Chevron Left
Back to Contabilidad para no contadores

Learner Reviews & Feedback for Contabilidad para no contadores by Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
stars
8,164 ratings

About the Course

En este curso, ofrecido por la UNAM, vas a entrar al fascinante mundo de la contabilidad. Esta técnica te permitirá tomar decisiones en tu vida empresarial, corporativa, personal, profesional y de emprendedor. Entrarás al mundo de la Contabilidad para no Contadores. Vas a lograr definir qué es la contabilidad, en qué consiste y cuáles son sus principios fundamentales. También descubrirás su utilidad en tu vida cotidiana y al profesional al que debes recurrir y confiar tu vida contable. Además, podrás saber qué nos dice la información financiera, qué y cómo debemos leerla y qué decisiones tomar basados en ella. Prepárate para conocer los principales Estados financieros, sus elementos y su utilidad en tu vida contable. ¡Bienvenid@!...

Top reviews

EN

Sep 7, 2020

Excelente curso que ayuda, a quienes no somos contadores, comprender mejor los distintos informes de resultados financieros y su gran potencial para tomar decisiones estrategicas dentro de la empresa.

AC

Mar 10, 2020

Muy buen curso . Para las personas que no tenemos conocimiento alguno de contabilidad, es muy útil, ya que nos da una base para poder entender temas de finanzas, inversiones, e incluso temas fiscales.

Filter by:

101 - 125 of 3,964 Reviews for Contabilidad para no contadores

By Ligia R G A

Jul 9, 2017

De manera clara y sencilla explica los elementos básicos que integran los estados financieros, los cuales son útiles para tomar decisiones en cualquier negocio. Sin dar demasiados detalles, se comprende bien que son los activos, los pasivos y el capital.

Me parece un excelente curso de introducción a la contabilidad para quienes estamos ajenos a ella y da las bases para profundizar más en cada uno de los temas que este curso aborda.

By NABIL I H S

Aug 8, 2020

Este curso brinda una excelente oportunidad para aprender acerca de la importancia y el uso de la contabilidad. Es un acercamiento ideal para personas que no están familiarizadas. Es muy útil y las explicaciones son muy claras y fáciles de entender. Los ejercicios ayudan mucho a comprender nuevos conceptos y reforzar los ya adquiridos.

Una felicitación para el profesor y la institución (UNAM) por un excelente trabajo.

Gracias

By FELIPE R A M

May 8, 2022

He tomado algunos cursos online (de otros temas), y en comparación con los demás, éste ha superado mis espectativas. Me ha motivado a que por mi cuenta siga buscando y leyendo de otras fuente y también me ha instado a autoevaluarme para saber qué tan preparado estoy. Los resultados fueron satisfactorios.

AAgradezco tanto a la coordinación, al áerea de enseñanza y a todos los que forman parte de este programa. Felicidades

By Rocio V

Oct 11, 2020

Excelente curso y muy interesante !! Abarca estas enseñanzas para las personas que no tenemos conocimiento alguno de contabilidad , es muy útil, y ahora ya nos daremos una idea de como se debe hacer un estado financiero y los diferentes tipos de estados financieros para trabajar en una empresa. Muchas gracias al Maestro Manuel de Jesús Cárdenas Espinosa, por sus enseñanzas en este tema Contabilidad para no Contadores.

By Erik G Z B

Jun 14, 2020

Contabilidad para no contadores es un curso muy digerible. Es práctico y dinámico. Si bien no profundiza en los temas, sí contiene la información suficiente para entender la naturaleza y aplicación de los mismos, Las exposiciones/explicaciones del instructor, Manuel Jesús Cárdenas, son sencillas y claras, facilitando el aprendizaje. Este curso es un buen inicio para adentrarse al mundo de la contabilidad pública.

By Rosangela

Mar 9, 2020

Muy buen curso , los temas son muy claros y muy bien explicados si lo recomiendo!

Ya que estoy estudiando administracion y me gusta poner en practica todo lo aprendido.

Me gustaria que hubiese mas cursos en español puesto que hay muchos en idioma ingles.

pero lo demas va bastante perfecto! es muy buena alternativa para las personas que somos autodidactas y nos gusta aprender siempre algo nuevo

Gracias! :)

By Humberto B

Sep 8, 2020

La información contenida en el curso, brinda de manera básica el conocimiento para entender la Contabilidad y genera la necesidad de profundizar más en el tema, ya que de manera global, la Contabilidad o el registro de operaciones de una entidad es muy basta para la toma de decisiones, y para el bien y progreso de una entidad o empresa. Muchas Gracias por la oportunidad de acceder a éste curso.

By LUIS M C D L V

Jul 18, 2020

Es un curso excelente para introducirte al ámbito de la contabilidad, perfectamente enfocado a personas que no conocen nada de este tema, como es mi caso. Asimismo, te da la pauta para que puedas profundizar por tu cuenta en temas que así desees. De igual manera, me parece que aunque el curso es introductorio, sí usa cierta terminología que en algunos casos hay que investigar de manera externa

By Pedro E R M

Jun 5, 2018

Muy buen curso, me ayudo a comprender algunas situaciones como términos y sobre todo detalles asociados a la actividad laboral que estaba desarrollando dentro de una empresa de outsourcing. Muy útil para la vida diaria también lo que se ha aprendido en el mismo.

Recomendado en su totalidad y para los que van comenzando, recomiendo usar bibliografía a la par para así aprovechar mejor el curso.

By Zaire G M

May 18, 2020

Honestamente el maestro es excelente, utiliza un tono de voz muy apasible y entiendo sus palabras muy bien, me gusto mucho el curso. Espero en el futuro tomar otro con el, es excelente maestro.

Considero que para mejorar este curso deberían poner ejercicios didácticos, como en el primer módulo que los estudiantes calificábamos el ejemplo. Así aprenderíamos y nos quedaría mas claro.

Gracias.

By Francelys O

May 7, 2020

Quiero agradecerles por permitir la accesibilidad a este tipo de cursos; Me pareció sumamente enriquecedor, me facilito refrescar mis conocimiento en el ámbito de la contabilidad.

Así como aumento mi confianza para poder desempeñar mis habilidades en esta área laboral.

No había hecho algún curso por este medio nunca antes, pero ya con esta experiencia, me gustaría poder hacer muchos otros.

By Luis E A V

May 16, 2019

Me ayudo mucho para poder analizar y tomar decisiones de mi economía personal y para poder tomar en cuenta muchos aspectos antes de iniciar un proyecto, agradezco por esta información y el tiempo que tomaron para proporcionarnos todo esto.

Me gustaría un curso para poder declarar nuestros impuestos de manera correcta, y bajo que condiciones se debe hacer dicha declaración.

Muchas gracias.

By Edgar O F S

Jul 18, 2022

Muy buen curso, el instructor aborda los temas de manera facil y practica. Gracias al Profesor Manuel Cárdenas por su paciencia y tiempo ppara elaborar este curso. Ojala y mas profesores de universidades como la UNAM y el Politecnico y tambien de universidades privadas, puedan hacer mas cursos como estos y de otras disciplinas para mejorar el nivel academico de los usuarios inscritos.

By Silvia P S A

Oct 4, 2020

Estoy muy complacida por lo aprendido, gracias al Profesor Manuel Jesus Cárdenas su entusiasmo por enseñar en cada momento es invaluable es muy claro y conciso me gusto mucho el curso, sobretodo aprendi la importancia de elaborar los estados financieros básicos, la contabilidad es una técnica que nos permite visualizar la rentabilidad de sus activos de su capital. Gracias a todos.

By Ana L G

May 11, 2020

El curso es bien explicado y tiene información concreta. Solamente que como su nombre lo dice "Contabilidad para no contadores" es un curso muy básico de introducción a la contabilidad que te ayuda a entender los términos, pero no te ayuda para poner en práctica la contabilidad en un trabajo. El maestro tiene es muy ordenado con sus temas y permite comprenderlos de forma sencilla.

By LUZ M M V

Jul 18, 2020

Este curso me ha servido para ampliar mis conocimientos y tener una visión más clara sobre como deben llevarse a cabo los registos diarios de cualquier tipo de negocio, y además dichos registros te permiten tomar decisiones para que tu negocio crezca y te ofrezca utilidades.

Contador Manuel Jesús Cárdenas Espinosa, sus explicaciones son con un lenguaje claro y sencillo. Gracias

By Areli M

Mar 23, 2020

El curso está bien desarrollado, definido y explicado incluso para personas que no tienen mucha relación con la terminología contable. Los vídeos explicativos son claros y concisos, por lo que se logra entender el tema y facilita la toma de apuntes. Excelente conocimiento, experiencia y diseño de curso. Me llevo aprendizaje y la oportunidad de utilizar mis nuevos conocimientos.

By Martha P G

Jan 19, 2020

excelente curso, no sabia nada y ahora me siento con herramientas y habilidades, gracias por compartir sus conocimientos, gracias a la institución y al profesor, gracias por llevar la educación para todos, ya que muchas veces no tenemos los medios, estamos desempleados y estos cursos nos ayudan a tener mayores herramientas para salir a buscar empleo.

nuevamente mil mil gracias

By Luz M G R

Jun 12, 2020

GRACIAS.

Por darmen la oportunidad de aprender nuevas cosas en mi vid laboral me siento muy feliz del instructor que me ha enseñado de esta manera virtual gracias por su tiempo dedicación y sobre todo por certificarme, enseña de una muy buena forma en la que cada persona pueda entender.

quedo feliz de finalizar este proceso deseando seguir estudiando y aprendiendo cada dia mas.

By Maritza P R

Oct 5, 2020

Es un curso espectacular, que te deja básicos y claros conocimientos para tu vida personal, para cuando se este laborando o con tu propio emprendimiento empresarial. El formador es un excelente profesional y tiene el don de la docencia, que hace que te conectes con la información fácilmente y te queden conocimientos valiosos. Deseo seguir aprendiendo con este metodo. Gracias.

By José Á R N

Apr 21, 2020

Es realmente muy bueno ya que son todas las nociones básicas y necesarias para presentar la información contable de manera real y para llevar un control de tu negocio ya sea que tu manejes tu negocio o tengas un contador es muy bueno conocer todo esto, totalmente recomendado, además próximamente actualizarán el curso con los ejemplos prácticos los cuales esperaré con ansias.

By Guillermo C C

Apr 9, 2021

En el camino a la excelencia, ésta ha sido una capacitación de excelencia especialmente dirigida con cariño y profesionalismo por su instructor, felicidades y gracias a todos los que han participado en desarrollar tan excelente capacitación. Por favor, continúen de la misma forma hacia el futuro con otras capacitaciones. Muchas gracias por su entusiasmo y profesionalismo.

By RAFAEL P R

Aug 14, 2021

¡Felicitaciones! un área de conocimiento importante, expuesta de tal forma que es entendible a cualquier nivel, manejo de la información, conocimiento profundo del tema, manejo de las habilidades de presentación aunado con las TIC´s agradezco la oportunidad y espero pronto integrarme en un nuevo conocimiento o seguimiento del mismo en un nuevo ámbito.

Saludos cordiales...

By Brian C M G

Feb 26, 2023

De forma general, muy buen curso informativo sobre los EEFF. Siento que este curso lo debería llevar todo profesional para que pueda enriquecer sus conocimientos y a su vez pueda comprender porque es importante la formalización de las actividades que se realizan (como las compras y el registro de inventarios) como el adecuado registro y fundamentación de las mismas.

By luz m m

Feb 17, 2019

Estoy muy agradecida con coursera por tener cursos gratis en español. En especial con temáticas tan indispensables como contabilidad para no contadores ya sea como individuo u organización ya que la contabilidad es una parte básica para un mundo un mejor funcionamiento dentro de la sociedad.

Excelente Plataforma.

Excelente Profesor.

Excelente tema, claro y preciso.