Chevron Left
Back to Основы фотографии

Learner Reviews & Feedback for Основы фотографии by Novosibirsk State University

4.9
stars
847 ratings
254 reviews

About the Course

Прослушав этот курс, Вы научитесь... • Снимать так, чтобы было не стыдно публиковать свои фото в инстаграме (и не только) • Правильно использовать свет при съёмке • Выделять главное в кадре • Обрабатывать женские портреты • Выбирать себе лучшие камеры и объективы • И ещё множеству лайфхаков...

Top reviews

OK
Jun 3, 2019

Этот курс прекрасно описал все знания по фотоискусству. Информация грамотно построена, интересно подана и оставляет после себя приятное ощущение что нужно работать больше и достигать результатов.

PM
Oct 4, 2020

Большое спасибо за курс, всё очень грамотно и доходчиво. разбито на темам круто, и проходить совсем не напряжно. А уроки про свет где для наглядности используются 3D модели это вообще огонь !!!

Filter by:

51 - 75 of 253 Reviews for Основы фотографии

By Кирилюк В

Oct 20, 2019

Прекрасный курс!

By Кузькина И А

Mar 28, 2019

Спасибо!!!

By Anastasia B

Jul 31, 2020

Большое спасибо за прекрасный курс!

Очень порадовала живая подача лектора - видно, что Антон - профессионал, который любит свое дело и рад поделиться с другими людьми своим опытом. Его энтузиазм заряжает энергией и вдохновляет больше времени уделять фотоискусству в повседневной жизни! Снимаю всякие пейзажики и стрит для души несколько лет и не могу назвать себя новичком в области фотографии, но курс оказался очень полезным, а именно - помог систематизировать знания, полученные в основном эмпирическим путем, а также восполнить имевшиеся пробелы.

Особенно хочу выделить неделю 1, посвященную способам выделения главного в кадре - открыла для себя новые техники, которые помогут разнообразить съемку. Кроме того, понравилась "матчасть": все по делу, материал серьезный, но подан так, что эту сухую техническую часть реально понять! Из минусов могу выделить, на мой взгляд, слабоватый блок про обработку, а также только одно практическое задание в виде непосредственно съемки - на 6й неделе. Хотелось бы больше заданий на публикацию своих кадров и оценку работ других участников - мне кажется, это было бы очень продуктивно.

В любом случае, рекомендую курс всем, кто только входит в мир фотографии или, как я, знакомился с камерой не через курсы и фотошколу, а сразу "в деле"!

By Lyuba S

Aug 27, 2020

Я постоянно учу что-то новое и насмотрелась на множество курсов и обучалок. При этом муж моей старшей сестры фотограф и тоже объяснял мне основные моменты работы с камерой. Но этот курс — это просто восторг-восторжище!

Потрясающий продукт со всех точек зрения: всё систематизированно, структурировано, разложено по полкам со множеством примеров. Классное промо-видео у курса на YouTube и сами уроки замечательно смонтированы, нравится, когда картинка в целом изменяется под слова лектора.

Ииии это всё ещё и бесплатно на Coursera! Даже не верится. Ведь сейчас всюду за немалые деньги продают инфопродукты, которые намного хуже по качеству упаковки и содержанию внутри.

Спасибо, спасибо, спасибо за отличный курс по основам фотографии!

By nastya.za_

Nov 10, 2019

Безумно интересный курс, насыщенный полезной информацией. Иногда бывало даже сложно понять с первого раза некоторые темы ( такие как выдержка и диафрагма), приходилось смотреть эти лекции дважды. Но для новичков всё очень доступно рассказано, если из-за сложности темы не понятно с первого раза, то пересмотрев видео еще раз всё раскладывается по полочкам. Классно, что в курсе много примеров фотографий под темы, которые мы проходили. Домашние задания были не простые, но в это и качество обучения. Большое спасибо за этот курс и за полученные знания. Теперь я уже создаю портфолио.

By Павлова А С

May 3, 2020

Необычайно полезный, информативный и интересный курс. Особенно подходит тем, кто делает только первые шаги на пути к своим шедеврам. Я получила массу положительных эмоций просматривая данный курс, так как я по натуре очень любопытный человек и мне было черезвычайно занимательно смотреть по каким законам живет фотография и как применить ту или иную манипуляцию для правильной передачи идеи. Хочется отдельно поблагодарить разработчиков, видно, что постарались. Огромное вам спасибо от всей души. Однозначно рекомендую пройти данный курс, потому что он стоит вашего времени!)

By Мунгалова А Ф

Jul 12, 2020

Могу сказать, что освоила информацию на 80%. Все четко, доступно, не скучно и безумно интересно. Данный курс изменил мое отношение к фотографии. Теперь я могу не просто цветочки и закатики фотографировать, а более осмысленно продумывать все, что входит в кадр. Подробный и понятный блок по обработке в фотошопе, но больше всего мне понравился блок про работу со светом. Ну и как итог куплю себе хорошую технику и продолжу развивать свои знания в этой области. Прохождение данного курса - отличное начало для любого "чайника". Буду ждать следующих подобных курсов.

By Zhanara A

May 31, 2020

Огромное спасибо за потрясающий курс. Курс построен по хорошему градиенту и помогает понять основные понятия и термины. Также что мне очень понравилось, что рассматриваются несколько видов фотоаппаратов. Это помогло мне определиться с тем, какой же фотоаппарат я буду покупать. А также есть технические данные по расчету ISO, диафрагмы и выдержки. Все очень просто и теперь я точно знаю, что я буду заниматься фотографией и буду развиваться в этом направлении. Очень рада, что есть такие прекрасные курсы именно от Российских университетах.

By Демидова Е

Feb 20, 2021

Спасибо Антону Уницыну и его команде за замечательный курс! В его рамках я познакомилась с понятием композиции, настройками камеры, особенности работы с уличным светом и деталями женского портрета, а также основной работой в программах по обработке фотографий. Материал подавался в легкой и дружелюбной форме. Курс подойдет новичкам в области фотографии, а также самоучкам с некоторым опытом, курс поможет освежить знания.

Хотелось бы увидеть продолжение курса для более продвинутых фотографов от Антона. Успехов ему и его команде!

By Белоус Е А

Dec 13, 2020

Спасибо большое организаторам курса и непосредственно Антону Уницыну.

Замечательнейший курс! Очень подробный и с большим количеством полноценных примеров. Объяснения последовательные и все темы связанны. Есть хорошая возможность вернуться и прослушать любую тему ещё раз. Манера подачи материала очень четкая, нет лишних рассуждения, отдельное спасибо за тонкий юмор ! Курс реально работает, мои снимки стали намного профессиональнее и богаче , да и возможности своей камеры я стала понимать намного лучше. Всем очень советую !

By Kristiin K

Jan 7, 2021

Курс отлично подойдет, как для новичков, так и для тех, кто знает какие-то азы, но не чувствует себя очень уверенно! Я знала какие-то базы в фотографии, на этом курсе я открыла много для себя нового и полезного. Антона очень приятно слушать и смонтированы видео уроков профессионально! Единственное, что может мне не очень понравилось - это то, как сделаны тесты. Если правильно помню, то на 3 и/или 4 неделе были такие вопросы, где нужно было написать цифры и просто пробел мог считаться ошибкой, но это не так страшно.

By Петрова О А

Aug 4, 2020

Здравствуйте. Спасибо за предоставленный курс. Небольшой по времени, но емкий по информации. Детально разобранный, все объяснения понятны, ведущий замечательно дает информацию, держит внимание, видео материал полезен, интересные вопросики с юмором, тесты реально проверяют знания. В итоге разобралась со своей техникой, а то, что раньше чисто на интуиции делала, теперь подкреплено теорией. Дальнейших успехов всей команде!

By Palchun S

Oct 4, 2020

Курс - бомба! Лектор реально фанат своего дела. Больше, чем уверен, что есть множество курсов, более информативных, полных и с большим количеством уроков по обработке (привет негативным отзывам!). Но поскольку курс для НАЧИНАЮЩИЙ, то он и дается по основам. Я уже получил сертификат. Но начну сегодня пересматривать, поскольку больше чем уверен, что много пропустил. Успехов тренеру и учащимся. Ну и хороших фотографий!:)

By Осокина М Ю

Mar 3, 2020

Спасибо Новосибирскому университету и преподавателю Антону Уницыну за проделанную работу. Курс оказался для меня полезным в плане систематизации знаний. Я понимаю, что курс об основах фотографии, но очень бы хотелось немного информации о фотографии с мобильных телефонов. Камеры в смартфонах с каждым годом становятся лучше и многие делают выбор в их сторону. Но знаний часто не хватает. Еще раз спасибо!

By Viktorija J

Feb 16, 2021

Кукс очен полезный. Рекомендую пройти не только начинающим но и тем которые уже занимаються фотографией. Очень все понятно и ясно. Все разделенно по темам и коротко разложена вез всяких ненужным откланениях. Но так как русский вторй мой язык то иногда было не сразу все понятно по этому по несколько раз приходилось пересматривать. Но все же я очень рада что имела такую возможность. Спасибо огромное.

By Проппе Р Р

Mar 30, 2020

Антон Уницын,спасибо огромное за создание данного курса,в данном курсе мне всё понравилось,с первых двух недель изучения курса я сразу же стал знать намного больше и стал смотреть на фотографии другим взглядом,я не пожалел что прошёл данный курс и советую это сделать всем тем,кому нравится делать фото и снимать видео чтобы подкрепить знания и узнать новое!

By Mila K

Nov 8, 2020

This is a very good course that will help you to understand the fundamental concepts of photography in a well structured manner and check your knowledge. Special thank you to the instructor for preparing an exiting and rich curriculum. I would strongly recommend this training for photographers for beginner to medium level of knowledge and experience.

By Александр Р

Apr 8, 2020

Пользуясь карантином прошел данный курс :) Для начинающего любителя фотографии это просто находка. Вы узнаете базовые вещи по теории и практике в доступной и лаконичной форме. Особо отмечу оформление уроков. Подача материала, монтаж, тестовые вопросы, юмор. Именно так должно выглядеть современное заочное онлайн обучение.

By Вдовина В О

Apr 23, 2020

Отличный курс! Получила ответы на некоторые вопросы, которые раньше просто не понимала. И немного освежила в памяти то, что знала. Конечно, просто теории мало и нужна практика. Много практики. Но теперь мне мне стало более понятно, в чем мои ошибки, когда я фотографировала раньше. Спасибо большое! Жду продолжения :-)

By Грачев Д В

Sep 27, 2019

До этого курса я читал тренинги на разные темы, но понимания до конце не было.

Этот курс разложил у меня в голове все по полочкам, все стало понятно. Это касается не только фотографии, но и фотошопа, который, как я думал, знаю хорошо

Тренер отличный! Ощущаешь себя физически на тренинге.

Огромное спасибо!

By Иванова А В

Jun 3, 2020

очень полезный курс для новичков, преподаватель доходчиво обьясняет даже непростые моменты, удивительно , как много информации им удалось уместить в недолгом курсе ! большое спасибо! часто пересматриваю модули, так как информация усваивается постепенно и повторный просмотр дает еще больше открытий

By Лаура И

Nov 24, 2020

Отличный курс! Очень доступно и понятно излагается материал. Безусловно, чтобы стать хорошим фотографом нужно очень много практики, однако это курс дает наиболее важные основы для фотографирования. Очень понравилось! Благодарю Антона Уницына и других людей создавших данный курс. Спасибо большое!

By Stepan L

May 18, 2020

Фотографирую на работе достаточно давно, однако всему я обучался "методом научного тыка", плюс спрашивал у коллег. Рад, что наконец-то получил базовые знания!

Антон, большое спасибо за курс! Все коротко и ясно. Из пожеланий: добавить уроки по работе со вспышкой и выставлению света в студии.

By Marina V

Jul 4, 2020

I have recently tried to complete a few photography courses, but it is the only one I have not given up. The videos are not too long, and it is easy to apprehend the information. As for the latter, it is more than simple to understand and more than interesting to watch. Thank you so much!

By Петрова Е А

Feb 16, 2020

Потрясающий курс!

Я в полном восторге! Вся информация очень структурирована, разложена по полочкам. Полный охват всех необходимых тем для начинающего фотографа. Много полезных нюансов, а также с долей юмора. Антон Уницын талантливый преподаватель, рассказывает интересно! Так держать!