Chevron Left
Back to Русский язык как инструмент успешной коммуникации

Learner Reviews & Feedback for Русский язык как инструмент успешной коммуникации by National Research Tomsk State University

4.5
224 ratings
37 reviews

About the Course

Русский язык изменяется постоянно; это совершенно естественный процесс, ведь не меняются только мёртвые языки. Сегодня на изменение языковой системы влияют различные факторы: интернет-коммуникация, средства массовой информации, воздействие других языков – в первую очередь английского. Как мы можем оценить эти изменения: они улучшают язык или «портят» его? Автор представленного курса вместе со слушателями ищет ответ на этот вопрос. Специфика курса, который в университетской программе традиционно называется «Русский язык и культура речи», состоит в том, что он является общеобразовательным и повсеместно читается студентам самых разных факультетов. В российских вузах его ежегодно слушают экономисты, юристы, психологи, биологи, информатики, историки, спортсмены… В онлайн-курсе предпринимается попытка дать базовые знания, необходимые для эффективного освоения дисциплины студентами различных направлений и специальностей как российских, так и зарубежных вузов. Курс будет интересен студентам (бакалаврам и магистрантам) нефилологических факультетов, слушающим курс «Русский язык» («Русский язык и культура речи») в качестве общеобразовательного, а также всем интересующимся русским языком и изменениями, происходящими в нём сегодня. Слушатели, познакомившиеся с курсом, смогут получить или обновить теоретические знания в области устройства языковой системы и тенденций развития языка, а также усовершенствовать практические навыки анализа текста на примере публицистического стиля, востребованного в настоящее время. Данный курс включает уроки для отличников, которые содержат важные дополнительные материалы на базе основного курса, позволяющие получить более глубокие и обширные знания по теме. Слушатели, которые, помимо основного курса, успешно выполнили все задания для отличников, имеют возможность получить сертификаты с отличием. Сертификат о прохождении данного курса дает дополнительные баллы при поступлении в магистратуру Национального исследовательского Томского государственного университета. Перечень магистерских программ находится по ссылке: https://pro-online.tsu.ru/edu/student/table.php...

Top reviews

LF

Oct 05, 2015

Спасибо большое за этот курс! Мне было очень интересно слушать каждую лекцию!\n\nЭто дополнительная информация к моему знанию русского языка как иностранного :)

DK

Jan 10, 2017

С упоением прошел этот курс. Хотя с русским языком у меня не было проблем, получил новые полезные для меня знания.

Filter by:

1 - 25 of 35 Reviews for Русский язык как инструмент успешной коммуникации

By Anel S

Aug 03, 2017

Данный курс был очень полезным, лаконичным и интересным.

By Игорь А А

Oct 05, 2016

Очень познавательно и интересно!

By Рубцова М А

Jan 30, 2019

Курс мне понравился. Он собрал все сложные моменты, которые требовали освещения. Теперь у меня в голове все разложено по полочкам.

By Красов В А

Dec 23, 2017

Мне понравился курс. Спасибо.

By Игнатьева Е В

Feb 09, 2018

Интересно, полезно. Прошла с большим удовольствием !

By Елена Х

May 28, 2017

Замечательный курс! Многое "встало" на свои места. Буду идти к своей цели!

By г.Жезказган с №

Mar 01, 2017

Good!!!

By Dmitry K

Jan 10, 2017

С упоением прошел этот курс. Хотя с русским языком у меня не было проблем, получил новые полезные для меня знания.

By Юренок Ю П

Dec 19, 2016

Если вы хорошо учились и закончили хотя бы 8 класс, то этот курс вряд ли расскажет что-то абсолютно новое и ошарашивающее, но он поможет вам сделать вашу речь намного более грамотной и красивой. Мне это важно и мне понравился данный курс. Он довольно короткий, но емкий.

By Горбунова Л В

Dec 08, 2016

Мне очень понравился курс, получила много полезной и нужной информации. Спасибо! Буду советовать коллегам в прохождении данного курса.

By Темирбекова М Ж

Nov 26, 2016

Впечатления прекрасные! Хороший материал, лекторы. Вообще, думаю, главное преимущество Coursera это то, что преподают настоящие фанаты своего дела, а не те люди, которых мы привыкли видеть в наших школах и ВУЗах. Спасибо большое!

By Olga R

Jul 01, 2017

Освежитела знания, получила большое удовольствие от курса.

By Andrey Y

May 28, 2017

Немного сложновато, но в целом позновательно. Спасибо за курс!

By Elena B

Nov 17, 2015

Курс очень понравился. Хочется продолжения )) Спасибо создателям курса за столь нужную и актуальную информацию.

By Elena K

Nov 15, 2015

Очень полезный курс для самообразования.

By Алексей

Nov 04, 2015

Кратко об очень распространенных вещах. Не требует углубленного подхода, но очень хорошо наводит порядок в голове и заставляет задуматься над тем, что и как мы произносим или пишем.

By Анна Р

May 26, 2016

Огромная благодарность Нине Александровне за полезный курс, отвечающий всем требованиям современности и зз увлекательную подачу материала!

By Luis R F

Oct 05, 2015

Спасибо большое за этот курс! Мне было очень интересно слушать каждую лекцию!

Это дополнительная информация к моему знанию русского языка как иностранного :)

By Смирнова О

Apr 28, 2016

Актуальная тема, хорошая подача материала, приятный преподаватель. Спасибо!

By Дмитрий

Nov 08, 2015

Рекомендую всем, как минимум для общего развития!

By Александр

Mar 12, 2016

Очень увлекательный обзорный курс.

By Ольга

Aug 24, 2016

Весь материал был доступен в понимании. Благодарю.

By Magdalena S

Feb 08, 2016

В принципе я довольна этим курсом. Научилась многому, НО... Мне так кажется, что всего этого могло быть больше. Но как познакомительный инструмент с азами - это вполне достаточно.

By Ivanna E

Oct 12, 2015

Очень понравились модули №6 и №7, а также видеолекция о речевом манипулировании. Теоретический материал показался немного затянутым, а иногда и вовсе ненужным. Тем не менее огромное спасибо за такой нужный, понятный и структурированный материал, так как в вопросах лексических и фонетических норм очень сложно найти хороший источник и верный ответ.

P.S. Если музыка в начале и в конце лекции на второй неделе просто раздражала, то на последней просто сводила с ума. Очень интересно, это только я такая чувствительная?

By Ana B

Sep 06, 2016

Курс был очень интересным и полезным, но не было достаточно примеров, и некоторые факты ненужно повторялись несколько раз.