Chevron Left
Back to Aprender

Learner Reviews & Feedback for Aprender by Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
stars
2,923 ratings
1,262 reviews

About the Course

¿Quieres conocer tus recursos y niveles de desempeño relacionadas con tu proceso de aprender? ¿Te interesa desarrollar habilidades para aprender más y mejor? En APRENDER conocerás y pondrás en práctica, de forma sencilla y práctica, resultados de investigación recientes sobre los procesos de lectura, almacenamiento de información, recuperación de recuerdos y velocidad de procesamiento. Así, podrás utilizar, de forma eficiente, estrategias y técnicas muy útiles en tu vida académica, profesional y cotidiana....

Top reviews

AL

Jan 15, 2020

Representa un apoyo eficiente y herramientas didácticas en áreas de aprendizaje... son significativos los aportes y las habilidades cognitivas y meta cognitivas a nuestro trabajo diario en las aulas.

LR

Jan 25, 2020

Disfruté mucho cada sesión de este curso. Obtuve conocimiento sobre cómo mejorar mis destrezas en observación y concentración. Me alegro de haberme inscrito en este curso. Lo recomiendo ampliamente.

Filter by:

76 - 100 of 1,258 Reviews for Aprender

By Morelia d C L O

Apr 10, 2017

Los cursos están muy bien explicados, pero estoy tratando de ponerme al corriente , pero en la parte inicial aparecía mi nombre con apellidos y ahora no, ese lugar donde aparece un círculo ya no está mi nombre completo como le hago para volver a restablecerlo, le pido indicaciones Y quedo pendiente de su respuesta, gracias

By Lenin A M R

Sep 12, 2016

Excelente curso para desarrollar habilidades de aprendizaje y comprensión. Se presenta una muy buena descripción de los procesos metacognitivos involucrados en el aprendizaje, y ofrece excelentes consejos para mejorar en muchos aspectos involucrados, tales como lectura rápida, mayor vocabulario, ordenar pensamientos, etc.

By Heric F R M

Sep 03, 2019

Me ha parecido un excelente curso, su modalidad virtual es interactiva y dinámica. Realmente lo recomiendo, es un aprendizaje significativo y oportuno. Por lo que continuaré mi experiencia a través de COURSERA.Si bien, estaré realizando los trámites correspondientes para acceder a la constancia.

Gracias

Saludos cordiales

By Cristina L B M

Aug 16, 2017

Es el primer curso en línea que tomo y estaba llena de miedos, pero con estos temas tan interesantes y la buena organización del curso me sentí muy cómoda y sumamente feliz. Aprendí muchísimas cosas, y me motivaron a seguir aprendiendo. Los temas excelentes y las sesiones bien medidas en tiempo y contenido. ¡Excelente!

By Kira Y P M

Jan 24, 2016

Lo recomiendo 100% la tutora Guadalupe es excelente, el entusiasmo con el que explica los temas es contagioso y motivante. Además de adquirir conocimientos, ejercicios y métodos para mejorar el aprendizaje de una manera más consciente, aprendí a explotar mi potencial y a ir mejorando las falencias. ¡ MUCHAS GRACIAS!

By rocio g

Jul 12, 2016

¡Es un bello y excelente curso! Con mucha y muy relevante información que me ayudó a tener un panorama del proceso de aprender, así como las cosas que puedo hacer para potenciarlo y lo que no debería hacer, tanto en mi práctica docente como en mi propio aprendizaje. Muchas cosas tomaré de aquí, muy creativas todas.

By Rafael S R

Apr 19, 2016

Dar las gracias a todo el equipo que ha hecho posible este curso en el que he aprendido disfrutando y participando. Que he puesto en práctica los conocimientos y me han dado un resultado extraordinario. Continuaré con los siguientes. Reciban mi cariño Guadalupe, Jackie, Lu, el resto y por supuesto... el hamster.

By soel q j

Mar 13, 2016

Me encantó este curso, algunos de sus conceptos y explicaciones eran para mí levemente conocidos, desglosa un tema complejo y amplio de forma sencilla y de fácil acceso para su comprensión e interpretación...simplemente...¡Excelente!

¡Felicitaciones a todos los involucrados en el diseño y presentación del curso!

By Daniel V

Nov 12, 2017

Un curso extraordinario, interactivo y fácil de comprender.

Siempre he pensado que lo que nos saca adelante es el aprendizaje pero nunca me había dado a la tarea de aprender a aprender. Esté curso explica los procesos del aprendizaje de una manera muy bien estructurada, lo recomiendo ampliamente.

Daniel Vázquez.

By Victor M C N

Aug 31, 2016

Buen curso, concreto y sobre todo enfocado a enseñarnos a mejorar nuestro rendimiento mental. Al compararlo con otros cursos en linea ademas la profesora se explica y desarrolla las clases muy bien, excelente expositora, ademas buen sonido, iluminación, complementación con otros profesores y alumnos. Muy bien.

By M T J

Aug 08, 2017

Me ha encantado.

Como tengo una prejubilación, no necesito los cursos para mi curriculum por lo que, los hago como un entretenimiento y un deseo de conocer y aprender, por gusto.

Esto hace que valore mucho la pedagogia y "el saber hacer" de los profesores. En el caso de la profesora de APRENDER le doy un 10.

By Marta S

Jul 14, 2017

El Diseño del curso es excelente, la concatenación de los contenidos es muy coherente, y es profundo, me siento muy feliz al haberlo terminado, quiero felicitar a todo el staf que conforman esta unidad de la UNAM y brindan sin reservas el conocimiento, desde Nicaragua, esta Venezolana les dice GRACIAS!!!

By María B R C

Sep 10, 2019

Es la primera vez que participo en estos cursos. Estoy muy feliz de haberlo concluido y agradezco a el trabajo de la Profa. Guadalupe Vadillo de la Unam, por su forma de dirigir el curso, considero que no debe ser nada fácil y sin embargo ella tiene ese carisma para hacerlo muy ameno. Muchas gracias.

By Francisco U O M

Dec 09, 2018

Un curso genial. He aprendido mucho en estos días. Agradezco mucho a todo el equipo y a Coursera por permitir a la UNAM compartir toda la información que se imparte por este medio. Recomendable para todas las personas de todas las edades, les dará habilidades que les ayudarán a lo largo de sus vidas.

By Luis A G G

Mar 11, 2019

Excelente curso. Te proporciona conceptos que no conocías, ejemplifica de una manera practica para entenderlo y te da consejos para mejorar tu aprendizaje. Si eres maestro, te da muchas herramientas que puede utilizar con tus alumnos, para que estos aprovechen mejor los conocimientos que le brindas.

By Antonia F S

Aug 22, 2016

Es un curso muy completo, lo recomiendo sobre todo para aquellos que quieran tener mas noción sobre como se da este proceso de Enseñanza-Aprendizaje, ya que con este curso podemos ser mas creativos y desarrollar nuevas herramientas que permitan al estudiante tener una mejor capacidad de aprendizaje.

By angel a o

Aug 26, 2017

externo mis mas sinceras felicitaciones, primero por toda la planeación que tiene el curso, segundo por los temas tan buenos que manejaron y por ultimo su actitud la cual convierte el curso en una experiencia inolvidable. Felicitaciones y espero presenten más cursos. Son muy buenos en lo que hacen.

By María G V V

Oct 09, 2019

El curso "Aprender" me pareció excelente, la duración de los vídeos hace muy fácil tomar el curso.

En cuanto a los contenidos, tienen una perfecta organización y todos los temas son de gran utilidad para cualquier persona.

Felicitaciones a la Dra. Vadillo me encantaron sus explicaciones tan cálidas.

By viviana C

Mar 15, 2019

Me encanto realizar este curso, realmente las herramientas que te entregan son muy valiosas, sin duda las aplicaré, la docente encargada explica muy bien, es entretenido para nada agotador o fome, muy recomendado, ojala este curso se realizará en escuelas, universidades optimizaría el aprendizaje.

By Karla F H C

Aug 06, 2019

Excelente curso. Muy interesante y brinda información muy útil acerca del aprendizaje, para replantearse el propio proceso de aprendizaje, además de aportar muy buenos tips y para reformular técnicas de enseñanza. Está estructurado de forma que lo hace muy sencillo de comprender y de forma amena.

By Maria T A M

Feb 26, 2018

Excelente curso, ya que nos remite a concientizar muchos de los procesos de aprendizaje que damos por hecho pero no los obviamos, cuando deberiamos de tenerlos mas concientes para poder entonces si, un mejor proceso de enseñanza.

muchas gracias y espero una segunda parte jejeje.

saludos cordiales,

By Erika S S

Jan 09, 2017

Entre las muchas cualidades del curso distingo:

Bibliografía actualizada y brevemente comentada

Conceptos claros acompañados en no pocas ocasiones de ejemplos

Breve recapitulación al término de cada video

Presentación excelentemente estructurada de temas, conceptos, investigadores y líneas del tiempo

By Carla d S C A

Nov 01, 2019

Me agradó mucho la manera en la construyeron el curso. ¡Felicitaciones! Sugiero que diseñen algunos para mejorar la práctica docente de los profesores de Lengua y Literatura, también para autoevaluar las competencias docentes, los estilos de aprendizaje y enseñanza de los profesores. Gracias.