Chevron Left
Back to Психология сознания (Psychology of consciousness)

Learner Reviews & Feedback for Психология сознания (Psychology of consciousness) by Saint Petersburg State University

4.8
stars
133 ratings
29 reviews

About the Course

Сознание – самое ценное и самое загадочное достояние человека. Но до сих пор никто не знает, ни что такое сознание, ни как оно возникло, ни что оно делает. Курс представляет психологический взгляд на проблему сознания. Мы рассмотрим, как строятся теоретические гипотезы и как их нужно проверять в экспериментах. Слушателям будет предложен оригинальный подход к проблеме сознания, выводящий природу и законы работы сознания из логики процесса познания. В курсе рассматривается разнообразный круг поражающих воображение феноменов и экспериментальных результатов, которым дается единообразное объяснение. Указан путь, позволяющий приоткрыть завесу многих тайн, окружающих сознание, в том числе путь решения «вечных проблем», над которыми веками бьются мыслители (философы, психологи, физиологи, лингвисты и др.). Первые две лекции вводят слушателя в проблематику психологии сознания и знакомят с историей исследований. Основное содержание курса представлено в виде законов работы сознания, которые позволяют обобщить накопленный исследователями материал. Каждую неделю слушателям будут предложены лекции, демонстрационные материалы, а также задания по пройденному материалу. После прохождения курса вы будете обладать знаниями о психологических проблемах и возможных путях их решения. Получите знание о тех закономерностях, которым подчиняется сознание человека. Познакомитесь с методами исследования сознания, а также приобретёте огромный багаж знаний о экспериментальных феноменах, связанных с изучением сознания....

Top reviews

EE
Jul 27, 2021

Спасибо большое за интересный курс. Мне очень понравилось выступление Аллахвердовa Викторa Михайловичa. Очень интерестно и легко слушать его информацию. Все бы так преподовали как Виктор Михайлович.

XX
Feb 5, 2018

очень интересный и познавательный курс, с понятным изложением материала и наглядными тестами-примерами! Рекомендую.

Filter by:

1 - 25 of 27 Reviews for Психология сознания (Psychology of consciousness)

By Galina T

Dec 18, 2017

За три месяца я прошла 6 курсов на Coursera и дождалась окончания всех, чтобы сравнить и дать объемную оценку курсам. Психология сознания - отличный, качественный и глубокий курс. Его создали профессионалы от любви к своему делу, а не "из под палки". Вы получите удовольствие не только от фактов как работает наше сознание, о когнитивных искажениях. Вы узнаете ключевые вопросы психологии, познакомитесь с разными направлениями и тактичные преподаватели дадут право выбирать, не навязывая свою точку зрения.

Курс требует не много времени - около 2х часов в неделю, спокойно станет продуктивным выходным занятием, а задания с курса можно будет обсуждать в компании (и даже проводить эксперименты на окружающих). Я советую этот курс друзьям вне зависимости от профессии.

А еще это самая красивая съемка и монтаж курса. Я завидую тем, кто только подписался на него!

By Semenov V

Jan 16, 2018

Мне понравился курс, очень интересные результаты исследования, эксперименты, много интересных примеров, задач курс объясняет прежде всего явления на базовом уровне осознания предметов, здесь все довольное логично и позволяет строить закономерности. В некоторых выводах которые переносятся на более высокий уровень я склонен усомниться так как нет достаточных доказательств, я думаю было бы интересно связать те закономерности о которых говорится в курсе с эволюционными фактами и моделями нейронных сетей, нейробиологией.

By Макарова М В

Jul 2, 2020

Отличный курс! Благодарю за системную и хорошо организованную подачу материала!

У меня встречались технические сложности, но их можно совершенствовать в программе.

Немного насторожил подход, связанный с оценкой экспериментов твоими сокурсниками... это очень деликатная тема.

Планирую учиться на Курьере и дальше :)

By Казакова К М

Aug 31, 2020

Интересно, увлекательно и познавательно. Тема хорошо раскрыта, понятно описаны механизмы работы сознания и различные когнитивные искажения. Минус курса в том, что задания, оцениваемые сокурсниками могут проверяться очень долго... Это не дает завершить курс до конца в то время, на которое ты рассчитываешь.

By motch g

Jan 18, 2019

Excellent and very professional course. A lot of information. For Russian speakers only, that would be great to add some english subtitles. High Class Academic material. I can't find something similar in terms of qulaity of presentation and insight from other Universities. Thank you!

By Xeniya

Feb 6, 2018

очень интересный и познавательный курс, с понятным изложением материала и наглядными тестами-примерами! Рекомендую.

By Шукурулаева И М

Mar 10, 2019

Курс обязательный для первого погружения в тему психологии сознания.

Преподаватели объясняют понятно, на пальцах.

By Deleted A

Nov 20, 2020

Замечательные лекторы! Прослушала курс с удовольствием. Спасибо!

By Татьяна Р

Jul 26, 2018

Хороший курс и со свежими знаниями, мне помог он с переносом на жизнь и проф. деятельность. Обучение помогает проявить практические возможности и увидеть варианты решения задач сокурсниками. Иногда программа странно работает и приходится через обсуждения находить эксперименты и просить проверять своих, а так курс курс можно пройти даже досрочно.

By Alex

Jun 28, 2021

Курс, скорее, разочаровал. В​ первые две недели курса были озвучены интересные и очень сложные вопросы, однако содержание основной части курса кажется мне довольно примитивным, продемонстрированные эксперименты и их результаты - спорными, законы - далеко не универсальными. Отдельное неприятие вызывает использование уважаемого ученого Аллахвердова в качестве "диктора", зачитывающего введение к последующей теме.

Ну и просто бесит разбивка курса на микро-эпизоды длительностью 1-3 минуты! Дольше музыкальная заставка звучит! Я, конечно, понимаю, что у современной молодежи (которая, наверное, является "целевой аудиторией" этого ресурса) "клиповое сознание" и т.д. и т.п., но нельзя же совсем уж на дебилов ориентироваться! Если человек не в состоянии концентрироваться, удерживать внимание в течение хотя бы получаса, может, его и не надо обучать?

By Egor D

Jul 11, 2021

Не понравилась подача

By Митяева Я В

Sep 29, 2021

Курс невероятный по количеству важных открытий и исследований, по своей логичности, последовательности, простоте подачи информации. Несмотря на онлайн-формат было ощущение полного присутствия! Огромная честь учиться на расстоянии у таких преподавателей, особенно у Аллахвердова В.М. Особенно понравилось, что для тестирования и придумывания экспериментов нужно действительно включать мозг. Жаль, что больше нет курсов. Я бы хотела продлить этот вид удовольствия.

By Alena R

Apr 18, 2018

There were not enough learners to peer-review assignments.

There is not much information about significant impact that various scientific movements did to the psychology of consciousness.

Overall, it's a great course! Thank you for it! It's been pleasure watching and completing tasks.

By Заплетина О О

Jun 26, 2018

Психология сознания - это фантастический курс! Для неподготовленных умов в области психологии - находка. Лекции интересные, содержательные, заставляют задуматься в совершенно новом ключе о себе, о людях. Мы все обладаем сознанием, но что это?! Все ответы здесь! Спасибо!

By Паваляева В А

Oct 27, 2020

Чудесный курс! Я узнала очень многое о работе нашего сознания, сейчас во многом по-другому смотрю на людей и наш мир. Я стала более осознанно подходить к тому, что происходит с нами, и более благосклонно - к действиям людей и клиентов! Благодарю.

By Julia

Oct 5, 2017

Великолепный курс! Подходит к концу 1 модуль, а я уже влюблена в представляемые знания, харизму преподавателя и, главное, в само содержание курса. Очень интересно, развивающе и познавательно! Огромная благодарность создателям

By Соколов В А

Sep 2, 2020

Прекрасный курс. Обобщающий различные точки зрения на природу сознания и возникающие в ней эффекты. Рекомендую всем желающим лучше познать себя и окружающий мир. Искренняя благодарность создателям, ведущим и порталу Курсера.

By Elena Е

Jul 28, 2021

Спасибо большое за интересный курс. Мне очень понравилось выступление Аллахвердовa Викторa Михайловичa. Очень интерестно и легко слушать его информацию. Все бы так преподовали как Виктор Михайлович.

By Фоменко Н В

Apr 25, 2021

Спасибо педагогам за многоплановый обзор темы. Это очень любопытно и интересно. Спасибо,что взялись таки за лекции:), несмотря на то,что тема очень неоднозначная.

By Анастасия П

Dec 19, 2020

Очень интересный и содержательный курс! Много полезной информации, которая действительно применима на практике. Большое спасибо лекторам!

By Макарова А Е

Feb 28, 2019

Прекрасный курс. Восхищаюсь Аллахвердовым Виктором Михайловичем. Прекрасная подача материала, интересные истории, интересный курс.

By Emma A

Oct 21, 2019

Amazing course. I have never heard so many interesting stories about human, about sapiens. Thank you so much.

By Бикетова С Н

Aug 17, 2019

Невероятно интересный курс! Подача информации очень увлекательная, понятная и доступная.

By Mehriban

Feb 8, 2021

Замечательный курс. Великолепные лекторы - Все!

By Форостовская В И

Jul 16, 2018

Очень интересно! Большое спасибо!!!