Chevron Left
Back to Introducción a Java

Learner Reviews & Feedback for Introducción a Java by Universidad Nacional Autónoma de México

4.2
stars
816 ratings

About the Course

Me llamo Elisa Viso y una de mis pasiones es la de programar y enseñar a programar. El lenguaje Java es uno de los que más me ha gustado en mis 45 años que llevo programando. Si bien te podrá parecer un poco complicado empezar a programar en Java, una vez que cubras los conceptos básicos verás qué rápido se avanza. Java, como todos los lenguajes de programación bien hechos, te dejan hacer cualquier cosa (algunas de ellas con más trabajo que en otros lenguajes y otras casi directamente de cómo piensas la solución al problema). Pero una vez que pasas esa primera etapa, programar te va a hacer sentir casi como un sacerdote de un culto extraño, que puede hacer que las cosas sucedan a placer, se vean exactamente como tú quieres y obtengas una satisfacción enorme de haber construido algo que puedes ver y repartirlo para que otros lo usen. Este es un curso introductorio a la programación en Java. Como Java es un lenguaje orientado a objetos de propósito general, revisaremos los conceptos básicos del lenguaje como clases e interfaces. Veremos los ingredientes básicos de una clase como constantes y variables, funciones (métodos), y cómo organizar estos ingredientes dentro de una clase. También veremos la utilización de clases de las bibliotecas de Java. En el primer módulo revisaremos el concepto de orientación a objetos aplicándolo en la vida real. En el segundo módulo revisamos una herramienta de diseño orientado a objetos, llamada tarjetas de responsabilidades, y a partir de estas últimas diseñamos los encabezados de los distintos servicios que se van a dar, codificándolos en una interfaz. En el tercer módulo terminaremos la construcción de la clase que corresponde a este problema, aclarando términos comunes en Java, revisando la sintaxis del lenguaje y la autodocumentación con la que cuenta. En el cuarto módulo utilizaremos lo que ya tenemos para construir una clase más compleja que proporciones arreglos de objetos de la clase que ya tenemos y examinando con bastante profundidad tanto el esquema conceptual de los arreglos como su implementación en el modelo de memoria de Java. En el quinto y último módulo profundizaremos en el uso de repetición en ejecución y, no puede faltar, los distintos tipos de ejecución condicional que provee el lenguaje. En este curso, ofrecido por la UNAM, se proveerá al participante con conocimientos del lenguaje Java que le permitirán resolver una amplia gama de problemas con este lenguaje. Aprenderá a: • Plantear la solución de un problema utilizando orientación a objetos. • Programar la solución de los problemas utilizando las siguientes características del lenguaje Java: -Interfaces y clases -Métodos constructores de objetos, de acceso, de actualización, de implementación y auxiliares. -Atributos y variables locales de tipos primitivos o de clase. -Utilización de clases de biblioteca. -Esquemas de ejecución como la repetición y la selección de enunciados -Arreglos...

Top reviews

BA

May 9, 2020

Excelente iniciativa donde brindan la oportunidad a muchos jóvenes de aprender correctamente el principio de la programación orientada a objeto. En uno de los lenguaje de mas alto nivel como es Java

CC

Sep 9, 2020

excelente curso, puso a prueba mis conocimientos como también me abrió a un mar de nuevas cosas que desconocía, gracias por prestar este tipo de ayuda a personas que deseamos progresar y nutrirnos!

Filter by:

351 - 375 of 413 Reviews for Introducción a Java

By Roberto A R M

Dec 8, 2020

Me hubiera gustado más que las tareas fueran más de ejercicios cortos de programación en lugar de sesiones de preguntas.

By jose a m a

Jan 24, 2020

buen curso solo un poco confuso para los que van iniciando por la falta de información en los vídeos

By JAVIER T

Aug 18, 2020

Las preguntas no están muy claras y confunde, les agradeceré que sean más claros en formularlas

By Nicolas D Z

Oct 22, 2020

Curso demasiado extenso para lo que se pide.De todas formas se valora mucho el esfuerzo.

By Deleted A

Nov 23, 2020

No entiendo por que no permite pasar un examen!

By Christian E M F

Sep 22, 2019

Ofrece una estructura práctica avanzada.

By Rodrigo o c

Jun 16, 2020

conceptos muy poco claros

By Orlis A E L

Jun 12, 2020

Falto explicaciones

By Jose A M S

Jan 4, 2021

demasiado plano

By Selene R Y R

Apr 30, 2021

Los conceptos son dados por puras analogías, no son precisas, por lo menos a mi me confundió muchísimo, he tomado varios cursos de java pero ninguno me resultó tan tedioso y confuso como este, tuve que investigar en otros medios, en la semana dos hay un examen que marca como correcta una respuesta incorrecta, hice incluso pruebas en varios entornos de java y una respuesta que probé y es correcta pero al seleccionarla dice que es incorrecta, los archivos muchos vienen repetidos, parece que ese error viene desde hace varios años atrás, porque en los foros se menciona que son mismos archivos que no corresponden a la clase y no se ha corregido esos errores, en los trabajos calificados por los alumnos se demuestra que no se ha comprendido bien varias las definiciones, porque hay muchos errores, creo que podría mejorar la calidad de las clases que sean un poquito más especificas, para una persona que sea su primer acercamiento a este lenguaje de programación va ser algo confuso y tedioso, necesita buscar otros medios para que comprenda bien los conceptos, por parte de los administradores del curso surgiría verificar los contenidos de las clases que concuerden a cada módulo para garantizar la calidad del curso.

Creo que para ser introducción a Java esta bien el curso, pero siempre se puede mejorar.

By Arturo R

Aug 19, 2019

No me agrado para nada el curso, la explicación es demasiado rápida y en los video se acortan los procedimientos, entiendo que es por diversas variables, sin embargo, considero que como es "Introducción" no pueden hacer ese tipo de cosas, se un poco de programación y de sistemas y pude seguir el ritmo en algunas ocasiones al video, pero alguien que esta aprendiendo pienso que le podría costar trabajo.

También se equivocaban bastante en el procedimiento, no sé si es su metodología pero no me parece algo correcto para un curso, ya que a veces el error del primer video se corregía al final de la semana y si no es por algunos comentarios en el foro y que decidí continuar, no me habría percatado de que al final todo se solucionaría, al menos hay que mencionarlo o corregirlo para que se resuelva desde el principio y no nos pidan que obtengamos un resultado que se reflejara 5 sesiones después.

By Juan C P S

Oct 25, 2019

Tomé un curso de introducción a Java en la ESCOM del Politécnico y es abismalmente mejor, con diferentes ejercicios enfocados a cada uno de los temas y no solo un gran ejercicio que termina volviéndose confuso y poco práctico. Algo que a lo mejor no muchos les disgustó pero que para mi fue un martirio, fue la voz de la chica que parece leer sin ganas, aburrida y poco expresiva. No miento, pero en muchos de los videos al final terminaba dándome sueño y no es por los temas porque videos de YouTube de más de media hora los he visto sin parpadear.

By lionel c

Aug 13, 2022

El curso si bien tiene contenido que se puede considerar como para introducirse en Java, no es lo que se espera, tiene un mal diseño, los videos no son compatibles con los ejercicios en cuanto a consigna (solo mantiene la tematica).

Tienen muchos errores de sintaxis, son graves considerando que respecta por un lenguaje fuertemente tipado.

Es una pena. Me hubiera encantado sumarlo a las cosas logradas, pero se me es muy dificil por lo ya mencionado.

By Ignacio D

Sep 22, 2020

El contenido es bueno para ser un curso introductorio, pero los videos van demasiado rapido por lo que uno termina copiando en lugar de estar aprendiendo. Seria mas practico que te den el codigo de entrada e irlo siguiendo. Por otro lado, estaria bueno pensar alguna forma de dar para hacer ejercicios practicos en los que el alumno construya un codigo (quizas a partir de algo ya dado por el curso) en lugar de solo copiar. No lo recomiendo.

By NATALIA A S G

Sep 14, 2020

Para ser un curso de introducción debería enseñar más sobre introducción a la programación junto al lenguaje, yo ya conocía el lenguaje use el curso para recordar conceptos, pero me confundía mucho, los vídeos no sirven, confunden más, los test preguntan del video ni un sentido, además se pregunta de materia en test que se ve posterior, yo que soy informatica me costó sobrellevar el curso, ni pensar en alguien que recién comienza muy mal

By Iván M T

Jul 3, 2022

El curso es muy malo, desde mi punto de vista se dan muy poca información para completar los cuestionarios que se nos dan, los cuestionarios viene muy mal organizados es decir tienes que adivinar en que inciso se encuentra la opcion que vas a elegir, no es un curso que yo recomiende ya que esta muy desactualizado, y la informacion que nos explican nos la dan muy forzada.

By Gerardo O M

Jan 20, 2022

Es muy tedioso aprender sobre un proyecto extenso pues puedes perderte en muchas partes. Sería mejor si las aplicaciones se dieran en proyectos cortos y por aplicación de un tema teórico como el que se hizo con las iteraciones.

En los test ponen tanto espacio que en algunos casos es incómodo responderlos

By Marcelino V G

Jul 24, 2020

Realmente solo la primera y la segunda semana fueron de buena utilidad, lo demás solo fue copiar y pegar muy poca información. Y los videos están cortados. No muestra sus errores se limita a decir que rescribirá la línea de código, y sin resolver el problema de proto ya aparece compilado.

By Daniel C R

Apr 23, 2020

La forma en la que abordaban los diferentes temas no me pareció clara, entendía muy poco los videos y los documentos.

Encontré un curso de "JAVA orientado a objetos" de la Universidad de los Andes de Colombia que me parece que tiene un contenido mucho más didáctico y claro.

By Luis V F

Mar 20, 2022

He aprendido lo más básico sobre Java pero a partir de la semana 3 no me ha quedado casi nada claro. Además con los vídeos y test no aprendo a programar en Java, sólo a leer un poco, y con el mismo ejemplo durante todo el curso, hay cosas que no me han quedado nada claras

By Ignacio M A O

Sep 1, 2020

El curso trata de explicarse en ámbitos simples, pero los termina complicando más de los debido. dejando ideas inconclusas, a lo menos en mi experiencia, ya que se basa como pilares ejemplos cotidianos y generales que pueden quedar a libre interpretación.

By Ricardo H H

Sep 2, 2020

Las primeras dos semanas, el curso es muy abstracto a la forma de explicar las clases ,atributos y métodos. utiliza demasiados ejemplos extrapolados a la vida cotidiana, que intentarlos trasladarlos a programación resulta mucho mas confuso.

By Rubén L R

May 8, 2020

EL contenido multimedia es tedioso y aburrido, en ocasiones hasta confuso. En los examenes se preguntan cosas que nunca se explican o que se mencionaron con otro nombre, además de que son confusos en algunas preguntas.

By Pablo C

May 23, 2020

Es bueno el curso pero pienso que es para un cierto nivel.

Es decir, si eres completamente novato. No te lo recomiendo.

Pienso que esta bien para estudiantes de carreras relacionadas o avanzados.