Chevron Left
Back to Генетика (Genetics)

Learner Reviews & Feedback for Генетика (Genetics) by Novosibirsk State University

4.9
stars
653 ratings
123 reviews

About the Course

Несколько десятилетий назад определение нуклеотидной последовательности ДНК организма было почти невыполнимой задачей. Сегодня же секвенирование ДНК стало для специалистов чуть ли не рутинной работой – и тщательное изучение геномов принесло множество сюрпризов. Например, ученые обнаружили в генетическом материале ядерных организмов до 98 % молчащей, не кодирующей белки ДНК. Какие тайны скрываются в этих участках? Этот курс познакомит вас с основными терминами и современными исследованиями в области генетики. От разбора молекулярного носителя наследственности, молекулы ДНК мы перейдем к подробному изучению ее функциональных единиц – генов. Вы научитесь решать увлекательные генетические задачи и ориентироваться в причинах и последствиях мутаций. Студенты узнают законы классической генетики и столкнутся с тем, что и здесь на каждое правило есть свое исключение. Почему у голубоглазых родителей не может быть кареглазых детей? Что общего между дальтонизмом у человека и черепаховой окраской у кошек? Отчего седеют лошади и не слышит голубоглазый кот? Вместе с учеными-генетиками мы ответим на эти и другие вопросы и увидим, какие серьезные изменения в эволюционной биологии и биомедицине произошли сегодня благодаря появлению современных методов исследования ДНК. Наш курс состоит из пяти модулей, название и структуру которых вы можете видеть ниже. Общая оценка за курс складывается как общая сумма баллов, набранных вами за итоговые тесты по модулям и итоговый тест по всему курсу....

Top reviews

SB
Mar 18, 2021

Курс супер информативный! Подходит для тех, кто абсолютно ничего не знал о генетике, но имеет самые минимальные представления о биологии и строении клеток. Прошел с удовольствием.

VT
Sep 3, 2017

Это было нечто! В процессе обучения я осознал всю мощь этой науки и ее перспективы. А главное насколько все таки божественная у нас структура, как все умно задумано в природе)))

Filter by:

51 - 75 of 118 Reviews for Генетика (Genetics)

By Deemaa S

May 16, 2017

Прекрасно подготовленный и интересный курс! Узнал много нового! Стало легче читать интересующую меня литературу и научные статьи

By Карамышева К М

May 16, 2017

Курс очень помог мне, человеку далёкого от этой сферы, понять, как устроены живые организмы. Мне было очень интересно. Спасибо!

By Максим М

Nov 23, 2016

Очень интересный курс, причем градус интереса повышается с каждой лекцией. Исключительно хорош для знакомства с темой.

Спасибо!

By Валерий К

Dec 24, 2017

Хороший базовый курс для начинающих или для того, чтоб повторить материал, который изучался довольно давно. Отличные задачи!

By Eugenia K

Sep 7, 2017

Отличный курс! Очень интересно, доступно, грамотно и стильно! Огромное спасибо Анне Юшковой и всей команде курса "Генетика"!

By Mikhail L

Sep 28, 2016

Курс мне очень понравился. Вспомнил то, что когда-то проходил или читал, плюс узнал много нового. Спасибо за курс!.

By Деньга М В

Jun 21, 2020

Замечательный курс, харизматичный лектор и очень доступная подача материала! Очень рад, что прошёл этот курс :)

By Ivan S

Feb 8, 2019

Большое спасибо за качественный, проработанный курс! Каждый день спешил домой посмотреть очередную неделю :-)

By Воронина С Ю

May 14, 2017

Курс понравился. Очень интересный и современный материал, который преподает профессиональный лектор! Спасибо.

By Olena F

Apr 19, 2018

Великолепно оформленный и очень интересный по содержанию и задачам курс. Все друзьям активно рекомендую.

By Polyakova A

Feb 28, 2019

Огромное спасибо за подготовленный курс! Обновила имеющиеся и получила новые знания в области генетики.

By Киселева Н В

Oct 2, 2016

Очень освежает память и знания полученные в школе и университете. Спасибо огромное за такую работу!

By Алексей

Feb 13, 2016

Отличный курс! Спасибо большое организаторам за лекции и ответы на вопросы вне лекций. Очень ценно!

By Anna

Dec 5, 2016

Прекрасный в меру академический курс с очень содержательными лекциями и интересными заданиями

By Olga A

Jan 23, 2020

Большое спасибо за этот курс! Интересно, местами захватывающе. Задачи про драконов - огонь!

By Baizhigit M

Nov 24, 2020

Спасибо за курс! Доступно и все понятно! Особенно понравились качество видео и презентаций.

By Поляков Ю

Sep 15, 2019

Спасибо авторам! Интересный курс который может понять далекий от химии и биологии человек.

By Rasulova D

Jul 23, 2020

доступно! интересно! увлекательно! формат сам по себе очень простой и понятный ! спасибо!

By Kessel B A

Dec 9, 2018

Очень информативный, легко воспринимаемый курс! Получила удовольствие от учебы, спасибо!

By Мария

Aug 19, 2019

Замечательный курс! Я бесконечно благодарна за знания, которые Вы мне дали! Спасибо!)

By Яковлева Е Ю

Nov 12, 2017

Отличный курс. Сделайте, пожалуйста, его усложненную версию для студентов-биологов!

By Olga K

Feb 6, 2018

Интересный курс, прекрасно дополняет курс ГМО от того же университета. Спасибо!

By Ida H

Mar 22, 2019

Узнала кучу новой полезной информации. Очень интересный курс

Огромное спасибо!

By Торшин В М

Jan 21, 2016

Благодарю за предоставленные знания, которые, для меня, являются бесценными.

By Немова Е Ф

Jun 11, 2017

Отличный курс, понятный физику, не владеющему всем биологическим словарем.