Chevron Left
Back to Базы данных и SQL в обработке и анализе данных

Learner Reviews & Feedback for Базы данных и SQL в обработке и анализе данных by IBM Skills Network

3.9
stars
59 ratings
18 reviews

About the Course

Огромное количество данных в мире хранится в базах данных. Для управления данными, в том числе для извлечения данных, чаще всего используют язык структурированных запросов SQL (Structured Query Language). Если вы хотите стать аналитиком данных, то вам необходимы практические знания в области баз данных и SQL. Цель этого курса — познакомиться с концепциями реляционных баз данных, изучить основы языка SQL и научиться применять эти знания на практике. Также вы научитесь применять язык SQL для обработки и анализа данных. Этот курс ориентирован на практическое применение. Поэтому вы будете работать с реальными базами и наборами данных, использовать реальные инструменты обработки и анализа данных Вы создадите экземпляр базы данных в облаке. Выполняя лабораторные работы, вы попрактикуетесь в создании и выполнении SQL-запросов. Вы также узнаете, как получить доступ к базам данных из среды Jupyter с помощью языков SQL и Python. Первоначальные знания о базах данных, SQL, Python и программировании не требуются. Любой желающий может пройти этот курс бесплатно. Если вы пройдете этот курс и получите сертификат Coursera, вы также можете получить цифровой значок IBM. ОГРАНИЧЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: приобретите подписку всего за 39 долл. США в месяц и получите доступ к упорядоченным по уровням материалам и сертификат по окончании курса....

Top reviews

Filter by:

1 - 19 of 19 Reviews for Базы данных и SQL в обработке и анализе данных

By Рябова М С

Oct 6, 2021

К сожалению, не удалось завершить курс, т.к. регистрация на IBM Cloud требует привязки кредитной карты с возможностью овердрафта. Информация в курсе устарела.

By Антон Ч

Jun 14, 2022

It's broken course. There no free access to IBM cloud, but you need it to pass your homework and in the start of the course the organizers promised free access from IBM. This does not work.

By Унтевский Д В

Aug 23, 2021

Отличный курс для вхождения в SQL либо для повторения забытого

By Viktoriya U

Apr 14, 2022

Great course, but unable to sign up for IBM Cloud

By Boris F

Nov 18, 2021

Курс мой закончился на том, что я не смог привязать карту к аккаунту на облаке IBM. поэтому я не смог сделать в облаке базу данных.

By Pakhomov O

Mar 12, 2022

Very bad!

No one able to create free (lite) account on the IBM cloud site. No answers from support.

By Stepan

Apr 21, 2022

IBM need my credit card info for trial ver of IBM Cloud. I dont.

By Ладыгин В В

Nov 17, 2021

Очень рекомендую для новичков. Курс дает практику написания запросов. Что понравилось: IBM дает доступ в свое облако с движком SQL, можно загружать таблицы в формате CSV, в редакторе писать запросы и видеть результаты выполнения. Всё очень реально )))

By Svitlana K

Oct 29, 2021

As part of this course, I gained experience working with Cloud technologies.

By Ksenia N

Jun 17, 2022

A​ very good course! Informative and understandable!

By ILYA-SUPER S S E

Nov 16, 2021

Thanks a lot

By Рябчиков Б С

Jan 12, 2022

GOOD BEST

By Евдокимова О Н

Aug 8, 2022

Сам по себе курс хорош, но! Есть слишком много но! Первое: большие сложности с регистрацией в IBM cloud. Второе: многие инструкции в видео устарели, приходится додумывать самой многое. Третье: чтобы установить сервер Lite нужно выбирать location Denwer. Четвертое: слишком мало слушателей, и проверку работы приходится очень долго ждать. В целом курс не рекомендую, потому что минусов намного больше, чем плюсов. Есть сейчас очень много курсов по sql, где все лучше, доступнее, понятнее и проще объясняется. Но в целом курс норм. Хотя время, потраченное на него, мне жаль. Лучше бы выбрала другой курс.

By Katerina K

Jun 4, 2022

Unfortunately I have no opportunity to understand if this course is great like the most of COURSERA's courses. The very first lab is uncompletable: an IBM Cloud LIGHT account doesn't exist, the teachers/instructores have been keeping a silence about this fact and don't answer in forum.. i hope they are well and have just forgotten about this course

By Роман И

Dec 14, 2021

не смог пройти курс. Т.к он проходит на IBM, при регистрации требуется банковской номер карты. Я не хочу привязывать карту

By Tatian A

May 16, 2022

es gibt keine Möchlichkeit kostenlos registrieren für Introducing the IBM Cloud Lite account.

By Valery B

May 5, 2022

They ask your credit card info for working with their clowd - even for this free course

By Кулиевич В Г

Jun 13, 2022

Все очень плохо с первой недели обучения. Курс считаю просто ужасным.

By Таїна

Jun 19, 2022

The free IBM cloud is not available, so I'm not able to do tasks.