Who is this class for: Курс рассчитан на широкую аудиторию слушателей – от студентов вузов (как технических, так и гуманитарных) до преподавателей, от менеджеров российских и международных компаний разных отраслей до служащих банков и финансовых компаний, а также просто на всех желающих лучше разобраться в деятельности рынков капитала и современных финансовых институтов и стать менее уязвимыми к рыночным рискам, как в стране, так и за рубежом.


Created by:   Moscow Institute of Physics and Technology, American Institute of Business and Economics
LevelBeginner
Commitment6 недель обучения, 3-7 часов в неделю
Language
Russian
How To PassPass all graded assignments to complete the course.
User Ratings
4.8 stars
Average User Rating 4.8See what learners said
Syllabus

FAQs
How It Works
Coursework
Coursework

Each course is like an interactive textbook, featuring pre-recorded videos, quizzes and projects.

Help from Your Peers
Help from Your Peers

Connect with thousands of other learners and debate ideas, discuss course material, and get help mastering concepts.

Certificates
Certificates

Earn official recognition for your work, and share your success with friends, colleagues, and employers.

Creators
Moscow Institute of Physics and Technology
Московский физико-технический институт (неофициально известный как МФТИ или Физтех) является одним из самых престижных в мире учебных и научно-исследовательских институтов. Он готовит высококвалифицированных специалистов в области теоретической и прикладной физики, прикладной математики, информатики, биотехнологии и смежных дисциплин. Физтех был основан в 1951 году Нобелевской премии лауреатами Петром Капицей, Николаем Семеновым, Левом Ландау и Сергеем Христиановичем. Основой образования в МФТИ является уникальная «система Физтеха»: кропотливое воспитание и отбор самых талантливых абитуриентов, фундаментальное образование высшего класса и раннее вовлечение студентов в реальную научно-исследовательскую работу. Среди выпускников МФТИ есть Нобелевские лауреаты, основатели всемирно известных компаний, известные космонавты, изобретатели, инженеры.
American Institute of Business and Economics
Pricing
AuditPurchase Course
Access to Course Materials

Available

Available

Access to Graded Materials

Not available

Available

Receive a Final Grade

Not available

Available

Earn a Shareable Certificate

Not available

Available

Ratings and Reviews
Rated 4.8 out of 5 of 28 ratings

Потрясающий курс. Никогда не думала, что рассказ о рынках капитала может быть таким интересным. Каждый день, слушая лекции, я останавливаю себя, чтобы не прослушать сразу все лекции за неделю. Действительно очень просто и очень интересно. Спасибо профессору.

Лектор замечательный. Всё очень доступно разъясняет. Мне интересно, хотя мои специальность и род деятельности не связаны с финансами.

Шикарный курс!

Чуть больше чем за неделю посмотрел целиком так как курс смотрится очень легко, буквально как Игра Престолов вечером за ужином… Проглатываешь каждую «неделю» как 1 серию.

Отдельно хочу выделить:

1 и 2 недели – очень непростые, не интуитивные вещи показаны и посчитаны буквально на пальцах. Становится понятна причина откуда берётся гигантская разница между процентами между кредитом и депозитом в одном и том же банке (без всякой конспирологии и обвинений в жадности банков). Причём даже мне, технарю, который об экономике едва ли со школы что-то слышал и дальше вычисления реальной стоимости сыра в магазине, расфасованного в упаковки по 180 и 230 грамм не заходит.

6 неделя – это просто детективная история с закрученным сюжетом. Ден Браун отдыхает.

Очень рекомендую всем не только смотреть лекции и проходить тесты, но и участвовать в обсуждении на форуме. Если вы посмотрите, то заметите что в обсуждении 2 недели много людей имеют схожую точку зрения, которая оказывается глубоко ошибочной (и причины этой ошибки, как и кризиса 2008 года приводятся в конце курса). Очень интересно осознавать насколько все мы подвержены одним и тем же ошибкам, насколько область финансов зачастую контринтуитивна, из-за чего мы ходим по одним и тем же граблям.

Безусловно чудес не бывает, это вводный, иллюстративный курс. Он не сделает из вас акулу бизнеса и «волка с Уолл стрит». Но позволит понять основы окружающей нас большой экономики, понять, как она влияет на каждого из нас.

Крайне рекомендую к изучению вне зависимости от ваших профессиональных интересов!

Замечательный курс. Немного тяжелые задания, но контент радует.