Chevron Left
Back to Recolección y exploración de datos

Learner Reviews & Feedback for Recolección y exploración de datos by Tecnológico de Monterrey

4.2
stars
265 ratings
106 reviews

About the Course

Organizaciones tan diferentes como Amazon, Cemex o Costco utilizan el análisis de datos para una mejor toma de decisiones que les permita identificar a sus clientes más rentables, retener y contratar talento o bien optimizar sus cadenas de suministro. Lo cierto es que las organizaciones compiten ahora tomando decisiones basadas en la explotación de los datos y uso de métodos estadísticos. Sin embargo, la forma en que estos datos se obtienen, manipulan y utilizan, puede definir el fracaso o el éxito de estas organizaciones. El primer paso antes de convertir estos datos en información que agregue valor a la organización es recolectar y limpiar dichos datos. En este curso podrás reconocer y recolectar los tipos de datos disponibles de manera estructurada y no estructurada en el mundo de negocios actual, así como preparar, aplicar y limpiar estos datos para su posterior explotación. Adicionalmente, serás capaz de realizar una exploración de los datos que te permita elaborar un análisis preliminar del proceso de negocio bajo estudio. Al terminar este curso habrás desarrollado la capacidad de comprender y aplicar de manera efectiva las metodologías y técnicas relacionadas con la recopilación de datos, utilizando un software de última generación, como el Watson Analytics. Agradecemos a Fundación Televisa por su participación en la producción de este curso; con lo cual colabora a inspirar y desarrollar el potencial de las personas, a través de su compromiso con la educación y la cultura....

Top reviews

PM

Aug 05, 2016

Muy buen curso, adquirí nuevos conocimientos y aprendí a utilizar nuevas herramientas de exploración de datos como import.io. Muy recomendable el curso. Saludos.

RC

Oct 30, 2018

No solo aportó a mi formación en recolección de datos, sino que tocó tópicos de mi formación profesional lo que me ayudó a sentirme cómodo en el curso.

Filter by:

51 - 75 of 105 Reviews for Recolección y exploración de datos

By Jhon C F E

Oct 30, 2016

Excelente

By Gerardo M

Apr 22, 2016

Excelente

By carlos a c r

May 31, 2017

genial

By Ignacio J L

Feb 15, 2016

Muy productivo el curso... la verdad que desconocía tanto import.io como Watson Analytics y me parecieron herramientas realmente excelentes para la exploración de datos. Ya las estoy usando en mi trabajo.

Como detalle a mejorar: la información para la realización de los trabajos prácticos podría mejorarse y algunos conceptos y uso de herramientas podrían desarrollarse con más detalle.

By Daniel A A R

Jan 31, 2019

Creo para la actividad final se necesitaba un poco de ayuda sobre donde encontrar los datos que solicitaba, pues en la página no aparecían, sé que había que trabajar con datos no estructurados, pero no había la posibilidad de encontrar ningún dato.

By Cosme B M R

Oct 21, 2019

El sofware watson analytics usado en el curso, ya no se ofrece por IBM; ahora se utiliza cognos, el cual presenta muchas diferencias y por tanto dificulta el avance, aunque aun asi se puede avanzar.

By Sebastián F G

Sep 04, 2018

Me faltan mas ejemplos y actualizar las plataformas con las que trabajamos. El material, es un poco acotado, podría profundizar un poco más, sin necesidad de llegar a un nivel profesional.

By Jackson P R C

Feb 16, 2018

Los ejercicios de la ultima semana, creo que estuvieron fuera del contexto cultural al menos para america del sur (NFL), y también empresarial, después el curso estuvo muy bueno.

By José A O A

Sep 04, 2019

Se debe actualizar la información, algunos archivos de descarga no funcionan y los vídeos donde aparece la imagen de Watson Analytics e Import.io son de pasadas actualizaciones.

By Mauricio A

Mar 03, 2016

Ha sido un curso claro, sencillo pero preciso y contundente en sus definiciones, adecuadamente integrado a los demás cursos que hacen parte del programa especializado. Muy feliz

By Nicolas R M M

Oct 20, 2016

La información no parece estar muy bien actualizada. Hubieron cosas que se solicitaron, que ya no funcionan como se mencionaron por el profesor.

De ahí en fuera muy buen curso.

By Nancy

Feb 24, 2017

Buen curso, buenas referencias y ejemplos practicos, falta una parte 2 de un video de uno de los modulos. Es bueno el curso y el profesor. Pero es basico y corto.

By Carlos D C

Apr 08, 2016

El curso es muy muy bueno.

Me preocupan un par de tareas poco claras para ser resueltas y la demora en la evaluación de las mismas.

By Jorge C V

Apr 17, 2016

Excelente curso.

La temática es interesantísima, y la exposición adecuada.

Me he quedado con ganas de más,

By Edgar O A

Jul 09, 2018

Muy buen curso, pero hubo escasa participación de los compañeros. Aun no se me han revisado trabajos.

By Karen A

Feb 15, 2018

Me gusto muchísimo, además me gustaron las herramientas proporcionadas, las explicaciones claras!

By André N

Jun 27, 2016

Buen curso, toda la información y conocimiento compartido fueron muy últiles para mi aprendizaje.

By Matias T

May 28, 2016

En lineas generales muy bien aunque el abordaje de los temas fue mas basico de lo que esperaba.

By Fanny S

Jun 23, 2016

Muy buen curso tanto en el tema mismo, como en el uso de todas las opciones de la plataforma

By Gonzalo M

Jun 18, 2018

El curso está bien. Sigue sin profundizar demasiado. Poco contenido, pero bien presentado.

By Marco A M E

Sep 17, 2019

A pesar de que el curso es bueno, esta desactualizado respecto a la herramienta.

By DAVID H S

Aug 09, 2019

Todo el curso es excelente, lo que hace falta actualizar algunas de las url.

By Nicolae G

Sep 10, 2019

Estuvo bueno, pero solo se enfoco a una herramienta para la exploración

By Diego A A H

Jul 08, 2019

Hay que actualizar por el software. Ya no es IBM Watson sino Cognos.

By Leandro G

Sep 27, 2016

Excelente curso!