Chevron Left
Back to Основы поиска дела жизни. Часть 1. Как перестать откладывать дела на потом?

Learner Reviews & Feedback for Основы поиска дела жизни. Часть 1. Как перестать откладывать дела на потом? by National Research Nuclear University MEPhI

4.8
769 ratings
297 reviews

About the Course

Конфуций говорил «Найди себе дело по душе, и тебе не придется работать ни дня в своей жизни». АНЕКДОТ: — Доктор, я буду жить? — А смысл?! Мы искренне верим, что Вас этот анекдот не касается. – Вы обожаете свою работу и просыпаетесь рано утром с горящими глазами? – Вы готовы до конца своих дней заниматься выбранным сейчас делом? – Встретив неудачу на выбранном пути, Вы засучиваете рукава и она подстегивает Вас к более эффективной работе? – Жизнь Ваша наполнена смыслом, и Вы несете пользу людям? Если это не совсем так, делаете ли Вы что-то, чтобы это изменить? Или планируете еще потерпеть? Если Вам надоело стоять на месте и хочется изменить свою жизнь к лучшему, то, возможно Вам стоит посетить психотерапевта или отправиться в Тибет. А еще можно пройти наш курс, в котором мы не обещаем волшебной таблетки, но обещаем отобранные инструменты для решения топ-3 популярных проблем, которые останавливают людей на пути самореализации. КАК БЫЛ ОСНОВАН ЭТОТ КУРС? Автор курса — Павел Кочкин — за Вас отучился в Гарварде, съездил в Тибет, изучил основы мотивации и позитивной психологии на факультете МГУ и помог найти предназначение тысячам людей по всему миру. Проделав большую работу, основатели образовательного проекта «Предназначение» сильно продвинулись в методологии поиска дела жизни. МЕТОД ПРОСТ КАК РАЗ, ДВА, ТРИ: 1. Пройти техосмотр и отжать тормоза (фундамент для развития) 2. Выбрать, куда ехать (получить гипотезы) 3. Удержаться на пути (выбрать и воплотить в жизнь главную гипотезу) Вы находитесь на курсе №1 серии курсов «Основы поиска дела жизни». Первый курс «Как перестать откладывать дела на потом?» научит Вас бороться с прокрастинацией. Мы давно работаем над процессом самоопределения и обнаружили, что есть три «тормоза», которые не позволяют нам двигаться в направлении дела нашей жизни. Мы дадим понимание этих «ям» и научим их прорабатывать. По итогам прохождения этого курса вы получите базовые основы развития. НА СЛЕДУЮЩИХ КУРСАХ ВЫ: – Получите хорошо выверенные гипотезы вашего будущего развития – Будете обладать инструментами для отсеивания лишних гипотез и воплощения в жизнь главной гипотезы Утром вас сорвет с кровати, чтобы заниматься тем, чем хотите! Интересно? Нажимайте на кнопку «Записаться на курс»!...

Top reviews

II

May 10, 2018

Очень нужная, доступная информация! Огромное спасибо, оказывается все не так сложно, все тут , рядышком, а я и не замечала. Теперь начала потихоньку, маленькими шагами меняться в лучшую сторону.

EA

Jul 17, 2017

Было: сложно начинать дела, надо было долго собираться\n\nСтало: не нужно время для раскачки, трачу меньше времени на пустое\n\nГлавное открытие: практика "светофор" и "зеленый маркер"

Filter by:

1 - 25 of 297 Reviews for Основы поиска дела жизни. Часть 1. Как перестать откладывать дела на потом?

By Минеева И Ю

Mar 31, 2019

Данный курс мне очень понравился. Мне было очень интересно выполнять полевые задания, а также делиться своими результатами. Курс сам по себе оказался очень насыщенный. Большое количество информации, которая в дальнейшем мне очень пригодится. Уже сейчас я начала вводить эти знания в собственную жизнь, что позволяет мне стать лучше. Спасибо вам за такой прекрасны курс!

By Чистякова М Ю

May 27, 2019

Мой первый опыт в прохождении онлайн курса на Coursera прошел успешно. Данный курс мне понравился, и хочу выразить благодарность за добросовестный труд!

Прошла с легкостью и на позитиве. Много полезной дополнительной информации.

Было: Постоянно опускались руки, не могла доделать начатые дела, а браться за новые совершенно не было сил.

Стало: Поверила в себя и свои возможности, приобрела хорошие работающие инструменты. Научилась управлять своим временем с пользой.

Главное открытие: Разглядела в себе лося и продуктивно над этим работаю.

By Fed

Apr 04, 2019

Было: Желание найти новый способ жизни

Стало: Чуть меньше страхов, чуть меньше зажатости, чуть больше уверенности

Главное открытие: Крупных открытий не было, но рассмотрение темы страха ошибок запустило некоторые ассоциативные цепочки, прохождение которых и дало разницу между "было" и "стало". Особенно запомнился ролик про обучение катанию на велосипеде, в нем почти буквально увидел свою модель поведение по хождению вокруг да около.

By Svetlana

Mar 28, 2019

было:уныние и отчаянье, представление, что это только собственная слабая воля и лень.

стало: вдохновение и понимание, что я не первый и не последний человек, который через это проходит. Нужны просто правильные инструменты работы над собой и кажется теперь они у меня есть.

главное открытие: оказывается я - ЛОСЬ. Никогда не предавала этому нужного значения, но я и правда всегда оправдываю себя внешними обстоятельствами. Поняла, что стоять на месте это мой личный выбор и мне он не нравится.

By Nikita V

Mar 19, 2019

Прекрасный курс для старта в поиске себя.

By Билярова Т А

Mar 18, 2019

Спасибо большое. Прошла сама и рекомендовала всем друзьям. Очень помогла методика "Выгоды и риски"

By Maria

Dec 24, 2018

Курс направляет фокус внимания с проблем и неудач на уверенность в себе и движение к новым целям.

Позволяет по-новому взглянуть на свои неудачи и найти мотивацию.

By Kirill K

Oct 12, 2017

Курс дает конкретные практики первых шагов на пути поиска дела жизни. Разбираются основные сложности, негативные привычки и рассказывается, как с ними справляться.

By Koroleva T

Apr 16, 2019

Было: Однообразная серая жизнь, выхода из которой казалось бы нет

Стало: Наполненность осознанием ценность жизни и исполнения жгучего желания жить в полную силу согласно своим собственным стремлениям, не подавляя их под линейку "как надо, нормально, все так делают, а ты куда собрался вверх"

Главное открытие: Риск есть всегда, но отказываться от жизни из-за риска, по-крайней мере глупо, не будет шанса, когда риск отсутствует, он только один, так и не прожить свою жизнь

By Алиса Л

Sep 21, 2018

В курсе есть полезные инструменты работы с собой, такие как "зелёный маркер", "10 достижений", "один день из моей жизни", удобная рабочая тетрадь. Подача материала представлена не в самом лучшем виде, обратная связь не очень хорошо работает.

By Olga O

Dec 02, 2016

Решила, что курс будет "Как бороться с ленью?" от МИФИ, но открыв обнаружила посредственные советы мнимого тренера (он же ученый, долларовый миллионер, счастливый муж и отец и тд, и тп), который естественно на протяжении всего курса "рекламирует" свои тренинги, по теме "нашли ли вы дело своей жизни". Послушав часть представленного материала, внимательно ознакомившись с рабочей тетрадью, структурой курса, смело решила отписаться и не тратить свое время на получение сомнительных знаний.

By Oxana T

Dec 22, 2016

Это не курс, а набор эзотерических, бездоказательных практик, которые способен придумать для себя даже школьник. Учителя Павла Кочкина, о которых сам он с гордостью рассказывает - Норбеков и Лапин. Псевдоученый с псевдостепенями и тантрист. Это Курсера?!

This is not a course for Coursera! It's a shame that this kind of non-scientific blabber found its way onto this platform. The techniques Pavel Kochkin is promoting are basic to say the least. His teachers are a known quack and a tantrist. And Pavel himself is proudly telling his story of how he lied his way into a job for which he had no skills. He's giving false definitions to 'personality' and 'intrinsic/extrinsic motivation'. He's confident, he's got presentation and cute animation, but his message is just as quack as his teachers! I am shocked and disgusted. And on top of that there's A LOT of self-advertisement and links to Pavel's online courses.

It's a shame MEPhE put its label on this course. It's tragic that Coursera swallowed it as well.

By Иван К

Apr 25, 2018

Курсера, дорогая, это же мрак, а не университетский курс. И таких два.

By Вадим

Jan 17, 2019

Прекрасный курс, всем рекомендую. Лучшее, что мне доводилось видеть на эту тему и Павел первоклассный тренер.

By Гарифуллин Р Р

Jan 30, 2019

данный курс обучения очень интересен, и легко усваиваемый.

By Elena L

Jan 21, 2019

Очень полезный курс! Спасибо!

By Романенко А

Dec 30, 2018

Это то что нужна пройти каждому!

By Ольга И П

Jan 04, 2019

Интересный курс. Все структурировано и логично. Наглядно и занимательно.

максимально полезно

By Андрей

Jan 07, 2019

Очень интерсный курс в плане личностнго развития!

By Екатерина

Jan 06, 2019

Павел, спасибо за курс! Случайно его увидела на Coursera в нужное для себя время) и прошла. В процессе пересмотрела свои взгляды на некоторые вещи и саму себя, "пересобрала" себя заново по некоторым вопросам. Очень кстати пришлись видео с вашим участием, интервью и выступления других людей и специалистов. Хотела сказать еще вот о чем. Подумала, что если спустить данный курс на уровень школы - выпускного класса (имею в виду внедрить в школьную программу :) ), то это, по моему мнению, позволило бы внести огромный вклад в развитие молодого поколения, которое как раз определяется с тем, куда двигаться дальше: помогло бы многим уже, так скажем, с ранних лет стать более ответственным, более позитивно мыслящим по отношению к событиям жизни и себе, более целеустремленным и проактивным. Ведь не у всех подростков есть нужное и полезное для их развития окружение, умеющее своим примером научить быть лучше и не бояться делать выбор того, что их на самом деле интересует. Особенно полезным считаю тот момент, что в курсе проговаривается тема движения по жизни через дискомфорт, замены страха ошибки на "развивающий дискомфорт".

By Панкратов И

Jan 06, 2019

Для многих и многих людей , изложенная в этой части курса информация будет новой и полезной во всех аспектах жизни. Пользуйтесь, разрешите себе пользоваться ей. А тем кто уже знаком с этим знанием...Повторение - мать учения!)

By Демидова Г Е

Feb 22, 2019

Слишком много мыслей, чтобы описать на сколько этот курс потрясающий. Бегу искать вторую часть.

By Айгерим М

Feb 13, 2019

мне понравилось! дает неплохой пинок вперед

By Белова М Б

Feb 16, 2019

Мне очень понравилось! Полезная для жизни информация!

By Alexandra K

Feb 17, 2019

Я записалась на курс, потому что поняла, что у меня нет мечты, что я не вижу перед собой цели и не хочу просыпаться по утрам.

Курс помог мне понять насколько важно чувствовать ответственность за свой выбор и постоянно выходить из зоны комфорта, а также спасибо за культ ошибки. Вроде бы простая мысль, что ошибаться на пути это нормально и даже полезно, но сама я об этом забыла и жила в постоянном страхе довольно долгое время.