Chevron Left
Back to Рынки капитала и финансовые институты или "О чужих деньгах"

Learner Reviews & Feedback for Рынки капитала и финансовые институты или "О чужих деньгах" by Moscow Institute of Physics and Technology

4.9
stars
85 ratings
14 reviews

About the Course

Рынки капитала и финансовые институты – вокруг нас. Это огромная отрасль, в которой действуют могущественные игроки, часто бросающие вызовы инвесторам и широкой публике и подвергающие их серьезным рискам. Курс позволяет в нескучной форме познакомиться с основами современного рынка капитала, проанализировать его фундаментальные проблемы, осознать глубинные интересы участников рынка, понять истинное значение финансовых терминов и сигналов. Слушатели будут лучше понимать финансовые новости, не будут поддаваться на радужные обещания финансистов и опасные авантюры, станут более защищенными от рыночных угроз, получат возможность использовать приобретенные знания и навыки для успешного профессионального и карьерного роста как в области финансов, так и в других видах деятельности и в обычной жизни....

Top reviews

DV

Aug 29, 2017

Great! No... Brilliant! Regret I did not have time to purchase it and go through all quizzes. But I definitely want to. Will wait for other courses with Konstantin Kontor as a lecturer.

IO

Jun 04, 2017

Отличный преподаватель, изложено настолько живо и интересно, что хочется скорейшего продолжения курса.

Filter by:

1 - 14 of 14 Reviews for Рынки капитала и финансовые институты или "О чужих деньгах"

By Задойный А

Oct 28, 2016

Шикарный курс!

Чуть больше чем за неделю посмотрел целиком так как курс смотрится очень легко, буквально как Игра Престолов вечером за ужином… Проглатываешь каждую «неделю» как 1 серию.

Отдельно хочу выделить:

1 и 2 недели – очень непростые, не интуитивные вещи показаны и посчитаны буквально на пальцах. Становится понятна причина откуда берётся гигантская разница между процентами между кредитом и депозитом в одном и том же банке (без всякой конспирологии и обвинений в жадности банков). Причём даже мне, технарю, который об экономике едва ли со школы что-то слышал и дальше вычисления реальной стоимости сыра в магазине, расфасованного в упаковки по 180 и 230 грамм не заходит.

6 неделя – это просто детективная история с закрученным сюжетом. Ден Браун отдыхает.

Очень рекомендую всем не только смотреть лекции и проходить тесты, но и участвовать в обсуждении на форуме. Если вы посмотрите, то заметите что в обсуждении 2 недели много людей имеют схожую точку зрения, которая оказывается глубоко ошибочной (и причины этой ошибки, как и кризиса 2008 года приводятся в конце курса). Очень интересно осознавать насколько все мы подвержены одним и тем же ошибкам, насколько область финансов зачастую контринтуитивна, из-за чего мы ходим по одним и тем же граблям.

Безусловно чудес не бывает, это вводный, иллюстративный курс. Он не сделает из вас акулу бизнеса и «волка с Уолл стрит». Но позволит понять основы окружающей нас большой экономики, понять, как она влияет на каждого из нас.

Крайне рекомендую к изучению вне зависимости от ваших профессиональных интересов!

By Tamila S

Oct 06, 2020

Это просто best ever! Когда я подписывалась, я думала, что это будет просто такой не слишком сложный вводный курс в рынки капитала. Такой, знаете, для тех, кто ещё не в теме. Но на поверку оказалось, что это самый крутой курс из тех, что я проходила по тематике финансов. Мало того, что новички действительно могут обратить на него своё внимание, т.к. лектор рассказывает таким образом, что понятно будет всем, несмотря на то, что темы поднимаются очень объёмные и сложные. Но и для более продвинутых это, во-первых, просто кладезь готовых выводов (таких не найдёшь в учебниках), а во-вторых, что понравилось мне даже больше, автор курса, акцентируя внимание на фундаментальных проблемах, даёт нам возможность научиться делать такие выводы самостоятельно. Учитывая довольно сжатые сроки (всего 6 недель), могу сказать, что это просто феноменальный курс. Проверочные и тренировочные задания - на высшем уровне. Темы для финальных эссе интересные и ёмкие, было приятно писать. Абсолютно всем рекомендую. Огромная благодарность преподавателю!

By Андрей С

Aug 16, 2017

Очень хороший курс для расширения кругозора: курс не столько о цифрах, сколько о структуре рынков капитала и фундаментальных проблемах, возникающих на них, а также об истории возникновения и развитии этих рынков. В курсе поднимаются очень интересные и актуальные вопросы moral hazard и adverse selection. Подача материала на высшем уровне, все объясняется буквально на мешочках :)Я бы рекомендовал этот курс тем, кто только начинает интересоваться данной тематикой.

By Баранов М А

May 25, 2017

Отличный курс! Во-первых, преподаватель очень живо объясняет материал и сразу же понятно, что хорошо разбирается в преподаваемом материале. Во-вторых, на редкость хорошо составлены тесты, для прохождение которых, необходимо понять материал, а не "подставить циферки в формулки", а хоть немного подумать. Отличный курс, рекомендую.

By Elena B

Nov 18, 2016

Потрясающий курс. Никогда не думала, что рассказ о рынках капитала может быть таким интересным. Каждый день, слушая лекции, я останавливаю себя, чтобы не прослушать сразу все лекции за неделю. Действительно очень просто и очень интересно. Спасибо профессору.

By Осипов Д В

Dec 10, 2018

Очень понравился курс. Наслаждался каждой новой темой. Рекомендую к изучению, чем раньше тем лучше. Поможет в жизни избежать ошибок и сделать правильные выводы. А для тех кому интересна тема финансов доступно погрузит в их тонкости.

By Dmitry V

Aug 29, 2017

Great! No... Brilliant! Regret I did not have time to purchase it and go through all quizzes. But I definitely want to. Will wait for other courses with Konstantin Kontor as a lecturer.

By Карамышева К М

Nov 09, 2016

Лектор замечательный. Всё очень доступно разъясняет. Мне интересно, хотя мои специальность и род деятельности не связаны с финансами.

By Ilya O

Jun 04, 2017

Отличный преподаватель, изложено настолько живо и интересно, что хочется скорейшего продолжения курса.

By Irek V

Oct 24, 2016

Замечательный курс. Немного тяжелые задания, но контент радует.

By Alexey V

Jul 11, 2018

Это круче чем Игра Престолов!

By Гаврилов Л

Apr 25, 2018

Отличный курс.

By Ковшик В И

Jan 13, 2018

Актуально!

By Nikolay

Jun 24, 2017

Курс в целом понравился. Интересные примеры реальных проектов.