世界宗教状况

Loading...
View Syllabus

Reviews

4.6 (122 ratings)
  • 5 stars
    82 ratings
  • 4 stars
    34 ratings
  • 3 stars
    5 ratings
  • 2 stars
    1 ratings
KL

Feb 05, 2018

这个课非常有启发性,很值得一听。 大部分其他的人介绍《新》都多多少少流于简单化。但是这个课程真的对于作者,作者所处的时代都有很好的介绍。甚至于也讲到了作者对于借着新教伦理激发起来的资本主义精神将来在发展中可能呈现的问题也都有很好的介绍。这样超越时代的眼光才是马克思韦伯作为一个大师的独到之处。

YS

Sep 06, 2015

郁老师好帅啊~~很赞的一门课程,可以看到老师用心准备了这门课程,并且郁老师个人的学识也让这门课程增色不少,强烈推荐~~

From the lesson
基督宗教与西方文明
本模块有意在两个文本解读中间安排一些对宗教内容的解说。自启蒙运动以降,自然主义和世俗主义大致成为当代人的基本假设。这可能导致我们忽视或低估宗教对文化、文明的影响。而且在一些国家的国民教育体系中,也较少涉及有关宗教的内容。因此,郁喆隽老师将从历史和文化的角度切入,大致介绍世界宗教的基本状况,并用大量的实例来说明什么是基督宗教、基督宗教的历史脉络、以及基督宗教对西方文明的塑造作用。

Taught By

  • 郁喆隽, 博士

    郁喆隽, 博士

    副教授

Explore our Catalog

Join for free and get personalized recommendations, updates and offers.