Chevron Left
Back to Психология коммуникации

Learner Reviews & Feedback for Психология коммуникации by HSE University

4.7
stars
295 ratings
64 reviews

About the Course

В жизни мы постоянно общаемся с разными людьми. В онлайн курсе «Психология коммуникации» мы поговорим о том, как это происходит. Как устроен процесс коммуникации? С помощью каких средств люди передают информацию? Как они оказывают влияние на других людей? Как договариваются друг с другом и принимают совместные решения? Чтобы ответить на эти вопросы, мы задействуем знания, полученные учеными и практиками. Для этого мы записали лекции, пригласили дополнительных экспертов и создали видео иллюстрации. Обучение происходит дистанционно, Вы можете учиться удаленно, материалы доступны для Вас постоянно. Курс может быть полезен людям, которые хотят понять, как устроена человеческая коммуникация и применить эти знания в своей жизни. Каждый человек общается с другими людьми: близкими и друзьями, коллегами и клиентами, чиновниками и политиками, попутчиками и случайными прохожими. Иногда это общение проходит успешно, иногда - нет. Два вопроса, которые мы задаем себе после неудачного общения: Почему так случилось? и Как этого избежать? В этом курсе мы поговорим о том, как устроена человеческая коммуникация: как мы передаем информацию, с какими препятствиями сталкиваемся и как решаем возникающие проблемы. Рассмотрим межличностную и групповую коммуникацию. Курс включает в себя лекции и дополнительные материалы. В онлайн лекциях мы не только поговорим о результатах психологических исследований, но и посмотрим, как обнаруженные закономерности проявляются в реальной жизни – в личных и деловых отношениях; проанализируем различные способы решения возникающих проблем. Дополнительные материалы – выступления экспертов и видеозаписи с конкретными примерами – помогут вам лучше понять материал. Чтобы проверить свои знания, в конце каждой темы вы сможете заполнить промежуточные тесты. Обучение происходит дистанционно, поэтому Вы можете учится в удобное для Вас время. Этот онлайн курс может быть интересен и полезен для студентов, которые занимаются общественными (социальными) науками: - психологией - социологией - политологией - экономикой - юриспруденцией Кроме того, он может подойти специалистам, которые работают с людьми. Курс состоит из 8 видеолекций от 60 до 100 минут длиной. Каждая видеолекция делится на короткие видеофрагменты длительностью от 5 до 20 минут. На каждой неделе слушатели смогут заполнить промежуточный тест. Вопросы теста включают в себя описания реальных ситуаций. Чтобы получить сертификат, слушатели должны заполнить итоговый тест. Выполняя задания, слушатели курса могут по-новому посмотреть на свою коммуникацию и повысить ее эффективность. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

Top reviews

GG
Mar 30, 2020

очень понравился курс! для меня оптимальное сочетание теоретических сведений и практических рекомендаций. Хочется искренне поблагодарить компетентных и обаятельных авторов-лекторов.

CP
Nov 16, 2020

мне очень понравился курс. узнала много нового о коммуникации и взаимодействии с другими людьми ))) как правильно договариваться с другим человеком

Filter by:

1 - 25 of 63 Reviews for Психология коммуникации

By Galina T

May 19, 2018

Курс с впечатляющим запалом к концу стал очень простым, поверхностным и не интересным. Идея с приглашенными экспертами шикарная (особенно лекция Марины Вильгельмовны Новикова-Грундт). Но остальные лекции были слабые - а про продажи и клиентов так вообще на уровне "Бизнес Молодости". Непонятно с чем связано такое качество в подачи и подготовке материала, но из всех курсов от ВШЭ этот расстроил. Было бы здорово добавить больше исследований, анализа, домашних заданий, анализа новых сложных коммуникаций. Очень надеюсь, что курс со временем доработается и станет интереснее, плотнее и глубже. Сейчас он подойдет для совсем начинающих, старших школьников и студентов первых курсов.

By Stanislav

Sep 22, 2019

Начало курса было очень ценным и содержало много конкретной, методично изложенной информации. Ближе ко второй половине появилось много воды и сумбура, упало качество вопросов в тестах

By Alexander S

Nov 23, 2019

Возможно, курс представляет какой-то интерес для студентов 1-2 курса по направлению "психология", но практического содержания исключительно мало. С практической точки зрения в курсе также нет ничего более серьезного или глубокого, что нельзя было бы прочитать в любой из популярных (не научных) книг по психологии общения. Как пример приведу то, что я сумел пройти курс со средним баллом 84% посмотрев только половину материалов, хотя у меня нет ни профильного образования, ни особого опыта в коммуникации. Также в курсе часто упоминаются некие "исследования", но ссылок на них нет.

By Elhana M

Aug 25, 2019

слишком много посвещено деловой коммуникации, переговорам, презентациям и слишком мало уделено просто межличностной коммуникации и развитию навыков коммуникации.

By Elena G

May 18, 2019

Спасибо за интересный, увлекательный курс психологии коммуникации!

By Galoxa

Mar 31, 2020

очень понравился курс! для меня оптимальное сочетание теоретических сведений и практических рекомендаций. Хочется искренне поблагодарить компетентных и обаятельных авторов-лекторов.

By Nagmashot

May 14, 2020

Очень интересный, полезный и разносторонний материал. Спасибо!

By Чукмарова Э Р

Jan 21, 2019

"Сухой", неоправданно напичканный научными терминами курс. Интересное встречается только в видео с экспертами (и не всегда). В основном только скучная теория, без практической конкретики. Примеры на художественных фильмах - абсолютно бесполезны и отнимают кучу времени.

Честно говоря, вообще заметила в курсах ВШЭ раздражающую академическую воду. Будто вернулись в какие-то дремучие века. Так никто уже не подает материал.

By Ainagul A

Jan 31, 2021

Спасибо за доступный и познавательный курс! Материал легко изучаемый и широко развернутый в данной специализации, Спасибо преподавателям!

By Ismagambetova s

Dec 8, 2020

Обучение понравилось , узнала много полезной информации .только не могу получить сертификат!

By Бабаева Н М

Jun 27, 2020

Мне курс очень понравился: узнала много нового содержательно и с интересом наблюдала, как подобный курс может "выглядеть", поскольку среди преподаваемых мной учебных дисциплин есть "Психология общения", "Деловое общение", "Психология профессиональной деятельности" (в последней дисциплине психологии коммуникаций уделяется значительное внимание). Понравилось, что вели занятия два преподавателя, с разными стилями преподавания. Хотя по стилю изложения материала, аргументации, интонационно мне ближе Гулевич Ольга Александровна, но слушала с удовольствием обеих лекторов - убеждающей интонации Безменовой Ирины Константиновны стоит поучиться. Понравилось, что курс разработан для различных категорий слушателей - и по уровню сложности материала, и по содержанию (для тех, кого интересует межличностная коммуникация, и для тех, кого интересуют вопросы коммуникации в деловой сфере). С большим интересом слушала информацию экспертов по разным вопросам. А иллюстрации в виде отрывков из известных фильмов - интересная находка авторов, которая, на мой взгляд, значительно обогатила данный курс. Изучение "Психологии коммуникаций" позволило мне не только повысить уровень своей компетентности, но и помогло в организации процессов коммуникации в условиях дистанционного обучения студентов. Спасибо большое! С уважением и благодарностью, Бабаева Н.М.

By Мирза Н В

Jun 6, 2020

Очень интересный и полезный курс. Сама преподаю курс "Профессиональное общение педагога" в университете. Узнала много нового: подготовка и проведение переговоров, ведение групповой дискуссии, он-лайн коммуникация - особенно актуально в условиях карантина и дистанционного обучения. Спасибо большое преподавателям за доступное изложение основного материала, большое количество дополнительных примеров и видеоматериалов. Хотелось бы продолжить взаимодействие!

By Мукина О С

May 9, 2020

Замечательный и полезный, необходимый для успешного развития личности курс. Продемонстрированы приёмы создания эффективной коммуникационной среды, приемы развития своих коммуникационных навыков.

By Внуцких Д В

Feb 5, 2020

Очень познавательный курс. С его помощью я "прокачал" свои коммуникативные способности, многие стали замечать, что я по другому стал общаться. Рекомендую всем!

By Сергеев И В

May 16, 2020

Отличный курс, который инициирует процесс развития студента в направлении психологии коммуникаций как лицом к лицу, так и онлайн!!!

By Светлана В Н

May 6, 2020

Очень много развернутой информации которая необходима как для руководителя организации так и для человека увлекающегося психологией

By Савина О

Apr 2, 2018

Спасибо преподавателям за полезный, развивающий и очень актуальный курс!

By Vladimir G

Mar 29, 2019

Хотя на 7 неделе было скучновато, в целом доволен курсом. Спасибо.

By Snizhana B

May 24, 2020

мені дуже сподобався курс

Лектори просто супер)

By Saltanat S

Jun 19, 2020

огромное спасибо за повышение квалификации

By Assemgul S

Apr 13, 2020

Спасибо огромное,за эффективный тренинг!!!

By Zhakupova N N

Apr 26, 2020

Спасибо огромное за такой полезный курс)

By Liubov E

Jul 14, 2020

Интересный и позновательный курс.

By Boris B P

Apr 28, 2020

Очень интересный и полезный курс!

By Александр А К

Jul 9, 2020

Замечательный курс!