Loading...

Видео 7. Отчетные или прогнозные ключевые показатели – что выбрать? Нормализация прибыли и других финансовых показателей

Course video 31 of 42

Дорогие слушатели! На этой неделе мы с Вами поймем как находить относительно дешевые акции из тех, которые есть на рынке. Вы научитесь подбирать рыночные мультипликаторы, строить их самостоятельно, поймете, какие ловушки и подвохи таят некоторые из них. Вы научитесь корректировать мультипликаторы P/E, EV/EBITDA на ожидаемые темпы роста и страновые риски. Вы, как консультанты, сумеете объяснить инвесторам как подобрать аналоги для изучаемых акций. Изучение материалов лекции 3 позволит Вам находить недооцененные и переоцененные акции на рынке с помощью сравнительного подхода. Вы освоите профессиональную терминологию сравнительного анализа, разберетесь с многообразием используемых аналитиками мультипликаторов и поймете, на какие из них имеет смысл действительно обращать внимание. Вы научитесь самостоятельно конструировать и рассчитывать мультипликаторы на основе открытых данных, обосновывать подразумеваемую стоимость компании и акции. Материалы лекции 3 (видео и текстовые файлы, тренировочные тесты и задачи) раскроют вам секреты сопоставления акций разных отраслей и темпов роста, разной долговой нагрузки. Вы сумеете правильно сделать выводы по недооценке при работе с аналогами развитых рынков капитала.

About Coursera

Courses, Specializations, and Online Degrees taught by top instructors from the world's best universities and educational institutions.

Community
Join a community of 40 million learners from around the world
Certificate
Earn a skill-based course certificate to apply your knowledge
Career
Gain confidence in your skills and further your career