Chevron Left
Back to Математика и Python для анализа данных

Математика и Python для анализа данных, Moscow Institute of Physics and Technology

4.8
3,852 ratings
652 reviews

About this Course

Анализ данных и машинное обучение существенно опираются на результаты из математического анализа, линейной алгебры, методов оптимизации, теории вероятностей. Без фундаментальных знаний по этим наукам невозможно понимать, как устроены методы анализа данных. Задача этого курса — сформировать такой фундамент. Мы обойдёмся без сложных формул и доказательств и сделаем упор на интерпретации и понимании смысла математических понятий и объектов. Для успешного применения методов анализа данных нужно уметь программировать. Фактическим стандартом для этого в наши дни является язык Python. В данном курсе мы предлагаем познакомиться с его синтаксисом, а также научиться работать с его основными библиотеками, полезными для анализа данных, например, NumPy, SciPy, Matplotlib и Pandas....

Top reviews

By GD

Aug 09, 2018

Лучший вводный курс, который я видел. Есть мелкие огрехи в изложении математической части, но это ерунда по сравнению с четкостью и полнотой изложения программистской части и обилием примеров. Спасибо

By KA

Feb 16, 2016

Прошел много курсов по Data Science, этот курс не разочаровал. Подается в лучших западных традициях. Неформально объясняется материал, много примеров. Надеюсь, и дальше специализация не подкачает.

Filter by:

619 Reviews

By Ломов Михаил Юрьевич

Apr 17, 2019

Интересный курс, который дает в общих чертах понимание и практический опыт использования языка Python и пакетов для выполнения научных и инженерных расчётов для задач анализа данных.

По моему субъективному мнению, данный курс может потребовать от слушателя, не имевшего ранее знакомства с курсами теории вероятности и мат. статистики, дополнительного изучения данных предметов помимо представленного материала в видео лекциях.

By Яскевич Александр Сергеевич

Apr 13, 2019

Too simple and incomplete (At least for me, as a MIPT stident)

By Yuliia Horodnycha

Apr 03, 2019

Не для новичков. Очень много теории, в тестах спрашиваются те вопросы, которые не поднимались на лекциях и дополнительные материалы (статьи, книги) по ним не были указаны. Нет подхода "от простого к сложному", простых заданий по программированию вообще не было, только объяснили как устанавливать библиотеки и вот уже пиши первый сентимент анализ. Курс дает обзорный набор тем, которые нужно потом изучать самостоятельно. Кого-то сложности мотивируют, а кого-то наоборот. Из плюсов - дружелюбное комьюнити в телеграмме.

By Viktoryia Gruzitskaya

Apr 01, 2019

Sehr gut!

By Daniel Bulgadaryan

Mar 29, 2019

Очень сжатое и поверхностное изложение всех тем, без периодического гугления курс проходить довольно затруднительно. Человеку, незнакомому с математикой и программированием, этот курс вряд ли может быть очень полезным. Надеюсь, что здесь хотя бы освещены все темы, которые нужно изучить самостоятельно для дальнейшего прохождения курсов специализации.

By Anna Ivanova

Mar 29, 2019

Курс, который когда-то помог мне найти первую работу в анализе данных. Рекомендую его всем, кто хочет войти в эту область.

By Mametkulov Maxim

Mar 27, 2019

Very good course, surely recommend

By Томилов Иван

Mar 26, 2019

Курс очень понравился! Я узнал много нового и интересного.

By Никита Буров

Mar 25, 2019

круто

By Еремеев Даниил

Mar 25, 2019

Суперский курс! Я из физтех, 3-й курс, поэтому для меня нового было принципиально не очень много, но повторил очень много старого, структурировал знания. Хотя сложности были (в основном на 4-й неделе). Попадались задания непростые, но если посидеть, разобраться, то все получается! Материал объясняют очень доходчиво. Надеюсь продолжить изучение специализации дальше. Большое спасибо создателям курса!