Chevron Left
Back to Управление личными финансами

Learner Reviews & Feedback for Управление личными финансами by National Research University Higher School of Economics

4.8
stars
1,045 ratings
201 reviews

About the Course

Основной целью данного курса является формирование у слушателей понимания того, что в современном мире крайне необходимо грамотное управление личными финансами, и это обязательно поможет человеку стать финансово состоятельным и независимым. Изучение курса позволит лучше ориентироваться в текущих финансовых вопросах, практически ежедневно возникающих у людей, и находить оптимальные для каждого человека способы управления личным капиталом. В ходе прохождения курса слушатель, прежде всего, научится распределять свой капитал по трем элементам: текущий, страховой и инвестиционный капитал. Далее будут рассмотрены возможности осуществления инвестиционных операций на финансовом рынке и оценка их эффективности. Для объективной оценки совершаемых операций в представленном курсе даются основы финансовых вычислений (простой и сложный процент, номинальная и эффективная процентная ставка, номинальная и реальная доходность, текущая и будущая стоимость денег). Понимание рисков является особо важным в финансовом мире, и этому также будет посвящена отдельная часть курса, в ходе освоения которой слушатель научится оценивать эффективность принимаемых инвестиционных решений по критерию «риск-доходность». А в заключительной части будут рассмотрены вопросы, касающиеся формирования инвестиционного портфеля и управления им. Как результат – у слушателя сформируется комплексное представление об управлении личными финансами, что сделает этот процесс для каждого более успешным и интересным! Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

Top reviews

IA

Jul 17, 2018

Очень доступно объясняется вся специфика и базовые основы инвестирования. Меня вообще заинтересовала экономика как наука, хотя я всю жизнь занимался только математикой. Огромное спасибо за курс.

TT

Feb 23, 2016

Большое спасибо Николаю Иосифовичу за очень доступное и наглядное изложение материала! Узнала много полезных нюансов из его комментариев по поводу отельных уже известных мне явлений и действий.

Filter by:

51 - 75 of 197 Reviews for Управление личными финансами

By Svetlana S

Jul 04, 2018

Достаточно подробный рассказ о необходимости повышать финансовую грамотность, активно формировать и управлять финансовыми активами. Большое спасибо!

By Дворянинова Е А

Sep 23, 2019

как новичку, многие вещи были для меня довольно новыми и максимально полезными. базово я стала понимать как составить свой инвестиционный портфель.

By Владислав Д

Feb 09, 2018

Курс выполнен качественно и дал общее представление об управлении личными финансами и типам финансовых инструментов. Рекомендую всем к просмотру.

By Пинчук Е В

Jun 30, 2018

Достаточно интересный и практически применимый курс. Полезен как при составлении личного финансового плана, так и в работе финансовым советником

By Гуляев Е О

Oct 27, 2018

Хорошо структурированный курс в совокупности с хорошей подачей материала! Рекомендую всем кто делает первые шаги в мире финансовой грамотности.

By Мусиенко Е Г

Feb 24, 2018

Легко и доходчиво. Эффективный курс для быстрого изучения базовой информации по основополагающим инвестиционным инструментам. Спасибо!

By Трофимов А В

Jan 28, 2018

Полезный курс, полезно начать с него, так как раскрываются некоторые интересные моменты и детали, о которых вначале не задумываешься.

By Аульбекова А Е

Jan 05, 2019

Очень грамотный лектор. Объясняет все доступно и простым языком. Курс можно проходить даже если у вас нет профильного образования.

By Fofanova A V

May 28, 2019

Все понятно и интересно объяснено. Много применимо в жизни. После пошла на курс про акции, облигации и тд. Рекомендую знакомым.

By Грищенко О К

Oct 02, 2016

Курс очень понравился! Было всё доступно и интересно изложено. Радует, что лектор использовал свежие данные для примеров.

By Сафронов А А

Jun 28, 2017

То, что нужно человеку, который собирается навести порядок в собственных финансах и не обладает нужными знаниями.

By Владимир М

Feb 24, 2016

Отличный понятный объемный курс без лишнего! Остались только положительные отзывы! Рекомендую всем к прохождению!

By K O

Apr 21, 2017

Великолепная подача материала, все подробно рассказывается, с пояснениями.

Николаю Иосифовичу большое спасибо!

By Konstantin R

Mar 31, 2016

Четко и ясно дается минимальная база для понимания современных финансовых инструментов и рыночных процессов.

By Mikhail S

Feb 15, 2016

It's really fantastic, powerful and useful course for russian investors.

Thanks a lot for Nikolay Iosifovitch

By Юмадилов Д Б

Nov 26, 2019

Много до ныне непонятной информации было изучено в очень приятной и лёгкой для понимания форме. Спасибо!

By Evgenia M

Sep 22, 2018

Отличный курс, очень доступно и понятно, отлично подобраны наглядные примеры, полезные таблицы и графики

By Maksim B

Nov 26, 2017

Я новичок и ничего не знаю в этой сфере, поэтому этот курс мне показался очень интересным и полезным.

By Deleted A

May 11, 2016

Уникальный курс!

Спасибо за возможность послушать отличные лекции по финансовой грамотности бесплатно.

By Prokhorov E

Dec 15, 2017

Отличный курс! Дал понимание в какую сторону нужно дальше двигаться и развиваться, спасибо огромное!

By Илья Р

Jul 30, 2018

Очень полезный курс не только для новичков в мире финансов, но и для тех кто считает что все знает)

By Кусакин Е А

Apr 12, 2018

Спасибо за интересный материал. Воспринимается очень доступно, продолжайте в том же духе, спасибо

By Артем В З

Oct 24, 2018

Хороший курс, даёт общие знания по финансовым инструментам для дальнейшего изучения! Спасибо!

By Звягин А А

Jan 06, 2018

Мне понравилось!

Действительно даются необходимые основы основ, которые должен знать каждый.

By Matveev V

May 25, 2016

В целом очень познавательно. Просмотрел на одном дыхании. Сдал все за неделю вместо месяца.