Chevron Left
Back to Учимся учиться. Как преуспеть в школе, не тратя всё время на учёбу

Learner Reviews & Feedback for Учимся учиться. Как преуспеть в школе, не тратя всё время на учёбу by National Research University Higher School of Economics

4.8
381 ratings
85 reviews

About the Course

Курс дает универсальные техники обучения, которые можно применить в самых разных областях жизни: от математики до искусства, литературы и спорта. Три эксперта в области образования: доктор наук Барбара Оакли, полиглот и основатель первого языкового кафе в России Аня Стогова и профессор-нейробиолог из ВШЭ Василий Ключарев рассказывают, как прокачать свой мозг, чтобы справляться с контрольными и экзаменами без стресса и зубрежки. 16 веселых видео раскрывают основы работы мозга, виды памяти, техники обучения и приемы по борьбе с ленью и прокрастинацией. Методики курса основаны на последних исследованиях мозга и помогли уже миллионам людей по всему миру поверить в себя и свои способности. Применяя приемы из курса, можно изменить структуру мышления, а значит изменить свою жизнь и стать лучшим в области, которая вам интересна. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

Top reviews

NA

Jul 17, 2019

Огромное спасибо преподавателям за идеи и правила!!! Буду ими пользоваться каждый день. Огромное спасибо создателям!!! I LOVE YOU!!!

AA

Oct 05, 2019

очень классная, и понятная лекция для школьников (объясняется на "языке подростков" поэтому все понятно) рекомендую

Filter by:

1 - 25 of 87 Reviews for Учимся учиться. Как преуспеть в школе, не тратя всё время на учёбу

By Tolstikov E

Jul 12, 2019

Полезный, короткий, практичный курс для школьников и не только. Навык самообучения для меня сейчас самый ценный, так как позволяет менять сферы деятельности, быть готовым к переменам, иметь больше свободного времени.

Предлагаю подправить формулировки в вопросах (где чаще всего ошибаются) и вёрстку в интерактивных заданиях.

By Anastasia D

Aug 08, 2019

Курс достаточно информативный, но при этом не "заумный", более того, красочный, с множеством примеров.

By Tatiana B

Aug 11, 2019

Отличный курс! Рекомендуем :-) Хотим ещё таких!

By Novosad A

Jul 17, 2019

Огромное спасибо преподавателям за идеи и правила!!! Буду ими пользоваться каждый день. Огромное спасибо создателям!!! I LOVE YOU!!!

By Букуева К

Jul 17, 2019

очень хороший курс

By Isaev V

Jul 17, 2019

Большое спасибо создателям этого курса! Мне он очень понравился! Прошел его с удовольствием! Я нашел для себя много полезного для самостоятельного обучения. В закреплении изученного помогали квизы. Отдельное спасибо за легкость и наглядность в изложении материала на видео и в дополнительных файлах!

By Виктория Е

Jul 20, 2019

Стоит потрать немного времени, чтобы прослушав курс научиться учиться и учиться быстрее! Удачи!

By Соловьева М С

Jul 22, 2019

Я узнала о работе мозга, памяти и внимания. В курсе было достаточно для меня материала, но я пока не использую в своем обучении. Думаю, что некоторые приемы буду применять позже.

By Битюцких В А

Jul 20, 2019

Очень познавательный курс. Если честно много из этого курса, мне рассказывала мама, но я не использовала этого. Благодаря этому курсу и примерам в нём я поняла, что эти способы действительно мне помогут. Спасибо Большое создателям, буду ждать подобных видео.

By Чухонцев М Д

Jul 23, 2019

Очень крутой и познавательный курс

By Татьяна П

Jul 24, 2019

Курс проходил сын (10 лет). Очень понравилось и мне, и ему. Будем советовать всем знакомым!

By N.V.N

Jul 26, 2019

all right

By Zhenis K

Jul 29, 2019

Отличный курс! Обязательно дам своему ребенку его пройти, когда он подрастет

By Glebov T D

Jul 29, 2019

полезно

By Хотынцова Е

Aug 04, 2019

Отличный курс. Прошла сама и посоветовала сыну, которому 9 лет. Он тоже его прошел и теперь мы вместе используем методы для успешного запоминания информации и усвоения новых тем. И с помощью изученных понятий я могу ему помочь, т.к. мы говорим на одном языке)))

By Сыроежкин К Г

Aug 12, 2019

Со своей задачей курс справился хорошо

By Maria G

Aug 15, 2019

Очень познавательно, отличная подача материала!

By Марина

Aug 19, 2019

Очень нужный и полезный курс. Стимулирует и мотивирует учиться.

By Starodubcava A S

Aug 21, 2019

Thank You. Great cours.

By Marina F

Aug 26, 2019

Отличный курс!

By Konstantin G

Aug 27, 2019

самый крутой курс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

By Olga Z

Jul 03, 2019

Отличный курс! Буду рекомендовать своим ученикам и студентам!

By Светлана Б

Jul 07, 2019

Спасибо авторам и создателям курса! Обязательно расскажу о нем и порекомендую своим ученикам и родителям. Основные идеи и положения, о которых говорится в курсе, должны знать все, кто учит и учится, чтобы учение не превращалось в бессмысленное мучение, а приносило радость открытий и расширяло возможности человека.

By Марго В

Jul 09, 2019

Очень актуальные знания для средних, старших школьников и студентам. Но мне, как родителю, было интересно пройти этот курс.

By Евгений М

Jul 08, 2019

Отличный курс. Взрослым с детьми обязательно нужно пройти