Chevron Left
Back to L'excellence opérationnelle en pratique

Learner Reviews & Feedback for L'excellence opérationnelle en pratique by ESSEC Business School

4.8
stars
271 ratings
87 reviews

About the Course

Lean, Six Sigma, PDCA, Kaizen, Juste à temps, Kanban sont des termes gestionnaires que nous entendons très souvent dans le vocable des entreprises d’aujourd’hui. Ils ont en commun leur finalité, celle de l’excellence opérationnelle. D’origine japonaise et diffusées depuis dans le monde entier, les techniques d’Excellence Opérationnelle servent la qualité et l’amélioration continue. Mais l’Excellence Opérationnelle ne se résume pas à une boîte à outils, c’est avant tout une culture et une posture managériale qui vise l’excellence en permanence. En partenariat avec la chaire Innovation Managériale et Excellence Opérationnelle (IMEO) de l’ESSEC, des professionnels de l’Excellence Opérationnelle issus de deux groupes industriels internationaux, Orano et Renault-Nissan Consulting, nous présentent les principaux outils de l’Excellence opérationnelle avec toute leur expérience. A la fin de ce Mooc, vous saurez : - Expliquer ce que recouvre la notion d’Excellence Opérationnelle - Mobiliser les démarches et outils de l’Excellence Opérationnelle - Intégrer l’Excellence Opérationnelle dans les démarches managériales et les projets de l’entreprise Bon MOOC et profitez bien de l’expérience des professionnels des entreprises Orano et Renault-Nissan Consulting....

Top reviews

HH

Feb 21, 2019

Très bon cours, très clair, qui explique bien le principe de l'excellence opérationnelle. Je remercie l'Essec et les professeurs de l'avoir mis à disposition de chacun. A mettre en œuvre très vite.

AK

Dec 20, 2019

C'est un cours hyper sympa , très dense , avec des concepts très pratique . Je le recommande pour toutes les personnes qui rêve de devenir des manager de très haut niveau et qui marque .

Filter by:

51 - 75 of 87 Reviews for L'excellence opérationnelle en pratique

By Babacar C

Nov 16, 2018

Tres bon cours , merci et merci encore

By GRAH D L

Jul 21, 2019

Excellente formation merci beaucoup

By Jugan M

May 12, 2020

Excellent programme, Félicitations !

By LAvergne

Apr 06, 2020

Très bonne formation. je conseille.

By Nasreddine B A

May 20, 2020

très intéressent et très bien fait

By Mohamed D C

Nov 24, 2019

Cours complet et très instructif

By Massaadi N

Jan 03, 2019

Un cours vraiment agréable

By DEMBELE S

Apr 17, 2020

Excellente formation

By Fatimazahra A

Apr 02, 2020

excellente formation

By Mohammed Y N

May 31, 2020

Merci pour tout !

By Zakaria H

Jun 18, 2019

un très bon cours

By Samira H

Jul 03, 2020

Merci coursera

By Severin M M

Jun 01, 2019

Excellent !!!

By Monica M

May 16, 2020

Très ludique

By Amer E H

Sep 20, 2019

U

By Ben B D

Jul 18, 2018

L

By AUDREY L

Jul 21, 2020

J'ai beaucoup apprécié cette formation de qualité. Ayant eu un parcours de chef de projet performance et de pilote de processus, j'ai, sans le savoir ou les nommer, commencé à mettre en place des outils de l'excellence opérationnelle (PDCA, Management Visuel, Gemba Walk). Cette formation m'a permis d'avoir un vernis d'ensemble sur l'excellence opérationnelle et ses outils et d'enrichir ma boîte à outil. J'ai trouvé la formation très complète. Il pourrait être intéressant d'avoir des travaux pratiques, études de cas complémentaires pour faire par exemple des VSM simplifiées. Il manque des éléments visuels sur cet outil. Je recommande fortement cette formation. Merci à tous ceux qui ont contribué à la réaliser.

By Cédric R

Jul 06, 2020

Le cours est bien structuré et son contenu dense et intéressant. C'est une très bonne approche de ces concepts d'EO ou alors une bonne piqûre de rappel. Il faudra ensuite bien sûr approfondir les outils qui sont ici uniquement survolés.

J'ai trouvé le tout un peu verbeux avec très peu d'exemples concrets ou de tableaux synthétiques.

By Marie F T

Jul 06, 2018

Ce cours présente de manière très générale l'Excellence Opérationnelle et les différentes méthodes associées (Hoshin Kanri, PDCA, Kaizen, 6 SIGMA/DMAIC, VSM...) pour en comprendre les clés, objectifs et étapes principales. C'est une bonne base avant de se spécialiser sur la mise en oeuvre de ces méthodes.

By yoann

Dec 30, 2019

Overview des différents principes et exposés des principaux outils.

Je trouve la première partie très intéressantes pour les managers (la vision, la volonté d'être meilleurs ensemble, …).

Il manque des exemples concrets pour mieux illustrer les différents outils.

By FABIEN D J

Apr 28, 2020

Bonne formation, claire et concise.

Un tableau récapitulatif des différentes notions abordées avec leurs objectifs permettrait de mieux visualiser l'ensemble des outils disponibles pour l'amélioration continue (à présenter à la fin de la formation).

By Quentin G

Jun 03, 2020

Un excellent court pour connaitre les bases de l'excellence opérationnelle. J'ai particulièrement apprécié les interventions de Gilles PANCZER, qui allient pertinence, humour, pédagogie et précision. Merci !

By Michel K W B

Apr 29, 2019

Excellent rappel des principes de base de l'EO pour amener de la qualité dans nos prestations et aussi très bonne introduction à la méthode 6 sigma. Dans l'attente d'un cours plus approfondi sur la méthode 6

By Christophe W

Jul 29, 2020

Cours intéressant. Un bon tour d'horizon de ce qu'est l'excellence opérationnelle, pour ceux qui hésiteraient encore avant de suivre une formation complète en la matière.