服从:唤醒内心的“邪恶”

Loading...
View Syllabus

Reviews

4.7 (516 ratings)
  • 5 stars
    77.71%
  • 4 stars
    18.41%
  • 3 stars
    3.68%
  • 2 stars
    0.19%
KK
Sep 23, 2015

有关梦的那节课解释了为什么做过某事之后会有以前在梦中梦到过的感觉。老师语言诙谐举例妥帖,不失为闲暇之余充电的好课。

XX
Jan 9, 2016

老师讲得很生动,很容易懂。而且对我这个非专业人士来说,知识点也是非常丰富,非常推荐没有心理学基础的人学习。

From the lesson
文化与社会
在一个特定情境中,你的行为可能变得“不由自主”,而从众和服从可能夺走你思考与辨别的能力。认识它们,或许可以给你自己多争得一点理智。人具有归因的本性,但在寻找原因的过程中却又很容易犯各种错误。身处不同的文化与社会环境中,你的行为也会有错综复杂的变化。这个部分将会让你看到,人类的行为绝不仅仅受到其自身人格的制约,还受到社会情境的影响,甚至因此出现巨大的变化和偏差。

Taught By

  • Placeholder

    陈 昌凯

    副教授

Explore our Catalog

Join for free and get personalized recommendations, updates and offers.