Chevron Left
Back to Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Learner Reviews & Feedback for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 by École Polytechnique

4.8
stars
1,140 ratings
304 reviews

About the Course

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Top reviews

BH

Dec 16, 2018

Merci à tous les enseignants pour toutes les informations précieuses et la méthode de valeur utilisée pour présenter le cours, et merci également aux successeurs du coursera.

KC

Nov 10, 2017

un très bon cours je suis moi-même issue d'un pays francophone mais j'ai été très heureuse de suivre cet enseignement tout est bien détaillé et expliqué je le recommande.

Filter by:

101 - 125 of 307 Reviews for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

By Juan C D

Nov 06, 2018

Je me sens privilège d'avoir reçu ce cours de français natives et beaucoup plus de L’École Polytechnique. J'attends pour le cours C1-C2

By Amanda Y

Jan 12, 2018

Absolutely outstanding. I would gladly retake this course again if offered. Excellent course for intermediate level French students.

By Praveenkumar

Aug 22, 2017

Un cursus fantastique, les professeurs sont excellents. J'ai appris la culture française, son histoire, et de confessant grammaire.

By ezz e a b h

Feb 10, 2019

merci beaucoup à ùes chers professuers , ce cours est très excellent , bonne continuation , bonne chance , très excellent travail

By CLAUDIA L G

Apr 02, 2018

Great from improving my French - explored stuff I hadn't even thought of! Loved the structure of the course and topics covered!

By diego p q

Mar 28, 2019

Muy bueno y completo ,por momentos se torna dificil pero hay que enfrentar el desafio de un nuevo idioma , muy recomendable!

By Leidy A S R

Jan 14, 2019

La dinamica del curso fue muy buena y permitió explorar varios temas en contextos tangibles y de esa manera la apropiación.

By Solveigh v d G

Jul 31, 2019

Je trouve ce cours très utile pour celui qui veulent améliorer leur connaissance de la France, et la langue française.

By Rosalba K V V

Mar 13, 2017

un curso muy didáctico en donde pones en practica conocimientos y habilidades necesarias para la efectiva comunicación

By Laura L

Mar 04, 2020

Super cours, je le conseille à tous qui veulent améliorer le français.

J'éspère qu'il y aura aussi le niveau suivant.

By Arturo F C F

Aug 22, 2019

This is the best course I've taken about french grammar, they explain it very clear and I feel that I learen a lot.

By Sara M

Apr 28, 2019

C'est un cours très complèt et qui comprend les thèmes plus importants pour quelqu'un qui vien d'arriver en France.

By Yunzheng C

Jul 27, 2017

If I didn't pay for the certified certificate, do I get any kind of proof for finishing this course? Great course!

By Erica

Apr 08, 2019

excellent course, very professional, valuable content, oustanding explanations and examples.

Highly recommended!!

By Ahmed K

Sep 28, 2017

exactly what a student needs, really helpful.

i recommend it to students who want to continue their studies there

By Subroto K

Jul 22, 2017

Apprendre le francais avec Coursera.org est ma nouvel experience ce que je n'oublierai jamais.

Merci beaucoup.

By Alban B

Mar 24, 2020

Great course really helpful and a special thanks to all the course instructions for their great presentation.

By asmaa

Sep 28, 2018

I really recommend this course to everyone who wants to study French, not only who wants to travel to France.

By Zully Y d l R G

Feb 10, 2020

Ce cours m'a donné un meilleur connaissance de la grammaire française. La méthode est moderne et atracttive.

By Blanca P G

Jul 10, 2017

Très bon cours. J'ai beaucoup appris. Surtout sur la culture française et du vocabulaire. Je le recommande.

By fatimetou

Dec 09, 2016

je vient de m'inscrire sur courera mais j'ai des difficulter a savoir comment ca marche , svp aider moi !

By Козлова Е С

Apr 03, 2020

Il s'agit d'un cours très intéressant et instructif. Je remercie l'École Polytechnique pour leur travail.

By Luis M

Jan 10, 2018

Je voudrais prendre un cours d'"orthographe et redaction en français". Pourvu que vous puissiez en faire.

By Lucinda B

Aug 30, 2019

J'ai adoré le cours. Instructeurs très professionnels. Contenu d'apprentissage très bon.

Merci beaucoup

By Ali C K

Nov 15, 2017

Definitely the best french course online. Well structured and carefully prepared. Keep up the good work!