Chevron Left
Back to Estadística aplicada a los negocios

Learner Reviews & Feedback for Estadística aplicada a los negocios by Universidad Austral

4.6
stars
340 ratings
136 reviews

About the Course

La toma de decisiones está en la esencia de los negocios. Gerenciar es tomar decisiones, muchas veces bajo presión, con información desordenada y en un contexto de incertidumbre. Un aspecto básico es entender y analizar la información, organizar los datos de forma de facilitar su posterior uso y la toma de decisiones. Si bien hay muchas otras dimensiones que entran en juego, el primer paso es formular bien el problema, estructurarlo y procesar la información. En este sentido, el principal objetivo de este curso es ayudarlo a ser un mejor tomador de decisiones a través de herramientas técnicas. A lo largo de este curso el alumno desarrollará habilidades cuantitativas para la toma de decisiones, a través del aprendizaje de métodos estadísticos con aplicaciones a los negocios en Excel. El foco está en la comprensión y en el uso de herramientas básicas de análisis e inferencia estadística tratando de que el alumno sea un usuario de estos métodos, comprenda en qué consisten, cuál es la intuición, su uso y aplicaciones....

Top reviews

JL

Aug 17, 2017

Grandioso! Es un curso muy completo, considerando que va de lo básico a algo más avanzado, siendo claro, sencillo y preciso en los conceptos y conocimientos. Ampliamente recomendado.

AF

Jan 09, 2020

Excelente. Ni siquiera pensé que me iba a ayudar tanto como lo hizo. El análisis de regresión múltiple me ha sido de mucha utilidad! Si sacan otro curso, definitivamente lo haré.

Filter by:

1 - 25 of 135 Reviews for Estadística aplicada a los negocios

By Denis A Z Q

Nov 20, 2018

El curso es excelente en general. La metodología de enseñanza de la facilitadora fue muy buena y entretenida, me permitió captar el conocimiento y reforzar conceptos que había olvidado. Me gusto mucho el enfoque del material, la secuencia y el contenido.

By Bill

Apr 01, 2019

Excelente Curso, Gracias por tu valiosisimo tiempo a enseñar todo esto!

By Raul G d l P

Jul 24, 2017

Me ha parecido un curso muy interesante y valioso que me ha servido para recordar conceptos que vi en la carrera y aclarar otros que nunca utilicé ni entendía bien después.

Está bien dirigido al mundo de los negocios y el análisis, muy centrado en la operativa de cálculos y llegar a un resultado y a dejar claros los conceptos más importantes sin saturar con teoría, aunque apuntando a las bases, por si quisiéramos profundizar más.

Se echa de menos profundizar y ver más ejemplos y casos de uso en los temas de regresión y predicciones, que son los más complicados.

La exposición, ejemplos y ejercicios son claros y los recursos (vídeos, excels, etc.) adecuados. No se me ha hecho pesado en ningún momento. La plataforma de Coursera es muy buena, aunque debería permitirse siempre reportar los ejercicios en Excel y no tanto a través de text boxes.

Sin duda, un curso muy recomendable. Enhorabuena a la profesora.

By Dick L G Y

Nov 01, 2017

El curso ha cumplido con mis expectativas, a logrado aclarar mis dudas con respecto a la interpretación de los datos, el uso de las herramientas Add-in han sido excelentes para reducir los tiempos de calculo y estimaciones, el dominio del tema por parte de la profesora ha sido muy bueno y me gustaría saber si también puede dictar cursos de probabilidad para variables continuas así como modelos de comportamiento de variables aleatorias discretas y continuas.en conclusión, no ha sido en vano la inversión para este curso, estoy esperando con ansias mi certificado expedido por la Universidad Austral, a ustedes muchas gracias.

By Gabriel B

May 06, 2019

Muy buen curso que muestra las bases para un análisis estadístico aplicado. así como el uso de excel para la aplicación de las técnicas aprendidas, muy buen curso, la única observación para mi gusto es la de repensar las consignas integradoras porque en cierta medida atrasan el desarrollo del grupo al ser en muchos casos arbitrarias las evaluaciones de compañeros y no con base en el profesor/a que desarrolla el curso, por lo demás felicidades.

By Maria d P D C

Dec 19, 2016

Ha sido uno de los mejores cursos que he tomado en Coursera.

Excelentemente bien enfocado, estructurado y da herramientas de inmediata aplicación en lo que concierne análisis de datos y en particular, aplicado al análisis del negocio en sus diferentes areas.

Muy recomendable como base para entrar al mundo del Análisis de Datos!!

By Andrés S T

Feb 08, 2019

Excelente curso de estadística aplicada a los negocios. Muy recomendado, si buscan un enfoque moderno sobre cómo usar la estadística para la toma de decisiones.

Excellent course in statistics applied to business. Highly recommended, if you are looking for a modern approach on how to use statistics for decision making.

By CARLOS A W P

Jul 03, 2018

Gran curso de Estadística Descriptiva e Inferencial. Videos con la cantidad de contenido adecada: ni demasiado poco ni mucho. Contenido en formato ameno y ejemplos relevantes. Teoría breve y directo al punto. Lo recomendo ampliamente!.

By FERNANDO R

Jan 15, 2019

Excelente curso, sobretodo por ser didáctico y aplicativo al momento.

Me encanto sobretodo los arboles de decisión muy bueno para evaluación de proyectos que realizo.

Esto se complemento con las pruebas de hipótesis y regresiones.

By Javier J H L

Aug 17, 2017

Grandioso! Es un curso muy completo, considerando que va de lo básico a algo más avanzado, siendo claro, sencillo y preciso en los conceptos y conocimientos. Ampliamente recomendado.

By Ana M C F

Jan 09, 2020

Excelente. Ni siquiera pensé que me iba a ayudar tanto como lo hizo. El análisis de regresión múltiple me ha sido de mucha utilidad! Si sacan otro curso, definitivamente lo haré.

By Nindiri A

Jul 26, 2017

Excelente contenido y didáctica. Un curso bastante completo, donde resumen todos los temas vistos a nivel universitario pero con aplicación practica en el ámbito de los negocios.

By Ruben P J Z

Nov 02, 2017

Este curso ayuda a tomar decisiones de manera científica, con fundamente en científico y permite formular un análisis mas exhaustivo de determinadas situaciones económicas.

By José d J A H

Jan 18, 2019

Excelente curso, afianzé lo que ya conocía y me ayudó con nuevas herramientas (como el árbol de decisiones). Se aprende mucho calificando trabajos de los compañeros.

By Jose D M T

Jan 20, 2017

Es un curso completo, ofrece académicamente lo que promete, luego para quien desee especializarse en esta área, es muy buen conocimiento de base para entenderlo.

By Elías T G

Mar 07, 2019

Muy buen curso para recordar o aprender las bases de la estadística. Tiene además un enfoque práctico, porque muchas tareas y ejemplos incluyen datos reales.

By Javier E

Jul 27, 2019

Es uno de los mejores cursos que he realizado por Internet. Completo y con cierta dificultad que ayuda a elevar tu nivel. Enhorabuena por el curso.

By Nayrih M M C

Sep 16, 2019

Excelente curso, con muchas actividades prácticas que permiten aclarar los tópicos tratados y orientar su aplicación en el área de trabajo

By Carlos R

Jul 03, 2017

Buen curso. Detallado, coherente, con recomendaciones de herramientas que funcionan bien. Se agradece que me hiciera trabajar cada semana.

By Cristhian Q

Dec 10, 2019

Excelente curso y muy didáctico, felicito a la profesora de este curso por su forma clara de explicar el programa en excel.

By JOSE M F M

Oct 01, 2017

Muy buen curso, aplicables los ejercicios. Agradezco la oportunidad de tomarlo. Gracias. Lo recomiendo ampliamente.

By Jose S

Oct 28, 2019

Excelente curso. El unico detalle, el video introductorio del modulo 4 corresponde a un video de la clase 3.

By Diego A V

Feb 22, 2018

Completo y Claro, estoy aprendiendo claramente, todos los conceptos y aplicarlo con la herramienta de excel.

By CLAUDIO A D J A

Sep 03, 2017

Las clases bastante claras y con muchos ejemplos prácticos a fin de afianzar lo aprendido. Muy recomendado.

By Ever S F B

Dec 29, 2018

Magnifico curso, temas sencillos y muy bien explicados, nada del otro mundo pero da el conocimiento exacto