Loading...

6.7. Борьба с последствиями кризиса. Изменения регулирования. «Количественное смягчение» и отрицательные процентные ставки

Шестая, заключительная неделя нашего курса начинается с анализа мирового финансового кризиса 2008 г. На простой модели вы изучите роль СМО в развитии масштабного мирового кризиса. Вы узнаете, что такое «too big to fail», и почему государства активно помогали попавшим в затруднительное положение крупнейшим инвестиционным и коммерческим банкам. Неделя продолжается обсуждением глобализации на рынках капитала и рассмотрением первых сигналов противоположной тенденции – «антиглобализации». Вы увидите, как современные геополитические и технологические тренды приводят к «восхождению» проблем частной информации на глобальный уровень. Курс завершается простыми и полезными советами и рекомендациями. В результате вы сможете применить полученные в курсе знания и навыки не только на рынке капитала, но и для развития своей карьеры и жизни вообще.

About Coursera

Courses, Specializations, and Online Degrees taught by top instructors from the world's best universities and educational institutions.

Community
Join a community of 40 million learners from around the world
Certificate
Earn a skill-based course certificate to apply your knowledge
Career
Gain confidence in your skills and further your career