Chevron Left
Back to Основы поиска дела жизни. Часть 1. Как перестать откладывать дела на потом?

Learner Reviews & Feedback for Основы поиска дела жизни. Часть 1. Как перестать откладывать дела на потом? by National Research Nuclear University MEPhI

4.8
stars
808 ratings
316 reviews

About the Course

Конфуций говорил «Найди себе дело по душе, и тебе не придется работать ни дня в своей жизни». АНЕКДОТ: — Доктор, я буду жить? — А смысл?! Мы искренне верим, что Вас этот анекдот не касается. – Вы обожаете свою работу и просыпаетесь рано утром с горящими глазами? – Вы готовы до конца своих дней заниматься выбранным сейчас делом? – Встретив неудачу на выбранном пути, Вы засучиваете рукава и она подстегивает Вас к более эффективной работе? – Жизнь Ваша наполнена смыслом, и Вы несете пользу людям? Если это не совсем так, делаете ли Вы что-то, чтобы это изменить? Или планируете еще потерпеть? Если Вам надоело стоять на месте и хочется изменить свою жизнь к лучшему, то, возможно Вам стоит посетить психотерапевта или отправиться в Тибет. А еще можно пройти наш курс, в котором мы не обещаем волшебной таблетки, но обещаем отобранные инструменты для решения топ-3 популярных проблем, которые останавливают людей на пути самореализации. КАК БЫЛ ОСНОВАН ЭТОТ КУРС? Автор курса — Павел Кочкин — за Вас отучился в Гарварде, съездил в Тибет, изучил основы мотивации и позитивной психологии на факультете МГУ и помог найти предназначение тысячам людей по всему миру. Проделав большую работу, основатели образовательного проекта «Предназначение» сильно продвинулись в методологии поиска дела жизни. МЕТОД ПРОСТ КАК РАЗ, ДВА, ТРИ: 1. Пройти техосмотр и отжать тормоза (фундамент для развития) 2. Выбрать, куда ехать (получить гипотезы) 3. Удержаться на пути (выбрать и воплотить в жизнь главную гипотезу) Вы находитесь на курсе №1 серии курсов «Основы поиска дела жизни». Первый курс «Как перестать откладывать дела на потом?» научит Вас бороться с прокрастинацией. Мы давно работаем над процессом самоопределения и обнаружили, что есть три «тормоза», которые не позволяют нам двигаться в направлении дела нашей жизни. Мы дадим понимание этих «ям» и научим их прорабатывать. По итогам прохождения этого курса вы получите базовые основы развития. НА СЛЕДУЮЩИХ КУРСАХ ВЫ: – Получите хорошо выверенные гипотезы вашего будущего развития – Будете обладать инструментами для отсеивания лишних гипотез и воплощения в жизнь главной гипотезы Утром вас сорвет с кровати, чтобы заниматься тем, чем хотите! Интересно? Нажимайте на кнопку «Записаться на курс»!...

Top reviews

II

May 10, 2018

Очень нужная, доступная информация! Огромное спасибо, оказывается все не так сложно, все тут , рядышком, а я и не замечала. Теперь начала потихоньку, маленькими шагами меняться в лучшую сторону.

EA

Jul 17, 2017

Было: сложно начинать дела, надо было долго собираться\n\nСтало: не нужно время для раскачки, трачу меньше времени на пустое\n\nГлавное открытие: практика "светофор" и "зеленый маркер"

Filter by:

26 - 50 of 317 Reviews for Основы поиска дела жизни. Часть 1. Как перестать откладывать дела на потом?

By Мулько В С

Sep 07, 2019

Этот курс для меня просто Откровение.С одно стороны-здесь не говорится ничего вроде бы нового.Повторяются всем нам давно и хорошо известные истины.Но по факту-может быть,просто у меня время для созревания подошло к восприятию данной информации,а может быть мне именно подача материала оказалась той,что надо-не в этом суть.На данном курсе Павел Кочкин подает информацию просто и по делу-без воды и заумных выводов.С конкретными примерами и буквально пошагово.Я считаю.что курс круто разработан и очень грамотно.Я сейчас прошла всего две недели из пяти,но уж массу полезного для себя почерпнула и начала именно ДЕЛАТЬ!И брать на себя ответственность за свое решение!Браво,Павел!Очень рекомендую этот курс всем!

By Natalia S

Aug 08, 2017

Курс понравился невероятно. К курсу привели события в жизни, когда рухнули все планы на будущее, пришлось выстраивать новую версию. Курс дал невероятную мотивацию, веру в собственные цели, возможность построить новые детальные планы, а также четкое понимание того, что "все, что ни делается, все - к лучшему". А страх перед стартом нового пропал после осознания, что худшее, что со мной точно однажды случиться - это смерть, следовательно, выстраивать свою жизнь я могу абсолютно любым образом, не боясь ошибиться, не боясь упасть, подняться, и двигаться дальше в перед, к той жизни, которую я хочу и за которую я сама могу взять ответственность.

By Daria S

Dec 15, 2016

Я только начала курс, но уже звучит очень многообещающе) сегодня посмотрела еще и мегаполезный вебинар в рамках курса про постановку целей - это так круто! Вроде бы просто и очевидно, и информация много раз встречалась, но только сегодня она стала для меня чем-то реальным, что просто применить на практике! Мне очень нравится манера подачи информации Павла: чувствуется уверенность и страстная преданность делу, очень радует наглядный подход, четкая логика, чувство юмора, доступный язык и невероятная харизма! Я желаю себе обрести дело своей жизни и погрузиться в него, а вам новых успехов и достижений! Спасибо!!!

By Ирина

Oct 02, 2017

Было: полное непонимание того, почему всегда катострофически не хватает времени. Обвинение себя в прокрастинации. Отрицание или невидение своих талантов и особенностей характера.

Стало: день теперь распланирован по другому, за неделю я сделала несколько дел, которые откладывались месяцами, даже более того - у меня появилось свободное время на любимые занятия!

Главное открытие: понимание того, кто ты есть на самом деле, как именно тебе комфортнее выполнять разные виды работ очень сильно облегчает жизнь. Благодаря практикам курса узнала много о себе, своей уникальности как человека и ценности.

By Willson Z

Aug 22, 2018

Прекрасный, обьёмный курс, огромное спасибо Павлу и команде. Сделано отлично, доходчиво, не нудно, правильно структурировано, постепенно тебя подводят к пониманию смысла. Отдельное спасибо за эзотерические практики, типа "зелёного маркера" (по сути закон притяжения, вибрации). Очень полезным для меня также было задание "10 достижений", оказалось у меня их больше, чем думалось вначале и, оказывается, я даже знаю как чего-то достичь. Модуль про ответственность отлично вправляет мозги и расставляет все по местам. В общем, спешу начать второй курс и очень надеюсь на продолжение.

By Liza P

Aug 29, 2017

Спасибо большое за курс! Во-первых, спасибо Павлу за его харизматичное преподнесение материала. Всегда с удовольствием смотрю его курсы и видео-материалы. Во-вторых, хочу посоветовать всем, кто стоит на пороге перемен в жизни и ищет возможности измениться к лучшему. Этот курс помог мне пересмотреть свое свободное время, свои цели и чуть-чуть приблизиться к тому делу жизни, которое сделает меня счастливее. Впереди еще много работы, но те задания, которые были в курсе, я с удовольствием практикую в жизни. В общем, рекомендую! Огромное спасибо создателям. Жду новые части!

By Vladimir S

Jun 17, 2017

Рекомендую курс всем, кто хочет начать действовать. Много интересных практических заданий, которые не сложно выполнять. Отличные инструменты и подача материала. Благодарю за обучение.

Было: Ставил цели на бумаге со сроками, но до реализации доходило одно дело из 5.

Стало: Увидел причины откладывания дел на потом, понял, что гарантий успеха нет, нужно действовать и получать любой результат.

Главное открытие: Гарантий нет, поэтому можно не переживать. Действовать нужно в любом случае. Консервативный сценарий вызывает неприятные чувства :) Всегда буду двигаться вперёд.

By Tatjana K

Nov 08, 2017

Спасибо за интересный, позитивный и полезный курс!

Было: откладывала дела на потом

Стало: появилась мотивация,вспомнила свои мечты, дела которые были отложены. узнала много нового интересного и необычного. наконец поняла что надо что то менять в соей жизни.

Главное открытие: Личность-это способность сопротивляться внешним сигналам. Важно записывать свои мечты,цели и.т.д. Открытие что Чем больше ответственности тем больше свободы. Правило зеленого маркера- обращать свое внимание на свои достижения.на позитив и хорошее, видеть свои сильные стороны.

By Artem

Jun 25, 2017

Было: Помните, когда Джек Воробей смотрит на компас и он крутится хаотично? Примерно бывают такие моменты в жизни.

Стало: Добавилась уверенность в том, что делаешь, то что ошибаются все и бездействие (отсутствие принятия решения) есть грубая ошибка. Зеленый маркер действительно помогает сосредоточиться на успехах и двигаться дальше к целям.

Главное открытие: Правило зеленого маркера. Ответственность=свобода. Пример с машиной и светофором очень наглядна.

Очень вдохновляющий курс, с простыми инструментами, которые действительно работают! Спасибо!

By Olga S

Apr 17, 2017

Курс крутой. Во-первых, все очень полезно и по делу: много практических примеров, заданий и идей на подумать. Во-вторых, классная подача материала - Павел с легкостью и юмором объясняет сложные смысловые конструкции. И, в-третьих, курс явно рассчитан на таких ленивых людей, как я. Обычно у меня плохо с онлайн обучением - мне становится скучно через пару видеоуроков и я "отваливаюсь". Но в этом курсе лекции и практические задания хорошо сбалансированы, разбавлены тестами и даже есть интервью с экспертами. Поэтому хочется досмотреть до конца.

By Lena J

Apr 06, 2017

Было: Желание измениться, лень, некоторая аппатия к жизни, трата времени на негатив, пустые занятия. Нет направления.

Стало: Сейчас просвет. Оознанность присутствует. Сделала пару шагов к цели (долго откладывала). Практики держат в тонусе. Есть желание познакомиться с улучшенной версией себя.

Главное открытие: Похоже ,такими заморочками страдаю не только я. "Лоси" повсюду)) Как замечательно что есть такой курс! И спасибо Павлу( и раньше слушала его лекции по другим темам) а здесь нашла то, чего не доставало для рывка в нужном направлении.

By Чистякова М Ю

May 27, 2019

Мой первый опыт в прохождении онлайн курса на Coursera прошел успешно. Данный курс мне понравился, и хочу выразить благодарность за добросовестный труд!

Прошла с легкостью и на позитиве. Много полезной дополнительной информации.

Было: Постоянно опускались руки, не могла доделать начатые дела, а браться за новые совершенно не было сил.

Стало: Поверила в себя и свои возможности, приобрела хорошие работающие инструменты. Научилась управлять своим временем с пользой.

Главное открытие: Разглядела в себе лося и продуктивно над этим работаю.

By Абдуллоева К М

Jan 30, 2017

Было: Сомнение в своих силах, вера в то, что любимым делом нельзя зарабатывать.

Стало: Понимание того, что обретение дела жизни есть единственный способ олностью реализовать себя, быть максимально полезным и продуктивным.

Главное открытие: спепень ответственности прямо пропорциональна величине свободы! Это открытие для меня столь невероятно, что и сейчас чтобы поверить в него, мне нужно смой себе привети пару доказтельств! Думаю, понимание ридет через действие. Я чувствую воодушевление и желание набросать план действий :)

By Natalja E

Jan 07, 2018

Очень понравился курс, прежде всего должна отметить великолепно подготовленные и полезные практические занятия. Они открыли для меня много нового, например задание "10 достижений" напомнило мне некоторые забытые прописные истины и подняло самооценку. А задание "Хронометраж" оказалось мне не под силу. Постоянно забывала заносить данные и в конце дня оказывалось, что заполнено на 50-60%. Любищев — герой! Но я надеюсь, что я ещё справлюсь с этим заданием. :)

Буду счастлива, если на Курсере появятся 3 следующих курса.

By Chichkan V

Feb 20, 2019

Огромное спасибо создателям этого курса и Павлу Кочкину, которые помогли раз и навсегда расставить все точки в своей голове.

Практики «анти-лось» и «светофор» - лучшие мотиваторы на каждый день. Быстро переключаешься на полезные дела, а не ищешь оправдания за бездействие.

Огромные плюсы курса - это короткие видео и четкие задания (нет «воды» на 3 часа, во время которой можно уснуть) + рабочая тетрадь.

Каждый для себя найдёт что-то новое и полезное в этом курсе. А я с удовольствием перейду ко второй части.

By Игнатченко М С

May 20, 2018

Было: Нет четкой картины, кто я и чем мне стоит заниматься в моей жизни. Как бороться с моими слабостями и использовать сильные стороны. По жизни больше использовала правило красного маркера и думала, что если больше ответственности, то меньше свободы.

Стало: Знаю кто я и чем хочу заниматься. Не боюсь ошибаться и двигаться вперед. Задумалась о том, что нужно чаще делать близким люди комплименты, после одного из ваших упражнений.

Главное открытие: Зеленый маркер. Больше ответственности больше свободы.

By Анастасия В

Feb 12, 2017

Спасибо большое от души Павлу! Поняла что все еще хуже, чем я предполагала, и, откровенно говоря, я нахожусь в заднице. Вместе с тем пришло и понимание что так дальше нельзя. Конкретные рекомендации, все положено на блюдечке и понятно, непонятно только почему сами люди не доходят до этих мыслей, настолько они естественны и логичны. С нетерпением жду следующую часть курса. А у меня некоторые сдвиги уже наметились ;) Еще спустя 6 лет опозданий я научилась приходить вовремя на работу. Ура ) Спасибо!

By Anna L

Mar 30, 2018

Итог: было: не понимание, что делать

стало: осознание своих личных черт, сильных сторон, осознание: "что я делаю каждые 15 мин.", открытие личных мотиваторов - а значит уверенность в себе и своих действиях.

главное открытие:

1. проблемы возникающие при выборе пути надо рассматривать как неотделимую часть этого пути и тебе должно быть их интересно решать - вот, что важно при выборе направления.

2. больше ответственности дает больше свободы (это невероятно!!)

3. мои личные стратегии - это бомба!!!

By Вера И

Nov 03, 2017

Очень хороший курс, который во внешне легкой форме даёт очень важные базовые знания по самоорганизации и "узнаванию" себя - своих сильных и слабых сторон. Отличные задания, мотивирующий преподаватель, возможность для каждого учащегося сделать несколько открытий о самом себе. Павел Кочкин предлагает простые, но действенные "инструменты", помогающие трезво оценить куда и как тратится Ваше время, на чем лучше сосредоточить своё внимание и как перестать откладывать дела на потом :)

By Рязанцев Е В

Aug 24, 2018

Рекомендую данный курс всем кто сталкивается с проблемой откладывания дел на потом или в поиске дела жизни. Мне курс очень понравился. Понравился качественным контентом, действующими методиками и практиками для самоанализа. По полочкам разложен алгоритм что нужно делать для получения стимула и сил перестать откладывать все на потом и двигаться к своей мечте. С удовольствием приступаю ко второй части, уверена на 100% что она будет такая же мощная и интересная. Павел молодчина!

By Anna B

Dec 03, 2017

Благодарю создателей курса. До прохождения курса была неистребимая привычка тянуть резину, и делать всё в последний момент. Всегда и везде, в школе, в университете, на работе, дома. После прохождения курса научилась видеть причины, почему я так поступаю. Не могу сказать, что я вдруг стала ответственной и организованной. Вряд ли за пять недель работы над собой можно изменить то, что закладывалось годами. Но я вижу путь, я научилась практикам, которые могут изменить меня.

By Иванова Н В

Dec 31, 2019

Спасибо Вам за этот курс!) На первой неделе я уже вышла из зоны комфорта, когда открылась другим людям для оценки моего предназначения. Я стала более открытой, лучше понимать себя, со стороны посмотрела на своей день, увидела сколько там всего хорошего. Лучше поняла себя, увидела свои успехи и сильные стороны других, хочу двигаться дальше, результаты очень большие, хорошая внутренняя работа. Появляется решимость действовать и не сидеть вечно в консервативном сценарии)

By Кургак Т

Apr 19, 2018

Супер! Павел, спасибо огромное Вам за потраченное время и силы. Это один из лучших курсов, которые я проходил. Каждая минута моего времени была проведена с пользой и весело. Вы очень хорошо излагаете материал. " Зеленый маркер", принятие ответственности, "лоси" и упражнение "день из жизни" это очень ценные и важные уроки. Я очень рад, что в том обилии пустой информации и трепа, которым заполнен интернет я нашел Ваш курс. С нетерпением жду продолжения.

By Добрусенко О В

May 13, 2018

Я пришла на этот курс, потому что хочу найти дело своей жизни.

Было:Неуверенность в собственных силах. Постоянное "прокручивание" прошлых ошибок.

Стало:Научилась видеть больше позитивных моментов и замечать положительные качества не только в себе , но и в других. Поняла, в чем мои сильные стороны и на чем следует сконцентрироваться.

Главное открытие:"Больше ответственности-больше свободы", Зеленый маркер помог мне переписать свою историю жизни)))

By Anel S

Aug 11, 2017

Курс очень понравился! Материал дается последовательно, очень легко и в увлекательно.

Было: бесконечные переживания как и куда я выйду после декрета работать, просто паника.

Сейчас: прохожу различные курсы, выделила время для практики, тренируюсь с пространстве и перед зеркалом.

Надеюсь , что будет: выйду на желаемое место работы без дополнительных волнений, буду каждый раз усложнять свои задачи, как и было рекомендовано в курсе .