Chevron Left
Back to Recolección y exploración de datos

Learner Reviews & Feedback for Recolección y exploración de datos by Tecnológico de Monterrey

4.2
stars
273 ratings
111 reviews

About the Course

Organizaciones tan diferentes como Amazon, Cemex o Costco utilizan el análisis de datos para una mejor toma de decisiones que les permita identificar a sus clientes más rentables, retener y contratar talento o bien optimizar sus cadenas de suministro. Lo cierto es que las organizaciones compiten ahora tomando decisiones basadas en la explotación de los datos y uso de métodos estadísticos. Sin embargo, la forma en que estos datos se obtienen, manipulan y utilizan, puede definir el fracaso o el éxito de estas organizaciones. El primer paso antes de convertir estos datos en información que agregue valor a la organización es recolectar y limpiar dichos datos. En este curso podrás reconocer y recolectar los tipos de datos disponibles de manera estructurada y no estructurada en el mundo de negocios actual, así como preparar, aplicar y limpiar estos datos para su posterior explotación. Adicionalmente, serás capaz de realizar una exploración de los datos que te permita elaborar un análisis preliminar del proceso de negocio bajo estudio. Al terminar este curso habrás desarrollado la capacidad de comprender y aplicar de manera efectiva las metodologías y técnicas relacionadas con la recopilación de datos, utilizando un software de última generación, como el Watson Analytics. Agradecemos a Fundación Televisa por su participación en la producción de este curso; con lo cual colabora a inspirar y desarrollar el potencial de las personas, a través de su compromiso con la educación y la cultura....

Top reviews

PM

Aug 05, 2016

Muy buen curso, adquirí nuevos conocimientos y aprendí a utilizar nuevas herramientas de exploración de datos como import.io. Muy recomendable el curso. Saludos.

DB

Sep 10, 2016

Voy en la primera semana, pero el curso me ha parecido excelente, muy bien explicado, ademas tengo mucha expectativa ya que el primer curso fue muy bueno.

Filter by:

1 - 25 of 110 Reviews for Recolección y exploración de datos

By Gloria R L J

Mar 12, 2019

Aunque le doy una alta valoración de 5, creo que pudieron incluirse otras herramientas accesible para todos como herramientas homólogas de import.io como parsers de chrome y web scraper para impotar datos no estructurados de páginas web y almacenarlos en excel u otro formato, en mi caso no tenía acceso a import.io. Opino lo mismo que con Watson Analytics.

By Miguel A J E

Apr 18, 2019

A pesar que en el curso se enseña la utilización de herramientas muy interesantes para la recolección y exploración de datos, también se basa en IBM Watson Analythics, herramienta que ya no se encuentra soportada por IBM.

By david

Mar 08, 2018

Hace falta actualizar el curso de acuerdo a la versión de la aplicación de IBM que se usa para los ejercicios.

By David A R V

Sep 06, 2019

Este curso es enfocado en Watson Analytics y esta herramienta ha sido reemplazada por Cognos Analytics

By Rodrigo P

Oct 16, 2019

EL CURSO ESTÁ DESACTUALIZADO, EL SOFTWARE NO ES EL QUE SE MUESTRA EN EL CURSO Y DESPUÉS DE 30 DÍAS HAY QUE PAGAR POR ÉL, POR LO QUE SI UNO TOMA LOS 5 CURSOS ASOCIADOS NO SE PUEDE COMPLETAR CON EL PERIODO DE PRUEBA. LOS ARCHIVOS A DESCARGAR NO FUNCIONAN, LOS LINKS DE DESCARGA ESTÁN MALOS.

VERDADERAMENTE ES UN ROBO POR DONDE SE LE MIRE, YA QUE YA ME COBRARON EL PRIMER MES.

By Zenon A C C

Nov 03, 2019

A mi parecer no creo que este actualizado este curso que dictan, debido a que todo se base en una herramienta que no ya no esta vigente, y la que ahora la ha reemplazado es totalmente diferente a la que indican, asi como las tareas que indican que toman mas del tiempo que indican

By Mario A G

Aug 31, 2016

Realmente fascinante este mundo del análisis de datos mediante técnicas que desconocía. Watson Analytics es una herramienta poderosa y con una facilidad de entendimiento que valoro mucho.

El instructor del segundo curso ayudó muchísimo a completar satisfactoriamente debido al ímpetu y empeño que nos impulsó a ejerecer como estudiantes. Se nota que es un gran maestro.

By Ana L B P

May 01, 2017

Me ha gustado mucho el contenido de los dos módulos que he estudiado, las evaluaciones que hacen y las tareas de cada módulo , solo como manera de observación, sería bueno no dejar todas las tareas en una sola semana, ya que se hace algo estresante tener que lidiar con todo en pocos días.

En todo lo demás, el curso vale totalmente la pena.

By Gabriela E C

Mar 22, 2017

el curso fue bueno, pero una tarea no era posible hacerla apropiadamente por falta de instrucciones y en un video se hablaba de "un ejercicio a desarrollar" pero nunca apareció.

de todas maneras los vídeos y lecturas eran muy amigables y fáciles de comprender. Recomendado.

By jhoan p

Nov 22, 2018

Muy complacido con poder haber realizado este segundo modulo de la especialización, como recomendación la versión gratis de Watson Analytics permita utilizar la APP de twitter para poder completar las tareas con un concepto mas amplio, felicidades.

By Esperanza M P V

Mar 15, 2020

I really liked this course, but I'd like the Tecnologico de Monterrey to update it because IBM's Watson is now called Cognos. It means they made sufficient changes to it so that learning how to use it is a new skill.

By Abraham V

Mar 15, 2018

Este curso es mucho mejor que el primero. Tal vez porque es más práctico, pero ya empezamos a ver técnicas que pueden utilizarse en la vida profesional y en la vida diaria.

By Paul R M

Aug 05, 2016

Muy buen curso, adquirí nuevos conocimientos y aprendí a utilizar nuevas herramientas de exploración de datos como import.io. Muy recomendable el curso. Saludos.

By Diego b

Sep 10, 2016

Voy en la primera semana, pero el curso me ha parecido excelente, muy bien explicado, ademas tengo mucha expectativa ya que el primer curso fue muy bueno.

By Ricardo O C

Oct 30, 2018

No solo aportó a mi formación en recolección de datos, sino que tocó tópicos de mi formación profesional lo que me ayudó a sentirme cómodo en el curso.

By Edgar R L

Nov 17, 2018

Excelente curso, me ayudo a racionalizar lo que hoy en día ya hago en mi práctica profesional, pero sobretodo a entender lo que estoy haciendo hoy.

By Juan M M G

Mar 29, 2016

Me gustó. El reto de los datos no estructurados de la NFL estuvo bueno, ¡ese me gustó porque me llevó más tiempo entender varias cosas del proceso!

By johan f c c

Mar 09, 2018

El curso fue muy bueno, practico y se experimentan varias herramientas que me enseñaron en obtener datos de prácticamente cualquier sector.

By Carolina C

Jan 10, 2020

Es un buen curso, aprendes distintas técnicas de Machine Learning que puede ser aplicados para personas sin conocimientos de programación.

By Gleyman A C G

Jul 12, 2016

Excelente curso. Sobre todo porque es esencial una cuidadosa recolección y explotación de datos antes de su procesamiento y análisis.

By Jose A P

Aug 30, 2016

Gracias por la darme la oportunidad de actualizarme en esta maravillosa Especializado , aprendimo mucho, excelente Maestro. Gracias

By Lucas O F L

Dec 23, 2016

Excelente curso para recolección y análisis de datos, te ayuda mucho con la herramienta Watson Analytics

By Sergio R C H

Jun 07, 2018

Uno de los mejores cursos y dictado por un excelente profesional: Prof. Jorge Alonso Ramírez Medina.

By Reinaldo D V M

Oct 15, 2016

Se presentan muy buenas herramientas que quedan a disposición de quien toma el curso. Excelente.

By María d P W B

Sep 10, 2019

Muy bueno el material, en el momento que lo realicé ya no estaba Watson Analytics sino Cognos.