Chevron Left
Back to Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых

Learner Reviews & Feedback for Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых by Novosibirsk State University

4.8
stars
286 ratings
96 reviews

About the Course

Как часто мы говорим своим детям, что любим их? Что мы верим в них или хвалим за успехи, которые важны ребёнку, а не нам? Обычно мы чувствуем это, но сказать не можем, потому что боимся перехвалить или избаловать, и вообще не всегда понимаем, как это правильно делать, потому что зачастую мы сами взрослые и «недолюбленные» дети. Как выстроить границы и сохранить теплые отношения с детьми? Как научиться выражать свою любовь и по-настоящему заботиться о ребёнке? Какие роли мы должны выполнять в разные периоды жизни ребёнка? На эти вопросы поможет ответить наш онлайн-курс «Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых», который создан Новосибирским государственным университетом совместно с детским благотворительным фондом «Солнечный город». Цель этого курса — научить вас понимать детей и находить с ними общий язык. Вы познакомитесь с понятием привязанности, узнаете, какие существуют виды психологических травм и как не травмировать ребёнка, разберётесь в генетике пола и особенностях полового воспитания, научитесь применять воспитательные методы, которые подходят именно вашей семье. Также в курсе «Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых» есть два модуля не только для родителей, но и для специалистов детских учреждений, которые посвящены двум полезным инструментам в работе с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей — это «Книга жизни» и индивидуальный план развития и жизнеустройства. Эти модули ориентированы на профессионалов, но посмотреть их могут все желающие. Этот курс поможет вам взглянуть по-новому на вопросы родительства, переосмыслить свой собственный опыт и легко применять эти знания на практике....

Top reviews

OK
Feb 13, 2021

Замечательный и информативный курс! Мне был очень интересен и полезен как будущей маме и педагогу! Спасибо!

RY
Aug 22, 2020

Отличный курс! Интересный и полезный материал., логичное изложение. Отдельное спасибо преподавателям курса!

Filter by:

51 - 75 of 97 Reviews for Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых

By Nigora S

Sep 7, 2020

Почему мне не дали сертификат

By Fotima B

Sep 26, 2020

Очен меня нравился это курс

By Xujamberdiyeva D I

Aug 10, 2020

мне надо сертификат

By Антосюк О Н

Sep 9, 2020

Хороший материал

By Ramazonova S

Sep 1, 2020

спасибо всем

By Rashidov Z M

Oct 6, 2020

ок

By Колчина Е В

Sep 2, 2020

Полезные знания не только для МС, поступающих на работу в интернат или другие структуры, взаимодействующие с детьми, оставшимися без родителей, но и для самих родителей, для воспитателей, учителей.

Ораторы говорили от души, но иногда слух резали неграмотные речевые обороты.

By Горбачева А

Sep 7, 2021

Курс интересный,модуль 4 хотелось бы полную информацию,а не краткий обзор.5 и 6 модули были мне лично не были интересны

By Жанна С

Oct 19, 2020

Данный курс будет полезен не только родителям, но и всему окружению ребенка. Материал изложен доходчиво, интересно. В работе команды преподавателей чувствуется профессионализм, любовь к своей работе, уважении к чувствам ребенка . Очень понравилось! Благодарю преподавательский состав данного курса, команду Coursera, Министерство труда и социальной защиты населения РК и Центр развития трудовых ресурсов за предоставление возможности пройти бесплатное онлайн обучение.

By Jekaterina B

Nov 10, 2020

Прекрасный курс о воспитании детей. Много узнала нового о развитии детей и как можно корректировать нежелательное поведение ребятишек. Новые знания пригодятся и в воспитании своих детей, и в работе.Большое спасибо!

By Здоровая К

Oct 7, 2020

Мне курс очень понравился. С самого первого "блока" все четко, понятно и интересно. Наконец, решился вопрос по поводу игнорирования как воспитательной меры. Спасибо всем, кто участвовал в курсе!

By Arynbayeva Z M

Nov 5, 2020

Благодарю за крутой курс! Получила много интересной и полезной информации!!!

By Gulsara D M

Oct 8, 2020

Спосибо всем.

By Sayipnazarova G A

Oct 3, 2020

Помогло

By Matmuratova V S

Nov 26, 2020

5

By Кулбулова Ю Е

Feb 11, 2021

Благодарю за этот прекрасный курс. Очень много полезной информации для меня, как мамы троих детей. Считаю, что именно такие курсы должны стоять в обязательной школьной программе. Чтобы уже будущие родители имели представление о воспитании детей.

By Евстратова К В

Nov 2, 2021

Благодарю всех учителей, создавших данный курс! Слушала его и как родитель, и как специалист. Очень информативно, кратко, ёмко и понятно. Буду стараться применять полученные знания и в жизни и в работе.

By Наталья У

Jan 6, 2022

Огромное спасибо за материал, я педагог с 26-летним стажем, но получила огромное удовольствие и пользу. Приятно было слушать педагогов, все по-существу, ничего лишнего.

By Сдвигова Н А

Nov 27, 2020

Отличный курс для всех родителей и тех, кто работает с детьми. Несмотря на наличие узкоспециальных тем по приемству, много полезного для широкой аудитории

By Бакберген Г Б

Dec 21, 2020

я мама 2 деток, узнала очень много полезного для себя. и обязательно рекомендую всем мамам и будущим мамам ознакомиться. Спасибо большое организаторам!

By Айгул С

Dec 16, 2021

Курс составлена на высшем уровне. Все материалы которые были сказаны очень полезные. Как приобрести сертификат об окончании курса?

By Курмалаева К

Dec 9, 2020

Потрясающий курс, столько полезной информации доступным и простым языком. Благодарю каждого лектора! Советую всем родителям

By Женя П

Nov 4, 2021

Выше всех похвал! Безмерно рада, что прошла этот курс! Очень довольна подачей информации! Знания объёмные и глубокие!

By Радченко А В

Aug 15, 2021

Спасибо большое за этот курс! Очень много полезного и интересного для родителей или специалистов, для работы с детьми.