Who is this class for: Этот курс предназначен в первую очередь для тех, кто уже имеет техническое образование, но либо достаточно давно имел дело с аппаратом математического анализа, линейной алгебры, методов оптимизации, теории вероятностей и математической статистики, либо в свое время не смог в полной мере проникнуться красотой и практической полезностью этих областей математики. Вспомнить уже забытое или ближе познакомиться с тем, что с первого раза не показалось таким уж захватывающим, — крайне важно для понимания методов машинного обучения, ведь всё в машинном обучении делается на языке математики. Мы постарались сделать это напоминание или новое знакомство максимально приближенным к тем задачам, которые будут рассматриваться в следующих курсах. Освобождая изложение от громоздких формализмов и используя простые аналогии, мы, однако, столкнулись с тем, что какие-то вопросы получилось осветить не настолько подробно, чтобы с помощью наших лекций можно было познакомиться с высшей математикой впервые. В этом случае будет очень полезно вместе с прохождением курса обратиться к изучению материалов из списка литературы.


Created by:  Moscow Institute of Physics and Technology, Yandex

Basic Info
LevelBeginner
Language
Russian
How To PassPass all graded assignments to complete the course.
User Ratings
4.8 stars
Average User Rating 4.8See what learners said
Syllabus

FAQs
How It Works
Coursework
Coursework

Each course is like an interactive textbook, featuring pre-recorded videos, quizzes and projects.

Help from Your Peers
Help from Your Peers

Connect with thousands of other learners and debate ideas, discuss course material, and get help mastering concepts.

Certificates
Certificates

Earn official recognition for your work, and share your success with friends, colleagues, and employers.

Creators
Moscow Institute of Physics and Technology
Московский физико-технический институт (неофициально известный как МФТИ или Физтех) является одним из самых престижных в мире учебных и научно-исследовательских институтов. Он готовит высококвалифицированных специалистов в области теоретической и прикладной физики, прикладной математики, информатики, биотехнологии и смежных дисциплин. Физтех был основан в 1951 году Нобелевской премии лауреатами Петром Капицей, Николаем Семеновым, Львом Ландау и Сергеем Христиановичем. Основой образования в МФТИ является уникальная «система Физтеха»: кропотливое воспитание и отбор самых талантливых абитуриентов, фундаментальное образование высшего класса и раннее вовлечение студентов в реальную научно-исследовательскую работу. Среди выпускников МФТИ есть Нобелевские лауреаты, основатели всемирно известных компаний, известные космонавты, изобретатели, инженеры.
Yandex
Yandex is a technology company that builds intelligent products and services powered by machine learning. Our goal is to help consumers and businesses better navigate the online and offline world.
Pricing
Purchase CourseAudit
Access to course materials

Available

Available

Access to graded materials

Available

Not available

Receive a final grade

Available

Not available

Earn a shareable Course Certificate

Available

Not available

Ratings and Reviews
Rated 4.8 out of 5 of 1,888 ratings

Большое спасибо за курс!

Иногда было сложно, иногда легко. Подтянула знания из института по линалгебре и статистике, освоила на начальном уровне Python.

Особенное спасибо Евгению Соколову и Евгению Рябенко, их лекции ооочень понятные, несмотря на относительную сложность материала.

Отличный старт для начинающего специалиста в области Data Science!

Курс хорош, особенно для тех, кто проходил все эти математические выкладки в универе, но потом за ненадобностью забыл. Освежает в памяти и учит научным вычислениям на python. Радует большое количество примеров и сниппетов кода.

Побольше бы по python - использование алгоритмов, опора именно на синтаксис, которые не реализуется в других языка, а то ведь я, например, писал код "теми же граблями", что и в других языках, а если посерфить в i-net - классные вещи люди вытворяют;

явно поменьше б пределов, производных - тут ведь не школьники все же, и других базовых глав мат дисциплин; Теорвер - далеко не самое лучше разъяснение материала, ну может это вследствие лимитированности видео-записей, но тогда: а зачем они вообще, если свою функцию не выполняют, а если говорить: ну материал же простой - тогда зачем на него время тратить, а лан - тут одна демагогия...

Спасибо, теперь только ipython notebook буду использовать