Chevron Left
Back to Управление личными финансами

Learner Reviews & Feedback for Управление личными финансами by National Research University Higher School of Economics

4.8
967 ratings
184 reviews

About the Course

Основной целью данного курса является формирование у слушателей понимания того, что в современном мире крайне необходимо грамотное управление личными финансами, и это обязательно поможет человеку стать финансово состоятельным и независимым. Изучение курса позволит лучше ориентироваться в текущих финансовых вопросах, практически ежедневно возникающих у людей, и находить оптимальные для каждого человека способы управления личным капиталом. В ходе прохождения курса слушатель, прежде всего, научится распределять свой капитал по трем элементам: текущий, страховой и инвестиционный капитал. Далее будут рассмотрены возможности осуществления инвестиционных операций на финансовом рынке и оценка их эффективности. Для объективной оценки совершаемых операций в представленном курсе даются основы финансовых вычислений (простой и сложный процент, номинальная и эффективная процентная ставка, номинальная и реальная доходность, текущая и будущая стоимость денег). Понимание рисков является особо важным в финансовом мире, и этому также будет посвящена отдельная часть курса, в ходе освоения которой слушатель научится оценивать эффективность принимаемых инвестиционных решений по критерию «риск-доходность». А в заключительной части будут рассмотрены вопросы, касающиеся формирования инвестиционного портфеля и управления им. Как результат – у слушателя сформируется комплексное представление об управлении личными финансами, что сделает этот процесс для каждого более успешным и интересным! Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

Top reviews

IA

Jul 17, 2018

Очень доступно объясняется вся специфика и базовые основы инвестирования. Меня вообще заинтересовала экономика как наука, хотя я всю жизнь занимался только математикой. Огромное спасибо за курс.

TT

Feb 23, 2016

Большое спасибо Николаю Иосифовичу за очень доступное и наглядное изложение материала! Узнала много полезных нюансов из его комментариев по поводу отельных уже известных мне явлений и действий.

Filter by:

101 - 125 of 181 Reviews for Управление личными финансами

By Александр К

Oct 15, 2017

Все предельно понятно. Для меня курс оказался очень полезным, несмотря на то, что многое мне было известно. Очень рад что есть такие курсы, которые полезны, а чаще даже необходимо для всех, кто заботится о своем финансовом благосостоянии.

By Игорь А А

Dec 13, 2016

Отлично!

By K O

Apr 21, 2017

Великолепная подача материала, все подробно рассказывается, с пояснениями.

Николаю Иосифовичу большое спасибо!

By Кузнецов Д В

Jun 24, 2017

Отлично подготовленный материал, который может быть использован как первый шаг на пути освоения и начала применения эффективных финансовых инструментов в обычной жизни.

By Дмитрий М

Nov 18, 2017

Курс дает первичное понимание о необходимости формирования собственного инвестиционного фонда и дает базовые знания в области личных финансов. Полезно, интересно и качественно составленные лекции. Спасибо!

By Алхимов Д Л

Dec 12, 2017

Упорядочил и углубил все свои знания!

By Шишков И И

Nov 20, 2017

Первый курс я прошёл довольно быстро - дней за шесть. Николай Иосифович очень хорошо преподносит материал, приводит простые жизненные примеры. Почти сразу начинаешь понимать, как в своей практике применить то, о чём говорит лектор. Задания были простоваты, но это же вводный курс. Я остался им доволен и с удовольствием перешёл ко второму - про облигации.

By Марк

Jul 18, 2017

Очень доступное изложение материала, на мой взгляд...

By Павликов А А

Nov 14, 2017

Отличный курс для базового знакомства с управлением личными финансами! Всем рекомендую!

By Кузнецова О

Oct 11, 2017

Преподаватель подробно и очень понятно рассказывает про основы управления личными финансами.

Не имея никаких начальных навыков в области финансов, я с большим удовольствием слушала курс и получила много полезной информации. Эта тема мне оказалась настолько интересна, что я даже пожалела, что не посвятила себя этой области, в чем совершенно точно на 100% заслуга преподавателя. Николаю Иосифовичу огромное спасибо!

By Fedor L

Aug 04, 2017

This is a very distinguished course. Prof. Berzon's lectures were highly definite and clear. Very actual information, no flood. It it a huge talent to speak simple about so complicated subject. I am proud to be a compatriot of so competent scientist!

By Евгений А

Apr 14, 2018

Хорошо структурированная полезная информация.

By Данилов Д В

Jun 28, 2017

Очень информативный курс, большое спасибо!

By Ilia Z

Aug 14, 2017

Очень доходчиво всё объяснено. Спасибо!

By Rodionov I V

May 28, 2017

Очень познавательный курс.

By Звягин А А

Jan 06, 2018

Мне понравилось!

Действительно даются необходимые основы основ, которые должен знать каждый.

By Anna

Mar 16, 2017

Очень полезный курс.

By Pavel A

Feb 18, 2016

Очень познавательный и полезный курс. Огромное спасибо создателям курса.

By Aleksey

Aug 10, 2016

Полезно послушать курс для формирования личного бюджета и его распределения.

By Nikita

Jul 07, 2017

Отличный курс!

By abay

Nov 28, 2017

Очень полезный и познавательный курс для всех.

By Sergey K

Jul 18, 2017

Отличный курс для тех, кто задумывается о своем будущем и будущем своей семьи. Все очень грамотно и по полочкам разложено. Курс "для начинающих", но хотелось бы более подробно услышать о методах выбора недооцененных компаний, а так же о том, как "неквалифицированным" инвесторам начать торговать на зарубежных фондовых рынках.

By Ivan O

Jun 17, 2016

Чётко и по делу

By Anton U

Sep 17, 2017

Курс концентрируется в основном на инвестициях в акции и облигации.

By Konstantin R

Mar 31, 2016

Четко и ясно дается минимальная база для понимания современных финансовых инструментов и рыночных процессов.