Loading...

5.5. Примеры. Расчеты мультипликаторов. Исторические и прогнозные мультипликаторы. Некорректное применение сравнительного подхода.

Course video 38 of 45

Пятая неделя посвящена особенностям применения сравнительного подхода в оценке стоимости бизнеса. Мы кратко повторим традиционные подходы в оценке стоимости бизнеса и подробно остановимся на основных методах сравнительного подхода – методе рынка капитала, методе сделок, а также методе отраслевых коэффициентов. Рассмотрим основные этапы (шаги) сравнительного подхода. Наиболее важные вопросы в разделе – это критерии сопоставимости компаний и применение финансовых и нефинансовых мультипликаторы. При применении методологии подхода кратко остановимся на нормализации отчетности. В результате перейдем к расчету и корректировкам мультипликатора, рассмотрим практические примеры: расчет мультипликаторов; применение исторических и прогнозных мультипликаторов, а также проанализируем возможное некорректное применение сравнительного подхода.

About Coursera

Courses, Specializations, and Online Degrees taught by top instructors from the world's best universities and educational institutions.

Community
Join a community of 40 million learners from around the world
Certificate
Earn a skill-based course certificate to apply your knowledge
Career
Gain confidence in your skills and further your career