Chevron Left
Back to Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

Learner Reviews & Feedback for Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn) by Deep Teaching Solutions

4.9
stars
9,392 ratings
4,295 reviews

About the Course

Este curso te brinda acceso a invaluables técnicas de aprendizaje utilizadas por expertos en arte, música, literatura, matemáticas, ciencia, deportes y muchas otras disciplinas. Aprenderemos cómo el cerebro utiliza dos modos de aprendizaje muy distintos y cómo encapsula (“fragmenta”) la información. También hablaremos sobre ilusiones de aprendizaje, técnicas de memoria, cómo ocuparse de la procrastinación y las mejores prácticas, según lo demuestra la investigación, para ayudarte a dominar los temas más complicados. Con estos enfoques, más allá de tus niveles de destreza en los temas que quieras dominar, puedes cambiar tu pensamiento y tu vida. Si ya eres un experto, este vistazo de la maquinaria cerebral te dará ideas para disparar un nuevo aprendizaje poderoso, con consejos contraintuitivos para presentar exámenes y perspectivas que te ayudarán a aprovechar al máximo el tiempo que dedicas a las tareas y a la resolución de problemas. Si estás teniendo dificultades, descubrirás un cofre del tesoro estructurado con técnicas prácticas que te orientan acerca de lo que debes hacer para mejorar. Si alguna vez deseaste ser mejor en algún ámbito del aprendizaje, este curso te servirá como guía. Este curso también está disponible otros idiomas: Para unirte a la versión en inglés, visita: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Para unirte a la versión en portugués, visita: https://www.coursera.org/learn/aprender Para unirte a la versión en chino, visita: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

Top reviews

KA

Jul 30, 2020

Es un Excelente curso que realmente me ha brindado una gran enseñanza, a sido y seguirá siendo de mucho provecho para mi carrera profesional y personal. Gracias a los que han hecho este curso posible.

AI

Feb 7, 2021

Mil gracias, me ayudaron a entender como funciona mi cerebro y como entrenarlo para mejorar mis estudios universitarios. Además me regalaron técnicas muy valiosas para estudiar. En verdad mil gracias.

Filter by:

151 - 175 of 4,301 Reviews for Aprendiendo a aprender: Poderosas herramientas mentales con las que podrás dominar temas difíciles (Learning How to Learn)

By Buenaventura B G

Aug 22, 2020

Me ha gustado mucho este curso. A mis 57 años aun aspiro a pasar muchas horas estudiando y aprendiendo nuevas habilidades y conocimientos. El curso me ha hecho ver que había llegado por pura intuición y experiencia a varias de las técnicas explicadas, y encontrar su base neurológica y científica me ha encantado. Las nuevas técnicas y, sobre todo, la forma de enfocar y hacer frente al estudio son también de gran ayuda. Un curso que debería seguir todo estudiante de cualquier campo y edad.

By Corazon T N M

Jun 2, 2020

Estas herramientas en definitiva, se deberìan de dar a conocer a todas las personas desde la edad temprana, para que de manera consciente se llevara acabo el proceso de aprendizaje, para que este sea efectivo...pero a la vez de manera relajada y tener menos frustración cuando algún tema no lo logremos dominar como quisiéramos! De igual manera, con la práctica de las técnicas aquí enseñadas, podremos mejorar significativamente nuestras habilidades de aprendizaje. ENHORABUENA!!!!

By Jose M D

Mar 10, 2020

Sinceramente, creía que iba a ser un curso típico que a la larga seria una pérdida de tiempo y... sorprendentemente no ha sido así. Me ha gustado MUCHO el curso, las lecciones muy interesantes y en la medida justa. El temario, el necesario para aprender lo suficiente de la materia y ademas te ofrecen mucha documentación auxiliar para ampliar y profundizar sobre el temario aprendido.

En general, no solo me ha gustado el curso, sino que además he disfrutado aprendiendo.

Gracias por todo.

By Santos E H A

Jan 14, 2022

Excelente la enseñanza proporcionada en este curso aprendiendo a aprender, es de mucha utilidad para aplicar en el campo de la educación, en el trabajo y términos generales en la vida personal. Me clarificó esos aspectos personales llamados hábitos, que es necesario muchas veces cambiarlos, las técnicas para abordar los casos más difíciles de resolver en una prueba de conocimiento.

Muchas gracias Dra Oakley, así tambien al Dr. Sejnowski por compartir esos conocimientos tan valiosos.

By Carlos M

Jul 27, 2020

Me pareció extraordinario, me gustó muchísimo y además aprendí mucho. Las herramientas que nos enseñaron son verdaderamente valiosas, muchas de ellas ni siquiera las conocía y ahora siento que no soy la misma persona de hace 4 semanas cuando inicié. La forma de combatir la procrastinación, cómo fragmentar, la importancia del sueño y recordar en lugar de releer, son algunas de las herramientas que he utilizado en este curso y he visto que los resultados son excelentes.

Muchas gracias

By Fidel B

Sep 30, 2020

En verdad tomé el curso por recomendación de mi hija quien lo hizo, me pareció un curso muy bien llevado y con consejos muy bien fundados, además respaldado con fuentes muy confiables desde el punto de vista científico, disfruté mucho el curso y las entrevistas opcionales, debo decirles que aunque fui docente universitario por muchos años en el área de matemática(hoy estoy pensionado), me encontré con elementos novedosos que me serán de utilidad en un libro que estoy escribiendo.

By Benjamín I V R

Jul 3, 2020

Realmente es un curso muy bueno. Te proporciona técnicas muy buenas y efectivas para organizar el estudio, además te ayuda a comprender de forma muy intuitiva y sencilla la forma en la que el cerebro aprende, tan sencilla que hasta adolescentes de nivel secundaria o menos lo podrían entender. Lo recomiendo muchísimo, anímense a cambiar la forma en la que aprenden. Ahora continuaré con "Transforma tu mente para superar obstáculos en el aprendizaje y descubrir tu potencial oculto".

By Yazek A H M

Jan 18, 2021

Sin duda, las herramientas proporcionadas para mejorar el aprendizaje en este curso, son muy útiles. Enseñan muy bien a reestructurar nuestra manera de aprender. No sólo para pasar una prueba, sino para comprender y mantener el conocimiento en un largo periodo de tiempo. Además, la manera de enseñar de la Doctora Barbara es increíble. Tanto sus conocimientos, experiencia, y la facilidad con la que te permite comprender lo que te está explicando. Curso ampliamente recomendable.

By Freddy A

Nov 8, 2020

La verdad este curso lo deberían de colocar en los bachilleratos de todo el mundo, es una herramienta que pocos sabíamos, pensar lo que me perdí por no tener las herramientas adecuadas me hace reflexionar que muchos jóvenes están en la situación que yo estuve que era aprender sin tener un esquema, sin herramientas y con un claro problema de procrastinación que he venido arrastrando desde muy joven además de la falta de atención que he tenido siempre.

Mil Gracias por este curso.

By Cristian D M L

Jul 7, 2020

Es un Excelente curso para todo aquél que quiera mejorar sus procesos de aprendizaje, tanto si estás en la secundaria, en la universidad o aprendiendo idiomas. Te garantizo que adquirirás muchas competencias y destrezas para potenciar tu aprendizaje. Por otro lado, si puedes complementarlo con el libro de Barbara Oackley (Open your mind at numbers - Abre tu mente a los números), te será de gran ayuda, ya que puedes ir allí cada vez que quieras repasar algún tema en específico.

By Yolanda C

May 20, 2020

Gracias por todo el material preparado para que podamos conocernos y conocer técnicas efectivas de aprendizaje

Cuántos errores se podrían evitar para no frustrarnos cuando fracasamos en los estudios que hemos emprendido si tuviéramos estas herramientas

Ya estoy pensionada pero el conocimiento y la pedagogía ha sido siempre una motivación importante

Saludos a todos mis compañeros que seguramente son muy jóvenes y que tendrán excelentes herramientas para desempeñarse en la vida

By JAVIER S D

Mar 2, 2020

Un excelente curso; muchas herramientas que te ayudan a mejorar la capacidad de aprender temas que tal vez nunca habias visualizado como parte de tu aprendizaje profesional y personal; saber que el descanso es una pieza imporante, o que puedes tener dos maneras de enocarte en el aprendizaje de modo enfocado o difuso te ayuda a mejorar tu organización en cuanto la cantidad de información que manejamos hoy en dia. Ahora es mas facil aprender cosas nuevas. Gracias por este curso!

By Javier R

Jun 26, 2020

Sin duda es un excelente curso que te enseña lo suficiente para que te vaya bien en tus estudios y por supuesto en tu vida, agradezco cada una de las lecciones, me encanto por completo, aprendí demasiado con cada sesión y entrevista mencionadas durante el curso. Gracias tanto al doctor como a la doctora por tomarse el tiempo de enseñar sus tips y recomendaciones, gracias por el trabajo que han hecho por cada persona que decide aprender de este curso. Mil gracias, bendiciones

By Hugo S B

Aug 4, 2020

Learning takes time, patience, and practice. With the tools given in this course now, I am able to learn whatever I challenge myself to. I was shocked to know that some of the voices on my head telling me answers were the result of the diffuse mode, the Pomodoro technic helps me in my daily work and in my life. I have to say that one of the most important things is that I know how to beat procrastination focusing on the process and not in the results I have to deliver.

By Jonnatan a P a

May 1, 2020

Es muy interesante, tanto asi que algunos de los conceptos Y tecnicas que se plantean los di por obvios, como cosas simples. y al seguir con el curso me di cuenta que en esas cosas simples y obvias estaba la clave para aprender de la mejor manera. podriamos pensar que es perdida de tiempo... pero increiblemente, es perdida de tiempo; el tiempo mal invertido. AQUI TE ENSEÑARAN CONCEPTOS Y TECNICAS CLAVES PARA ABSORVER CONOCIMIENTOS Y QUE PERDUREN EN EL TIEMPO.

Gracias.

By Isaac C B

Jun 2, 2020

Me llevé una grata sorpresa pues inicié el curso pensando que vería uno o dos consejos que podría poner en práctica y en lugar de eso el curso sobrepasó por mucho mis expectativas y me dio una forma diferente de pensar con respecto a mis habilidades de aprendizaje, me ha motivado a seguir adelante en mi desarrollo académico profesional.

¡Gracias Aprendiendo a Aprender y gracias Coursera por ser grandes herramientas que ayudan a muchos como yo a crecer como persona!

By fuegianboy f

Oct 16, 2020

En mi caso en particular ( que estoy volviendo a estudiar ) cualquier nuevo proyecto de estudio debe comenzar con este curso, ya que nos va a ayudar a entender y mejorar nuestros métodos de estudio, nos ahorrará mucho tiempo, y nos ayudará a conocernos y descubrir nuestros errores, mañas y malos hábitos a la hora de estudiar y/o trabajar. Excelente curso que no tiene fin, ya que nos alienta a seguir descubriendo y conociendo temas sobre la mejora del aprendizaje.

By Ana B M G

Sep 11, 2020

Sin duda, el haberme inscrito a este curso fue una muy buena decisión que tomé, pues me enseñó tantas cosas del por qué es que nos comportamos o hacemos tales acciones, que en diversas ocasiones son un impedimento para continuar debidamente con el aprendizaje.

Muy recomendado, todas las técnicas y consejos que brinda son maravillosos, que no solamente le ayudan a personas que batallan bastante contra la procrastinación, sino al público en general, en realidad. =)

By Eunice P

Jul 26, 2020

Es un curso realmente enriquecedor, conocer cómo funciona nuestro cerebro y saber que con el aprendizaje de nuevas técnicas podemos cambiar nuestros hábitos y nuestra vida es realmente increíble, desearía que muchas personas puedan beneficiarse de este curso, seria maravillosos.

Muchas gracias a la Universidad McMaster y a todas las personas que aportaron para que este curso fuese una realidad para nosotros . Barbara y colaboradores ,mil gracias excelentes.

By Luz M Q

Jun 25, 2020

Un agradecimeiento al equipo que realizó este curso, las enseñanzas impartidas me serán de mucha utilidad en todos los aspectos cotidianos, el saber cómo la procrastinación afecta la realización óptima de nuestros proyectos es de las cosas que más llamaron mi atención, pues conviví con ella sin haberla enfrentado, pero hoy, gracias a ustedes ya sé qué hacer para que ella no me manipule, la técnica del pomedoro se´r mi aliada de hoy en adelante.

Muchas bendiciones.

By Johanna D P T P

May 26, 2019

¡Me encantó el curso! Viendo todos los módulos, me di cuenta que en mi época de alumna, no supe aprovechar el estudio. Siempre dejaba todo para el final y me saturaba con la información, de esa forma, la mayoría de los conceptos, por no decir todos, fueron olvidados. Creo que este curso lo deberían ver maestros y directores de colegios, para dejar atrás la forma clásica de educación que sigue persistiendo en colegios actuales. Gracias por tan excelente contenido.

By Gianluca O

Jun 6, 2017

El curso merece una excelente calificación; porque a través de consejos sencillos me ha permitido ampliar la visión sobre lo que realmente significa aprender mediante el correcto proceso de los pensamientos enfocados y difusos y de los usos de la memoria, las analogías, y las demás herramientas útiles en el proceso, como la técnica del palacio de la memoria, la repetición espaciada y la disposición mental para afrontar una prueba. Ha sido una grata experiencia!

By Carmen S M

Aug 10, 2020

Primero, muchas gracias, me pareció un curso muy muy interesante, tenemos muchos malos hábitos que repetimos una y otra vez, lo cual nos lleva a la frustración y con esto abandonamos proyectos importantes.

En adelante pondré en practica los conocimientos adquiridos mediante este curso, que sé representarán una gran diferencia para continuar con el aprendizaje del inglés en primera instancia y de ahí en adelante otros conocimientos más.

Reitero el agradecimiento.

By Sarita H O

Jul 12, 2020

Este curso me cambio totalmente la perspectiva acerca del aprendizaje, me ayudo a entender mejor la manera en que aprendo, me hizo consciente de los errores que solía cometer, y me dio todas las herramientas para superar dichos errores y potenciar mi aprendizaje. Definitivamente le recomendaría este curso a cualquier persona, pues más que hablar sobre un aprendizaje que se da solo en el aula, son técnicas que se pueden llevar en cualquier dimensión de la vida.

By Paola K L C

Oct 7, 2020

Excelente curso, aprendí sobre las técnicas que podemos utilizar cuando nos gana el estrés, una forma eficaz de mantener la concentración y evitar la procrastinación. No es algo raro que nos pase el quedarnos atorados en una prueba y dar lugar al nerviosismo, por lo que el curso nos recomienda diferentes formas de lidiar y saber trabajar con esto. La explicación de los especialistas fue muy clara y enriquecedora, espero poder inscribirme en su próximo curso.