Who is this class for: Этот курс предназначен для всех, кто уже знаком с основами машинного обучения и хочет погрузиться в задачи, связанные с обучением без учителя. Мы обсудим кластеризацию, тематическое моделирование, сжатие данных, визуализацию и другие связанные с этим темы. Курс может быть полезен студентам и всем, кто осваивает профессию data scientist’а.


Created by:  Moscow Institute of Physics and Technology, Yandex

Basic Info
LevelIntermediate
Commitment4 недели обучения, через 3-5 часа / неделю
Language
Russian
How To PassPass all graded assignments to complete the course.
User Ratings
4.7 stars
Average User Rating 4.7See what learners said
Syllabus

FAQs
How It Works
Coursework
Coursework

Each course is like an interactive textbook, featuring pre-recorded videos, quizzes and projects.

Help from Your Peers
Help from Your Peers

Connect with thousands of other learners and debate ideas, discuss course material, and get help mastering concepts.

Certificates
Certificates

Earn official recognition for your work, and share your success with friends, colleagues, and employers.

Creators
Moscow Institute of Physics and Technology
Московский физико-технический институт (неофициально известный как МФТИ или Физтех) является одним из самых престижных в мире учебных и научно-исследовательских институтов. Он готовит высококвалифицированных специалистов в области теоретической и прикладной физики, прикладной математики, информатики, биотехнологии и смежных дисциплин. Физтех был основан в 1951 году Нобелевской премии лауреатами Петром Капицей, Николаем Семеновым, Львом Ландау и Сергеем Христиановичем. Основой образования в МФТИ является уникальная «система Физтеха»: кропотливое воспитание и отбор самых талантливых абитуриентов, фундаментальное образование высшего класса и раннее вовлечение студентов в реальную научно-исследовательскую работу. Среди выпускников МФТИ есть Нобелевские лауреаты, основатели всемирно известных компаний, известные космонавты, изобретатели, инженеры.
Yandex
Яндекс — ведущая российская интернет-компания, владеющая самой популярной в России поисковой системой и интернет-порталом. В команде Яндекса работают сильные математики и программисты, которые создают технологии мирового уровня. Многие сервисы компании используют машинное обучение и нейронные сети.
Pricing
AuditPurchase Course
Access to course materials

Available

Available

Access to graded materials

Not available

Available

Receive a final grade

Not available

Available

Earn a shareable Course Certificate

Not available

Available

Ratings and Reviews
Rated 4.7 out of 5 of 426 ratings

Отличный курс. Порадовало полномасштабное объяснение того, как и для чего применяется кластеризация.

Тот факт, что затронули байесовские методы, тоже порадовал: они достаточно необычны, и предоставленное здесь объяснение позволит не потеряться в них в дальнейшем.

Очень интересный и познавательный курс. Материал изложен доступно и достаточно подробно. Большое спасибо команде курса. Единственный недостаток - очень сложное второе задание по программированию за последнюю неделю.

В некоторых заданиях не хватает конкретики. В частности, задача по BigARTM из-за обновленной до 0.8.3 версии библиотеки работает несколько по-другому. Также хотелось бы больше задач по программированию по теме кластеризации. В конспектах пяти-восьми лекций, отображаемых на видео можно заметить ошибки/опечатки, вводящие в заблуждение. Хотелось бы, чтобы конспект был чище.

Тем не менее, курс отличный, дает очень много полезной информации. Ставлю твердую 4.

Отличный курс! Тематика и содержание полностью соответствуют аннотации. Дает достаточно глубокие теоретические и практические навыки. Формирует прочную базу для дальнейшего самостоятельного освоения предметной области.

Спасибо авторам!!!