в ходе выполнения тестов и задания, было необходимо использовать дополнительные источники информации. Этот процесс иногда бывает очень утомительным, но без него в реальной жизни не обойтись. Спасибо создателю курсу, Данилу Федоровых, за красивые лекции и доступное изложение материала. Если вы хотите использовать LaTeX, то очень рекомендую курс "Документы и презентации в LaTeX".

By Кочиев Л Г

Jun 28, 2016

Всё очень доступно, понятно, преподаватель очень хорош, в курсе щатрагиваются все темы, так что смело учитесь, зря время не потратите

By Барыев Р Ф

Oct 29, 2017

Отличный курс. Построен очень структурировано.

By Омарова А Т

Apr 02, 2018

Отличный курс!!!

By Anatoly

Feb 29, 2016

Доступная подача материала.

By Konstantin D

Jun 21, 2016

Прекрасный преподаватель с чётким, структурированным изложением материала на примерах.

Практические задания объёмны и трудновыполнимы за неделю. Возможность проверять сокурсников -- хорошая возможность научиться самому.